Будни фармазона глава 9

                9



Гудящая и клокочущая Москва всасывала потоки, въезжающих в неё, машин, как гигантское ненасытное чудовище.
-- Посмотрел я на твоих нефтяников. – Сидя на заднем сидении представительского «Мерседеса», говорил Золотой, беззаботно глядя в окно на урбанистические пейзажи, по которым он так истосковался.
-- И что имеешь сказать? – сурово спросил его, сидящий рядом, седовласый мужчина. – Всё-таки, целый месяц кости грел в своей Франции!
-- Ничего такого сверхъестественного. – Беспечно ответил Золотой. – Нужно работать с их главным. Его окружение – одни крысы вшивые. Сами нам помогут. А вот их шеф – дядька непростой.
-- Ну, ты же любишь сложные решения! – сдержанно хихикнул старик.
-- Я люблю интересную работу. – Спокойно поправил его Золотой. – А сложные решения принимаете вы.
-- А ты чего так от счастья светишься? – подозрительно сощурил глаза властный старик. – Прям не узнать! Уж не влюбился ли ты часом?
-- Да какое там! – отмахнулся от него Золотой. – Просто соскучился по всему этому дурдому Московскому.  Там у них, в Европе, всё не по-настоящему. Даже люди какие-то искусственные.
-- Смотри, Золотой! – строго предупредил его старик. – Пи..да не гиря, но на дно утянет!
-- Умеешь ты подбодрить. – Засмеялся Гриша. – Вон там, у метро, высади меня. Пробегусь по старой памяти.
-- Дело не забывай! – хмуро проворчал старик. – В Питере, когда будешь?
-- Через недельку где-то поеду, понюхаю там всё. – Уже серьёзно ответил Золотой.
-- Вот это правильно. – Одобрительно кивнул старик. – Ну, давай, Гриш! На связи.
Выйдя из машины, Золотой вдохнул воздух Московской улицы. Он был снова в своей стихии.
Прыгнув в такси и назвав водителю адрес, Гриша набрал на мобильнике номер и приглушённо заговорил:
-- Дня вам доброго, Генрих Феликсович! Спасибо, вашими молитвами, как говориться. Всё, вернулся из отпуска. Скоро выхожу на работу. Обнял вас.
Гриша нервно вертел телефон в руке, борясь с нарастающим искушением позвонить Алёнке.
-- Забудь! – грустно шептал он сам себе. – Свалил она давным-давно. Не до такой же степени она обезбашенная…


Рецензии