Не переживайте

Что-то Лена молчит. Обычно раз в два дня да и проявится, а тут тишина, а мы уже привыкли. Не случилось ли чего?

Но только стоило её вспомнить, как зазвонил телефон. На экране высветилось её имя.

Ну, вот и она, и голос у неё был совершенно спокойный, не тревожный, а это самое главное. Вот и хорошо, вот и ладненько.

- Здравствуй Ира, - сказала она как всегда.
- Привет. Мы уже затревожились, не слыхать, не случилось ли чего.
- Всё хорошо. А как у Вас дела, всё ли хорошо, чем занимаетесь?
- Футбол смотрим, переживаем, ругаемся, но пока всё устраивает, всё как мы и хотели. Все получили что заслужили, особенно эти поганцы португальцы.
- А что у них?
- Так возомнили о себе много. Они решили что могут и без Роналдо играть. Даже комментатор это заметил, когда сказал что они не делают ему подачи, а ведь это самое главное, вот и вылетели раньше времени. Совсем чокнулись. Роналдо это имя, ему можно даже уже не играть, а просто по полю ходить. При его имени стадион гудит, а это же какой раж, дополнительные силы, а они его даже не выпустили в основной состав на последней игре, посадили на скамейку запаса. Ну не идиоты? Своей выгоды не поняли. А могли бы если не выиграть, так хотя бы в тройку войти. А вдруг бы выиграли? Кто его знает как бы все вышло, если бы дурью не маялись. Теперь без Роналдо, если он уйдет из спорта, они не скоро победят, если вообще на чемпионат попадут. Как есть идиоты.
- А сейчас кто играет?
- Хорваты с мароканцами. Но тут всё ясно, тут Лука Мудрый победит.
- Кто-кто?
- ЛУка Модрич, только он такой мудрый, что я его так и зову - Лука Мудрый. Он действительно мудрый. Вот они и победят мароканцев. А завтра финал, там аргентинцы и французами будут играть.
- Ну и кто выиграет, как думаешь?
- Выиграют аргентинцы, и к гадалке не ходи.
- Почему?
- Там Месси, он должен стать чемпионом, он заслужил. Хорошо что первыми вылетели немцы, американцы, англичане, теперь бы вот и эти. Потом как-нибудь может. Хотя почему может, они в прошлый раз были чемпионами, им пока достаточно, на их век хватит, а вот Месси наверное тоже уже уйдет, как-никак тридцать семь, а на следующий чемпионат уже сорок один будет. Так что пусть уходит чемпионом. Ну может еще немного поиграет, но на чемпионат уже наверное не пойдет. Поживем увидим,а пока пусть победит, мы будем сильно-сильно за него переживать.
- Ну вы прям болельщики-болельщики.
- Да, что-то увлеклись. А ты не смотришь?
- Нет, не смотрю.
- Зря, ведь это так красиво, захватывает, просто грандиозный праздник.
- Это не моё.
- Да я раньше тоже не смотрела, всё со своим ругалась, говорила ему, - когда хоть твой чемпионат закончится, телевизор не посмотреть. А ведь это две недели, полмесяца, и телевизор был один. Жуть! А теперь смотрю с удовольствием. Видно время пришло мне смотреть футбол.
- Наверно.
- Что-то я увлеклась. Ты спросила чем занимаетесь, меня и понесло, а про детей сразу не спросила, надо было про них в первую очередь поговорить. Как там они? Ты уже говорила с Костей?
- Говорила. У них всё хорошо, мальчишки скоро на каникулы пойдут, всё хорошо.
- Хорошо когда у детей всё хорошо, только радоваться надо. А сама как?
- И у меня всё нормально, как всегда, не болею.
- Это самое главное, не болей. Спасибо что позвонила, нашла время. Ты наверное устала, как-никак работала, это ведь мы дома сидим. Не смотри на нас, отдыхай. Не прощаюсь, на созвоне, всегда рады, а то вот было потеряли тебя, всполошились, что-то не звонишь, а ты и позвонила, мы и успокоились.
- Хорошо, буду звонить как всегда, не переживайте.









(фото и работа автора)


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Светлана!
Вы, действительно, так любите футбол?
Интересно, хорошо написали.
С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   22.12.2022 19:26     Заявить о нарушении
Это такая красота, это вечный праздник!!!

Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   23.12.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.