Проблемы ракетостроения 2 ноября 2022 года

п302.
 
Порох делается просто – нужна селитра и сера. Но в ФМШ при НГУ  после подрыва одним славным ребёнком из Магадана общежития  порох был под запретом.
Ещё в первые годы существования ФМШ,  один  сообразительный мальчуган из Магадана привёз, как самое необходимое в жизни, полтора килограмма тротила со своей родины – Магадана. В современной жизни трудно обойтись без тротила, а в те былинные времена, наверное, вообще было невозможно. Особенно в Новосибирском Академгородке. Хотя он только еще строился, только устанавливались научные обычаи и традиции. Видимо,  именно для этого и был привезён на самолёте тротил.  Всем же известно, что доброе слово вместе с тротилом очень действенно.



м302.6.
 
Совместить полезное с приятным было в стили Диктатора Енота. И поэтому он выбрал для ужина ресторан со  Звездами Мишьена в Больших Енотах. Ресторан назывался «Мороз» и в нём ужинал грустный Хрущ. Хрущ ещё пока был руководителем Енотовых Земель, но, что-то ему ситуация в мире очень сильно не нравилась. Развитие событий на Кубе настораживало, и особенно сильно его настораживала ситуация с Медвежьими Землями. Там была уже развёрнута 1-я Танковая Армия, а этого  от мишек  Хрущ совсем не ожидал. И особенно сильно-сильно его настораживало отсутствие диалога с Диктатором Просто Енотом.

с302.1 .


Не бродяги, не артисты,
Хоть идём из дома в дом,
Мы – стихийные юристы,
Людям счастье мы несём.

То – отсудим, тех – засудим,
Чтоб не стали баловать!
Мы приходим к разным людям,
Чтоб законы рассказать.

У сосед забор выше,
Чем положено иметь!
И вода течёт к вам с крыши –
Денег можно поиметь!

Так живут себе юристы.
И толстеют, водку пью.
И танцую даже твисты.
Только мало лет живут.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии