INRI для безумцев

Глядя на озверелых людей, задаюсь вопросом- как могло случиться, что симпатичная прежде молодежь превращается в законченных негодяев и преступников?
Убежден - вся беда в одном обстоятельстве, которое имеет силу не только среди этих биологических сущностей, но и в любом ослабленном духом и мозгами обществе. Сопротивляемость болезни зависит от культуры и образования людей, и беда, если нет ни того, ни другого.
В медицине это состояние называется индуцированным бредом. Но за пределами клинического понимания, дело обстоит намного хуже. Бред очевиден и распознаваем, потому всегда найдутся резистентные люди, которые, как минимум отойдут в сторону от зла. Сильные же будут сопротивляться.
Вот тут следует искать ответ на вопрос, что обществом считается нормой, а что безумием.
Вопросом индуцированного бреда так называемых руководителей, никто особо не занимается, а зря, ведь всегда придет время, когда осознание того, что «король голый», будет подхвачено массой, и тогда судьба голого будет печальной…
Но пока гражданина начальничка все «окей», а потому проблемы у других. Круговорот дерьма в природе цикличен, можно пожить без ущерба, пока не накроет, а пока путь страдают все остальные. И вот когда не накрывает, бредящий начальничек отрывается по полной.
И его окружение убеждается, что с этим начальничком «жить стало лучше, жить стало веселей», и дерьмо успешно прокатывает, и ничего за это им не бывает.Вот тут-то и возникают условия для индуцированного бреда, и через некоторое время бред становится массовым.
Поскольку эта реальность всех устраивает, она получает распространение, захватывая новых адептов. Бесполезно объяснять тем, кто заразился, что им надо лечиться и даже подсказывать способы! Они уже неизлечимы.
Какие же извращения можно наблюдать среди зараженных?
То, что они считают нормой, и что не дают исправить никаким образом. Они ведут себя крайне агрессивно, жестоко и подло, если встречают критику, но, не поверите, ходят в церковь помолиться о своих шкурных интересах.
Со стороны смотреть на них весело, но, к сожалению, тем, кто имеет дело с ними, можно посочувствовать.
Итак, друзья, предлагаю вам самим рассудить о том, что есть норма и патология, взяв за основу понятия законности и морали, хотя бы на примере ст. 359 и 210 УК РФ, а наиболее смелым правдоискателям рекомендую исследовать сведения о жизни Рихарда Вагнера с его славным родом и однофамильцами, включая регистрированных для пущей законности в ГРЮ.
Тем, кому уже не помочь, спокойного сна! Помните лишь одно - всегда в слове INRI будет два значения - Иисус Назаретянин Царь Иудейский, и «Igne natura renovatur integra» - «Огнем природа обновляется вся».
И то и другое истина, даже в ключе Гегелевского понимания ее внутреннего конфликта, ибо как говорил апостол Петр Ананию: «Смотри, ноги тех, которые тебя вынесут, стоят уже за дверью».


Рецензии