Нежданно

Она сидела у окна,
Считала звёзды и ждала.
Но отвечала только мгла
На эти взгляды из окна.
     Ночь опустилась на город пурпурно-синим цветом. Снег за окном укрывал пушистой периной деревья. Машин и прохожих на улице практически не было. Чувствовалось приближение новой рабочей недели, но сейчас ещё вечер воскресенья. Красота за окном не могла не привлечь её внимания. Она – это немолодая женщина, расставшаяся на днях с работой, принявшая поздравления с выходом на пенсию. Дочь выросла, вышла замуж и улетела с родительского гнезда. Муж умер, теперь она вдова, теперь она одна. От этой мысли ей стало даже немного прохладно в пустой квартире, несмотря на огненные батареи центрального отопления. И только любимец кот иногда нарушал это одиночество. Сейчас ей было немного не по себе. Подойдя к окну, опёрлась ладонями на подоконник, вглядываясь в темноту позднего вечера, она поймала себя на странной мысли «я скучаю по нему».
     Он, в общем-то, пожилой мужчина, чуть моложе. Не то, чтобы сильно моложе, но всё же. Ей не было понятно, как так получилось, что этот практически посторонний мужчина ей стал ближе, чем был муж. Зачем она вообще оказалась на сайте знакомств. Вот такая вот сентенция. Прожили с мужем как соседи по коммуналке и тут прилив того, чего, в общем-то, никогда не испытывала ни к кому. Всего каких-то пару часов, как он уехал, а тоска одолевает, ощущается нехватка его присутствия.
     - Как, как такое вообще могло произойти? – мучилась она вопросом.
     - Нужно собраться и вспомнить всё. Так не могло произойти, потому что такого просто не может быть. Ну, нажала там чего-то, ну, цеплялся пару раз глаз за его фотку среди сотен других, но это не повод для потери головы. Не пускаться же во все тяжкие после каждого подмигивания. Или пускаться? Что подкупило? Чем взял? Чем брешь пробил в обороне? Я же не верила в магическую силу сайта знакомств. Более того, считала баловством всё это. Да и не было там ничего особенного. Ну, перекинулись парой слов и что… номер телефона зачем-то дала. А что такого-то… поговорили, разговор пошёл. Не верила, что приедет, а он взял и приехал… не брехло… хоть это радует. А как убеждал, что честный, прям бальзам на престарелую душу. Хм, а голос… приятный, убаюкивающий. Вот видать и убаюкал. Ему б гипнозом заниматься. Приехал, был сдержан, не нахален… хотя целоваться-то полез. Но тут я уже себя держала в руках, дала только щёку, нет, две. На большем он и не настаивал. Пошли гулять, не понравилось. Зашли в кафе, перекусили, поболтали. Временами было даже интересно. Он не форсировал, пошлого ничего не предлагал, даже не намекал. Вышли опять на улицу, прошлись. Никаких действий, нарушающих личное пространство, опять не было. Было холодно. Замёрз нос. Сказала: - пошли ко мне на чай. Околеть не хотелось. Согласился. Возможно, потому что сказала, что замёрзла, но даже после этого не стал прижимать к себе, хотя повод, вроде как дала. В общем, держался молодцом. Пришли ко мне, не накинулся, всё-таки не хам и не маньяк. Хотя мне немного маньяка уже хотелось, стыдно, но, правда. Он крепился, возможно, из последних сил, но говорил, что не хочет ничего испортить. Неужели и правда запал? Опять не может быть! Наверное, соврал, но как искусно. Пили чай… много. Испытание чаем вынес достойно, хотя поначалу сопротивлялся и мой любимый чай обозвал компотом. Ели пирожные, не потому что хотелось его угостить, а потому что люблю. Он оказалось тоже любит. Теперь уже захотелось угостить и его. Сказал, что горькую не пьёт, а вот сладенькое обожает. Я обрадовалась… наконец-то, но оказалось он про другое сладкое. Убрала со стола, двинулась мыть посуду, почувствовала его руки на своей талии. Повернула лицо к нему, наверное, чтобы возмутиться, но была расцелована. Держите меня семеро, я улетаю. Подхватил на руки, отнёс на диван. Было приятно, временами стыдно. Мурашки табунами носились по всему телу туда-сюда. Как он целуется… как крепко обнимает… как скользили его руки по мне. Язык у него так вообще просто нахал! Одежда на мне стала смотреться вызывающе. Он помог… я помогла ему. Неожиданно… весь такой гладенький, аж, шёлковый, но щетина всё же причиняет небольшую боль, колется, но это уже неважно. Его губы пощипывают мои соски, они набухают и уже неприлично торчат, но они просто лилипуты по сравнению с его торчанием. От этой картины прокатывается мокрая волна в самом низу живота. Его ласки всё более напористы. Он кладёт меня на живот и ласкает мне спину… и не только. Я хочу его… он чувствует это… он во мне.
     Потом мы уснули. Сон был глубокий и сладкий. Проснулась я рано, а он спал. Я просто порхала над полом квартиры, словно боясь потревожить его сон. Не смея его потрогать, удовлетворилась почёсыванием кота. Кот бессовестно ел, но отвечал мурлыканьем. Пошла прилегла в другую комнату. Вскоре возле меня возник он. Проснулся. Наклонился, поцеловал, приняла его в своих объятьях. Повторилось вечернее. Я, кажется, счастлива. Такое забытое чувство. Буду вспоминать. С ним получится.
     Пришло время ему уезжать. Не отпускала бы, но так надо, ему на работу, это я пенсионерка. Он только за порог шагнул, а я уже скучаю. Не надеялась даже, а он позвонил с вокзала и сказал, что тоже уже успел соскучиться. Обещал снова приехать. Уверена, не обманет, приедет.


Рецензии