Смысл сказок. 4. Сказка Нового времени

Откуда  берутся народные сказки?

На основе  происходящего прошлого, пересказанного осмысления  истории - они создаются.

Из века в век  – зерном живым, отсеянным мудростью, через уста   сказателей становились филигранно  отточенными – без излишних слов.

Подсознанием подобраны с достоверной точностью сказочные образы для передачи глубокого смысла.

Сейчас сочинение, пытливым умом народным – сказок, закончилось или все также  продолжается ?

Если каждая эпоха  сотворяет своего времени - Сказание, то какое оно уродится в наше время?

***

 На пороге НОВОЙ, наше  подсознание  создаёт   историю новой Сказки.

.. ИСТИННЫЕ знания вновь  предстают перед нами, облачившись в новую  СКАЗОЧНУЮ форму.

Кто-то  уже Предоставлял нам их в виде заповедей в самом начале  нового исчисления.

 И это ТОТ, в чье РОЖДЕНИЕ  – нарядная светящаяся яркими огнями, будет устанавливаться в каждом доме – вечнозеленая красавица!

 Создана удачно прекрасная сказка ,
героиня которой, как та скромная Золушка, попадая на праздник, ослепляет всех своей скромной красотой, сиянием чистоты и  в минуты её Преображения, кружащейся детворы – вознаграждается  ощущением Счастья...

Счастливы дети — счастлива она, готовая ради этого пожертвовать своей жизнью.. Она прислана им для этого..!

И дети знают этот глубокий в нее заложенный смысл..
Они не задают вопросов, а просто радуются возле нее..

***
Какова же была предыстория этого дерева?

Из древних источников нам известно, что Ёлочку тюркским народам приносили в подарок белобородые, краснолиции люди с севера, как символ "мирового древа ", и те украшали ее.

Мы и сейчас используем символику во всем подсознательно т.к. наши прародители имели письменность — символами.

Это осталось в наших генах, это – образ нашего мышления.

Так подсознательно мы создали образ Нового года в виде Тройки лошадей с бубенцами, Деда Мороза с Ёлочкой,  Снегурочкой и подарками.

Где Новый год  – символ Нового времени, Новой Эпохи.

 Тройка лошадей с бубенцами  – время прихода хороших вестей.

 Сани – от древнеславянского слова "сань", что  означает – "ползущий",
 "скользящий", "гибкий"
ассоциируется с змей – "полоз".

Это означает , что внутреннее движение Духа наших предков связано со змеёй.
Змея из сакральной косточки " Сакрум" движет Духом.

Дед Мороз - прародитель русского народа, несущий нагРАДу - РАДость  с помощью внутри движущей им энергии Кундалини — дарит нам Знание этого Пути – "Елочку".

С тюркского "ель" означает "путь"
 — символ указания Пути.

В календарях Майя - это время уже началось, как и у нашего народа отмечено это время фамилией - "ПУТин".

Образ "Снегурочки" - это образ чистоты, возвышенности.

 Став облаком – воздухом чистым, она станет для нас тем, чем мы будем дышать, жить, когда пробудимся от сна - летаргического состояния, как природа весной после зимы.

 Она  — чистый ДУХ, божественный, святой, которому суждено распылиться на микрочастицы для всех.

 Снегурочка – символ нашего Пробужения, Становления,  мы пропитываемся Светом Ее вибраций чистоты, который она оставляет нам,  России.

 Мы знаем — это будущее России. "Снегурочка"  родилась ведь в России..!

 Когда и как начнется это пробуждение?
Тогда, когда мы примем Путь данный  – "Елочки", "расти ввысь" — чем выше мы, тем тоньше наши вибрации..
И  — "не падать духом!"

Не опускаться до низкочастотных звуков, настроений,  мыслей..

И "даже не подумайте" плохого — сказал Христос.

Радуйтесь, чтобы ни случилось, видьте позитив – низкие частоты вредят здоровью..!

Мы звучим, как музыкальный инструмент — флейта , сказал ещё давным-давно Пифагор...

***
Праздники наши о чем?

О том , что от нашего физического рождения,  через Рождество , через очищение святой водой —  Крещения , мы приходим к второму нашему рождению  –  Пасхе. Дарим яйца красиво крашенные в честь нашего будущего духовного рождения!.

Это  ежегодный разыгрывающийся сценарий для нашего Пробуждения.

И объединяющая все народы вечнозеленая — Елочка,  являющаяся символом Нового года, есть символ  и  Нового Пути в Новую Эпоху.

 Всеобщий для всех, самый лучший, праздник  —  это указание всем Пути.

Ель – устремленная, чем выше, тем тоньше,  как в музыкальных нотах,  как в колоколе  – чем выше, тем тоньше звук и выше вибрации .

Этот Путь, свирель или флейта – внутри нас!

 Утонченная верхушка Елочки украшается  –  звездой,  которой обязательно надо светиться,  как и ей самой – переливаться огнями радости.

 Вот этому нашему сиянию и сопротивляются силы зла.

Во всех  разыгрываемых новогодних представлениях  ведется непрестанная борьба Света со злом.

Путем подъёма духа в высокое вибрационное наше состояние  – мы преодолеваем это  нападение.

***

 Смысл слов: "Познай себя"– Иисуса, открывается в Новодней сказке нашего времени.


Рецензии