Москва - Гребешки -Явление-29

Явление двадцать девятое


Люд в салоне закопошился. Народ зашевелился. Пассажиры ожили и заговорили. Гул ободрения по салону прокатился. Ужин – это тебе не хухры-мухры. Шум нарастать стал. Шевеление возросло. То там, то сям у кого-то внутри заурчало, у кого-то забурчало, у кого-то зажурчало, громкое смачное сглатывание слюны послышалось со всех сторон.

Кушать, вероятно, все присутствующие захотели. Времени-то много минуло.

Вскоре по проходу прокатилась тележка, пассажирам предложили на выбор воду с газом и без газа и сок разного вида из бутылок и пакетов.

Геннадий Витальевич взял себе яблочного.

Белокурый сосед выбрал обычный апельсиновый, а азиатка захотела томатного. Да-да, именно его! Давно, говорит, не пила такого.

Когда стюард Сергей вытянутой рукой передавал томатный, Геннадий Витальевич весь сжался в комок, мысленно обратился к богу, чтобы не опрокинули на него случайно этот хилый и чахлый стаканчик с потенциально опасным и липучим содержимым.

Тем более, что эти стаканчики были не стеклянными, а пластиковыми, тонкими и хлипкими, мягкими и хилыми, в общем, весьма непрочными; они были чересчур гибкими, некрепкими и какими-то дохлыми, если можно так выразиться.

Стеклянные стаканы предназначались только для пассажиров бизнес-класса. Да, только для очень важных и очень уважаемых персон.

А эти пассажиры, из экономического, – рылом не вышли для стеклянных…

Да-да! Всё так. Рылом они не вышли!! Рожа не та у них! Харя… Мурло не то!

Нет. Не так. Рыло, рожа и мурло – это если с одной стороны посмотреть.

А с другой – всё намного проще и прозаичней.

Билеты на рейс у них не те. Не той ценовой категории.

Вот так. Билеты у них другие. Разные. И у тех, и у этих.

В экономическом классе дешёвые (сравнительно!) билеты, а в бизнес-классе дорогие.

Даже больше, чем дорогие. Они – архи! дорогие.

Да-с! Так-с! Именно!

Вот где собака зарыта. Вот в чём она порылась.

Не по Сеньке шапка у одних! У основной массы, у серой.

И по Сеньке у других! У избранных. Из другого общества те пассажиры. Из более привлекательного и более обеспеченного. И комфорт у них другой, особенный.

Комфорт от цены зависит. И это истина. Чего уж теперь… Се ля ви…

Но… вернёмся к стаканчикам.

Геннадию Витальевичу, вообще-то, было на это наплевать. Разного он в жизни своей повидал. Мог и из бумажной ёмкости выпить. Но в данном конкретном случае его беспокоило качество этого стаканчика. Вот он и молился! Помощи божьей просил.

Бог услышал просьбу, услышал призыв страждущего, услышал мольбу, услышал «глас вопиющего в пустыне», понял, внял, помог, всё обошлось.

Пластиковый стаканчик с томатным соком успешно переместился по воздуху через двух человек и благополучно оказался в руках очаровательной, прелестной, но ужасно кашляющей и сопливой до не могу метиски.

Всё утряслось. Замечательно получилось. Превосходно произошло. Ну и ладно.

У Геннадия Витальевича гора с плеч упала. Ух, как хорошо. Повезло несказанно.

После неприятной до болей в душе и сердце неприглядной истории с чемоданами этих гнусных молодых привлекательных очкариков и бесцеремонного бодания в спину задним идиотом-соседом, яблочный сок (в дохлом и чахлом стаканчике) оказался чуть ли не самым вкусным на всём белом свете.

Тележка прокатилась по проходу вновь – собрали пустую тару.

Третья тележка привезла прочно запечатанные, красиво раскрашенные картонные коробочки с бортовым питанием.

Горячее блюдо было на выбор: мясо тушёное с макаронами или курица отварная с гречкой.

Соседи выбрали курицу.

Геннадий Витальевич решил последовать их примеру.


Продолжение: http://proza.ru/2022/12/23/418

Предыдущее: http://proza.ru/2022/12/14/426

Начало: http://proza.ru/2022/10/19/366


Рецензии