Правильный новогодний лозунг...

Мнение дилетанта.

Господи мой Боже,
зеленоглазый мой!
дай же ты каждому,
чего у него нет…
дай всем понемногу…
И не забудь про меня.
(Б.Ш.Окуджава. «Молитва»)

31-го декабря под бой курантов и бокалов кричат: - С Новым годом, с новым счастьем, с новым здоровьем… Ежегодно, повсеместно, традиционно…
Однако, если посмотреть на этот лозунг вооружённым глазом, то можно увидеть не только «одну звёздочку» (после «Карнавальной ночи» известно, что «лучше, конечно, пять звёздочек»). Это поздравление и пожелание. Начнём с последнего. Посмотрим внимательно второй раз (это вообще лекарство). Значит, предыдущие «счастья» были не те? При этом, счастье - это же час, не вечность – очевидно и невооружённым глазом – 3600 секунд. Что это за пожелание?..
А - здоровья? Людям, которые пьют, едят, поют и пляшут? Желать здоровья следует больным.
С Новым годом – есть последовательность, оправданная календарём. Однако, чему ж тут радоваться - как будто это подарок? «Замечательное» в подарке только то, что «вот и стали мы на год взрослей».
И резко к пожеланию (как говорил Коля Нефёдов: - Резко врезать и резко закусить…). Запомнить, а лучше записать: пусть наше останется с нами. Категорически. (Новые годы приходят и уходят, а мы остаёмся пока).
Не надо много денег. Пусть будет достаточно. Пусть наше останется с нами – «и никаких гвоздей, вот лозунг мой...»


Рецензии