Многомерность

Всех приветствую, гости моей странички.

Пришла тема многомерности, как вижу ее я.
Как я ранее сравнивала многомерность человека с матрешкой. Где самая маленькая матрёшка наше тело, а самая большая это Высшее Я, наша расширенная версия, частичка, искорка Творца - Создателя Всего Сущего.
А теперь как я воспринимаю нашу многомерную реальность. У каждого она своя, взависимости от убеждений, восприятия (глубинного сознания, подсознания, веры, мыслеформ)
Так вот, наша реальность также многомерна, взависимости на каком уровне нашего восприятия каждый из нас находится. Прошлое - настоящее- будущее, все находятся в настоящем моменте. Есть только момент "здесь и сейчас", все остальное просто перемещения по слоям многомерности. Можно представить как слои из блинов. В одной реальности ты бодр здоров и счастлив, в другой- немощен,  слаб..и мы способны перемещаться по этой многомерности, и перед нами разворачивается та реальность, в которую мы вложили свои убеждения, восприятие, все те выборы которые мы делали, сознательно или бессознательно. Мир как чистый холст и реальность разворачивается перед наблюдателем той картинкой, которую он воспроизвёл из подсознательных и сознательных установок, веры, убеждений, и стоит их изменить, реальность тоже изменяется, как будто кадр переключается на параллельную реальность. Каждый человек сам себе проектор и сам проектирует, рисует свою жизнь. Есть и общие декорации, относительно общие, которые мы фиксируем как свидетели, наблюдатели.., все меняется силой мысли и со скоростью той мерности, уровня на которой сознание находится. Это можно сравнить со скоростным интернетом. На нижних уровнях время замедляется (имеется ввиду скорость воплощения, воспроизведения реальности от намерения и выбора сознания), на высших ускоряется в плане исполнения намеченной цели, воплощения желаний. Но в тоже время, сознание способно замедлять и ускорять время, взависимости от сонастройки частот, импульса определенных испускаемые мозгом волн (гамма, бета, альфа, тета, дельта). Самые быстрые гамма волны ( с помощью таких мозговых волн человек способен решать задачи мгновенно) и дельта самые глубинные, медленные, как при глубоком расслаблении сна. Человек использует все диапазоны частот, в разное время по разному, зависимости от задач, действий которые ему предстоит выполнить или расслабиться.
Наше прошлое, наш прошлый опыт можно сравнить с записанным диском, этот тот опыт, что мы получили и закрепили в подсознании, создали программы / установки влияющие на наши убеждения, восприятие жизни. Из наших убеждений, выстраивается настоящий момент, а будущее это только план, фильм нашей жизни, который мы ещё не прокрутили, но он уже существует в настоящем моменте, как наша вера, выбор, намерение, убеждения, мыслеформы, и стоит их изменить, варианты будущего тоже меняются...

Будущее многовариантно и точка отсчёта находится в настоящем моменте  И перемещаясь по виртуальной внутренней реальности, сновидения, мы получаем багаж жизненного опыта, познания себя,и богатую палитру чувств для роста и развития, познания души на разных планах бытия.

С низшего плана (физического плана) нам не всегда понятно, для чего нам даются жизненные уроки, препятствия, они могут являться частью плана нашей высшей, расширенной, многомерной, большой части души, Высшего аспекта нас самих. Ее желание познать и прочувствовать все на опыте, какого быть бедным, порабощеным, богатым, свободным, сильным..самые разные уроки, чтобы познать глубину тех или иных чувств...
 
По сути многомерность Бытия, Жизни - это Поле Потенциальности и, возможностей из настоящего момента.
Из момента настоящего ты способен изменять прошлое, своим восприятием,  иначе, накладывая на прошлое, новый, свежий взгляд, чувств из обновленного себя, расширенного, наполненного мудростью и любовью к себе и другим. Меняя отношение к любой точке события из жизни, меняя с негативного на позитивное, и , жизненный путь, настоящее и будущее тоже трансформируется, изменяется  , вместе с внутренним изменением себя.
Это похоже на то, как вы режиссер, сценарист своей жизни и как киномеханик, свою киноленту перематываете назад в травмирующую ситуацию, и исцеляете ее, накладывая новые чувства, любви и сострадания к себе и участникам событий. Достаточно воспроизвести маленький фрагмент, где тебя обидели, осталась душевная травма, надо ее исцелить своим мудрым существом внутри тебя. Любовью и принятием растворить боль прошлого.

 Очень близка по теме, мыслеобразы из известной песни Олега Анофриева

 "Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг, за него и держись...

Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь."


Рецензии