Дохло-доходное ТСЖ и реаниматоры с разных органов

Почти Хроника с коммунально жилищного фронта, где развелись всякие ТСЖ и УК.
Дело в вымогательстве одной междугородской ОПГ в Новочеркасске с соучастием судейских, полицейских и административных служак


ВЕК ЖИВИ, ВЕК ЖИВИ, А ПОМРЕШЬ ВИНОВАТЫМ

  Недавно обратил внимание на свою бурную деятельность освещенную в Интернете и набрал поиск. Среди множества моих всяких добрых и полезных дел всяких юридических рож от Зеленого Дона до Черкасского округа неожиданно нашел какое-то ТСЖ "Дачная 1", да это же адрес дома, где я сам живу, подумал и стал искать дальше. Интересно стало - я же никакого отношения вообще к этому ТСЖ никогда не имел, а только ругался с ними и даже судился по причине их жульничества.
  Но по данным налоговой инспекции и Инета оказалось, что я являюсь учредителем этой самой ТСЖ вместе с другой активисткой дома Полиной Р. которая тоже публично на собраниях всегда с ними ругалась. Была еще одна персона из жильцов дома Света Ш., но та имела удовольствие с руководством ТСЖ находить общие интересы и даже семь лет назад подписала им доверенность, якобы как Председателя этого ТСЖ. Но мы то это узнали только в этом году.


ПО МОЩАМ И ЕЛЕЙ

  Судьба "ТСЖ Дачная" была типичной - в 2015 году проворовались наемные директор и бухгалтер, куда-то исчезли общественные деньги и вместо ТСЖ на управление домом пришла внешняя УК. Это было семь лет назад и начальница УК сказала, что никаких долгов она не принимала, так как все документы ТСЖ разом в темную ночь исчезли из подвала, который был срочно затоплен срочно вызванным наводнением канализационными водами. Ну, как затопление известного Мавзолея на Красной площади, о чем живописал Патриарх РПЦ сто лет назад - по мощам и елей

  В нашем случае тишь да благодать после закрытия и упокоения ТСЖ длилась семь лет. А вот в конце 2021 года начали поступать странные письма из Арбитражного суда и какой то ООО из Барнаула, позже оказавшейся рекэтирами вымогателями. Оказыватся долги нашего ТСЖ в части отопления, т.е. с Тепловыми сетями, на сумму более ста тысяч рублей перепродавались много много раз и оказались в итоге на другом краю нашего континента. Более того, с какого-то панталыку, до сих пор малопонятного, Арбитражный суд Ростовской области присосался к данному интересному делу (а кроме нашего дома, точно такая же история с соседней хрущевкой, задолжавшей семь лет назад 900 тысяч рублей, да еще двух домов) и вопреки утекшему двойному сроку давности легализовал долги путем юридического закрытия ТСЖ Дачная 1, т.е. его ликвидации в 2021 году.


НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ СУДОМ СРОКОВ ДАВНОСТИ

  С этого момента, был осуществлен хитроумный план по выдуриванию денег из граждан. У нас то еще ничего, всего сто тысяч, а с пенями все сто пятьдесят тысяч. И на троих, еще на ту гражданку, что подписала доверенность мошенникам-руководителям из ТСЖ Дачная 1, которую они же задними числами определили через ГосРеестр РФ как Председателя ТСЖ и Совета Дома, а также двух совершенно непричастных, но всегда ругавшихся граждан из того же дома. Самое любопытное, что эти граждане и духом не ведали о своей плодотворной деятельности в составе ТСЖ, никаких должностей он там не занимали, никаких средств не получали, никогда в Совет дома не избирались и дом никогда Совет дома не избирал. Да и о существовании ТСЖ Дачная через семь лет из призрака воровского прошлого материализовавшегося в какие-то долги непричастных людей жильцы Дома услышали впервые.



В РОЛИ КРЫШИ У МОШЕННИКОВ ОКАЗАЛИСЬ РАБОТНИКИ МВД

  Письма судебные шли косяком, что-то там творилось в судебном мирке. Народ стал волноваться и оболганные граждане даже написали заявление о своей непричастности к делу извлечения прибылей заинтересованными сторонами, а именно вымогателями и их по сути подельниками из суда, и отправили куда надо... Куда надо? Да в Прокуратуру, которая переслала заявление в органы МВД с требованием проверки подделанных подписей на протоколах собрания и других папирусов. Первым дело в злоумышлении подозрение, конечно, пало на работников того самого ТСЖ, директора Александра Ч. и бухгалтера Нину М.. А надо сказать, что по воспоминаниям их клиентов семь лет назад они несколько раз менялись местами, вроде как не хотели командовать и отвечать за содеянное. Потом все у них устаканилось, когда нашли по доверенности подставного Председателя ТСЖ Свету Ш. На нее все и повесили, всю недосдачу с пенями в 150 тысяч рублей, но и заодно двух говорливых клиентов из дома оговорили и их подписи подделали.

   И ведь ни в одном документе их, злодеев, ФИО никак не значатся, только одни оговоренные ими лица. Органы МВД, недолго думая, сразу отписали взад цидулю, что проверка подписей показала, что злоумышленники не установлены, да и сами подписи, мол, не главное... И умолкли.  В остатке понимайте как и было задумано злодеями - виновны и приговаривайте невиновных двух граждан и Свету Ш., которая и дала этим злодеям доверенность...


БЕСКОНЕЧНОЕ СЛЕДСТВИЕ И ПЕРЕНОСЫ СУДА

   Опять пришлось по весне 2022 года с помощью депутата ЗСРО Кутырева А.А. давать запрос облпрокурору на предмет странного соития интересов органов МВД, суда и вымогателей из Барнаула. Вторичная проверка показала, что никакой первичной проверки подделанных подписей не было и что виноваты работники органов в халатности и, скажем так, скудоумии. Что по ним ведется следствие и как только оно закончится, то непременно ждите ответа о принятых мерах.
Первый такой ответ был в мае и последний в декабре 2022. Мол, ждите ответа... Ждем, дорогие наши полицаи...
   Откуда-то, видимо, об этой правовой коллизии узнал и Арбитражный суд, который аналогично, чтобы не быть крайним в этой истории, стал переносить синхронно заседания суда по делу о вымогательстве каких то просроченных долгов третьей степени свежести из Барнаула с совершенно непричастных людей. Т.е. как-то плавно вперед в деле высовываются сами служки правопорядка вместо оболганных людей.
   Вот теперь и ждем, кто первый из служек Фемиды - суд или МВД, закончит эту канитель. Кто-то даже сообщил, что дело по вымогательству по одному из четырех бывших домов ТСЖ Дачная залетело аж в Верховный Арбитражный суд, и тот вроде как отказал в домогательствах данной ОПГ на прокисших долгах. Но скромничают и помалкивают, не извещают, мол, не положено.


КОЕ-ЧТО ИЗ ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ ЖУЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ

  Кстати, из данных Инета по официальной линии всяких ООО значится, что в ушедшем 2021 году никакой финансовой деятельности у ТСЖ Дачная не было вообще, как и все семь лет, что доказывает факт махинации с реанимацией данного ТСЖ задними числами, т.е. откровенную подделку документации с корыстным умыслом. Но ведь кто-то из налоговой инспекции протащил данную туфту, и этот факт легко доказывается подписями всех клиентов-жильцов по нашему дому. Заявление с подписями жильцов-собственников ТСЖ Дачная, высланное по весне в Арбитражный суд и там полученное, неожиданно исчезло из дела. Это вероятно потусторонние судейские нечисти какие то творят там непотребное. Пришлось второй раз заказным письмом уведомлять Арбитражный суд о невиновности и непричастности.

  Ну, и самое интересное. ТСЖ Дачная 1 появилась как бы из пустоты от администрации города в канун Миллениума и начальниками та поставила не кого-то из самих собственников, а своих ставленников, никакого отношения к дому не имеющих, и те куралесили в нарушение правопорядка в качестве Председателей ТСЖ все эти годы вплоть до 2015 года, когда проворовались в конец и на дом зашла УК.


ОПЯТЬ ТАКИ ПОЛЬЗА ОТ ДАЖЕ НЕПРАВЕДНЫХ СУДОВ

  Сказать, что не ругались с самозваными начальниками ТСЖ нет оснований. Ни одно из собраний жильцов за эти годы никогда не собирало более полутора десятков человек. Но в одном из судов с ТСЖ, как раз по поводу отопления, вся затея была оспорена истцом в том, что ответчик то ненадлежащий - Председатель ТСЖ Дачная 1 наемный работник и не имеет никакого права быть на этой должности. И вот тут судья делает перерыв и опять подсуетилась администрация города в защите своей креатуры, с помощью телефонного права приказав судье примерно наказать истца. Мировой судья тут же обязал истца выплачивать две шкуры - двойную стоимость вымогаемых средств за отсутствие должного отопления.
    А администрация города, учтя прецедент, пошла на подлог, оформив своего ставленника на должности Председателя ТСЖ управляющим от администрации по одной из квартир хрущевки, даже единственной, неприватизированной. По иронии судьбы именно эта квартира и оказалась жильем одного из двух собственников, участника и этого судебного дела. Об этом скрытом факте, о котором узнали только из слов самого Председателя Александра Ч., что, мол, его сам факт приватизации последней квартиры в хрущевке места лишил кормного. Т.е. вроде как формально он стал Председателем ТСЖ даже законно, а теперь надо искать подставку - вот и нашли Свету Ш., которая за два пряника доверилась им по своей же доверенности. И через семь лет ей же и аукнулось ее согласие сотрудничать в делах мошенников в виде иска из Барнаула с иском на уплату долга всего дома.


ЖДЕМ-С СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЗАКОННОСТИ

  Так что ждем конца следствия по мошенничеству в органах МВД Новочеркасска, а также дела о вымогательстве средств с невиновных людей в Арбитражном суде Ростовской области, который поначалу дохлое семь лет ТСЖ Дачная 1 оживил, а потом ее же и ликвидировал с соучастием, как видимо, налоговой службы, так как каким бы еще манером в Госреестре РФ появились фиктивные записи и дохлая семь лет, и тут же ликвидированная ТСЖ. И ведь все ради судебного извлечения средств с граждан и удовлетворения потребностей вымогателей из далекой Сибири. Ширятся и множатся технологии извлечения средств мошенниками у населения. Коррупция нервно хихикает в сторонке...


Рецензии