Тридцать шесть лет спустя

  Футбол в Аргентине – не спорт, а стиль жизни, почти религия.
  Сборная команда Аргентины к началу 2022 года дважды выигрывала чемпионат мира и 15 раз первенствовала на кубке Америки.
  Последний раз сборная команда страны, возглавляемая легендарным Диего Марадоной, стала чемпионом мира в 1986 году, обыграв в финальном матче команду Германии.

  Через год после этого знаменательного события в простой аргентинской семье родился Лионель Месси.
  В возрасте пяти лет Лионель начал заниматься футболом и на первые тренировки его водила бабушка, мечтавшая, чтобы мальчик стал известным футболистом.
  До славы внука женщина не дожила.
  Свои голы благодарный Лионель посвящал бабушке и, забив очередной мяч в ворота, воздевал к небу два указательных пальца.

  Талантливый мальчик был невысокого роста, но успешно играл в молодежных командах Аргентины, демонстрируя филигранную технику и творческий подход к игре.
  В 13 лет Месси перешел в испанскую молодежную команду «Барселона», а в возрасте 17 лет стал играть за основную команду этого клуба, отличившись в чемпионате Испании.

  На чемпионатах мира Лионель играл за сборную Аргентины, и в 2014 году повторилась история 1986 года, но со знаком минус.
  Сборная Аргентины в финальном матче чемпионата проиграла сборной Германии.

  И, наконец, в Катаре состоялся чемпионат мира по футболу 2022 года.
  В финальном матче за золото сражались сборная команда Франции – действующий чемпион мира и сборная Аргентины, вдохновляемая капитаном Лионелем Месси.

  Около 90 тысяч зрителей, заполнившие стадион «Лусаил Айконик», и многие миллионы телезрителей всего мира следили за шекспировскими страстями на футбольном поле.
  Два тайма и дополнительное время завершились ничейным счетом, а в серии назначенных пенальти Аргентина, победив Францию, снова стала чемпионом мира через 36 лет.

  Месси – 35-летний капитан сборной Аргентины был признан лучшим футболистом чемпионата и награжден золотым мячом.

  В Аргентине по случаю победы был объявлен выходной день и толпы людей вышли на улицы городов в футболках сборной страны с десятым номером на спине и фамилией Лионеля Месси.

  22.12.2022г.
  Фото из свободного доступа интернета.


Рецензии
Я хотел чтобы победила Аргентина, но думал что победит Франция..
Победа достойна аргентинцев!...

Бадма Утегилов   15.01.2023 13:06     Заявить о нарушении
Согласен - игра, достойная уважения и упорство аргентинцев по достижению
этой цели на протяжении 36 лет тоже впечатляет.
Спасибо за отзыв, Юрий.


Юрий Фролков   15.01.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.