Масскульт - нет воздержавшихся
С Высоцким нехорошо получилось. Пока был актером второго плана, и автором песен на миньонах - было всё прилично, что потом началось - превратило его творчество в труху, правда, самого его уже в живых не было. Но и я повзрослел до понимания того, что ничем таким особым, мой вкус от массового не отличается. И даже занудный Бродский в аптекарских дозах вполне годен к потреблению, если не читать его на крышах, или как неусыпную псалтырь, в день его поминовения.
Что касается эксклюзивов - творчества для посвященных - то я тут стою как путин над красными линиями. Никаких, понимаешь, янок, рыжих, летовых, кобейнов. Гори оно всё синим пламенем. Мой потраченный молью здравый смысл служит мне верной защитной от этой махровой суицидальной контркультуры, уже изрядно покрытой плесенью времени, но не утратившей от этого своей привлекательности для подросткового сознания, отравленного дешевой солью и алкоголем. Пусть даже эти дети выросли и успешно преодолели барьеры, за который их кумиры свалились и лежат там трагической кучей, ожидая ренессанса. Ренессанса не будет. Всё. Вышло времечко.
Да и нас почти не осталось. Так, жалкие остатки некогда славного племени потомков Дон Кихота Ламанческого, на похоронах которых будут звучать каверы из песен группы Кино, в лучшем случае.
Группа крови на рукаве, мой порядковый номери на рукаве, пожелай мне удачи в бою, пожелай мне...удачи, у-у-у.
Свидетельство о публикации №222122200301