Будни фармазона глава 8

                8



Тёплый морской прибой нежно ласкал слух отдыхающих. Даже ритмичная музыка из набережных кафе – только дополняла, царившую здесь, атмосферу ничегонеделания.
Гриша Золотой выбрался из солёной воды и упал на своё лежак, подставив мускулистое татуированное тело под лучи палящего солнца.
-- Гриш! Ну о чём ты всё время думаешь? – капризно прошептала блондинка, лежащая рядом. – Вроде, отдыхать приехали. А ты, как будто, не здесь.
-- Не говори глупостей! – нервно фыркнул Золотой, который и сам был себе не рад уже которую неделю.
Как бы он не старался, но все его мысли остались в Москве, рядом с Алёнкой. Сколько раз он порывался позвонить ей, но удерживал себя от такого опрометчивого шага. По большому счёту – кто она ему? Верно – никто. Просто случайная знакомая, да ещё и с криминальными наклонностями. То, что удалось узнать о ней по своим каналам, также не внушало никаких радужных надежд относительно возможных отношений. Но Золотой никак не мог выбросить из головы тот их вечер в кинотеатре! Как искренне она говорила ему! С какой болью и надеждой смотрела в глаза! Или это была просто игра?
Привыкший сам постоянно манипулировать людьми, Золотой всегда, везде и во всём искал подвох. А образ жизни не допускал слушать голос своего сердца, каким бы ясным и кричащим он не был.
-- Гриш! – снова заныл блондинка. – Скучно-то как! Лучше бы в Испанию свалила! – и тут же сменила пластинку: -- А давай вечером в клуб сходим? Ко мне подружка из Питера прилетела. Зажжём по-взрослому!
Гриша брезгливо покосился на эту силиконовую курицу и равнодушно промычал в ответ:
-- В клуб, так в клуб…
-- Ой! Спасибо, котик! Я сейчас ей наберу! – воскликнула блондинка и радостно уткнулась в свой мобильник.
-- Может, хоть так её забуду? – печально прошептал Золотой.


Рецензии