Я тебя не оставлю

               
                Лирическое эссе.
             … Я ни за что не оставлю тебя, ты слышишь – ни за что! Я пройду через любые испытания, я выдержу их все, какими бы невозможно трудными они ни  казались, я не боюсь их, мне придает силы наша любовь, я вынесу все – и мы все-равно будем вместе! Для того, чтобы быть с тобой, я готов совершить самые невозможные подвиги, даже те, которые и не снились Гераклу! Сизиф сокрушенно почешет в затылке, увидев, какие камни я смог закатить в гору ; Верблюды начнут удивленно икать, узнав, какой путь мне пришлось проделать по горячим обжигающим пескам всех пустынь мира, не имея с собой даже глоточка воды, идя к тебе; Самые лучшие исполнители серенад прикусят  свои языки и до старости забудут про пение, услышав, какие серенады я буду петь для тебя; Робин Гуды всего мира в стыде зачехлят свои луки, узнав, как и куда я попал своей стрелой, пущенной в твою честь; Лепестки лучших роз сгорят со стыда, поняв, что они  нежны не настолько, как мои прикосновения к тебе; Я готов взять все твои заботы на себя, ты ни в чем не будешь нуждаться, мы всегда будем  вместе, я буду заботиться о тебе так, что самые лучшие в мире родители расплачутся слезами умиления, узнав, как я о тебе забочусь, предугадывая любое твое желание… Ты веришь в мои слова, любимая?
      Она согласно кивала головой, купаясь в нежном блаженстве услышанных слов и навеваемых ими образов, так чарующе красиво с ней еще никто не говорил, и разве был у нее хоть малюсенький шанс не верить этому? Она решительно не смела признать все эти благоухающие слова вымыслом, игрой воображения, придуманной лишь для того, что бы закружить ей голову своей красивой нереальностью, поднять на высоту, на которой она не была еще ни разу в жизни, поверить в то, что она действительно такая, для которой он готов совершить все эти невозможные безумства, и что только для этого она и появилась на свет, а вся ее предыдущая жизнь была лишь тропинкой к этому дню?...
     Как не верить ему, парню с таким твердым и четким профилем, о который режется воздух, с таким убедительным голосом, настолько тихим, что  его можно услыхать в самом отдаленном уголке,с несгибаемой верой,пляшущей в его голубых глазах, словно языки пламени, произносящего слова, которые хочется слышать и слышать снова… А знание, что все сказанное им вряд ли осуществимо, так легко отодвинуть от себя слабой женской рукой, а если оно почему-то продолжает лезть назойливо в сердце, в душу, в разум, пытаясь сказать о чем-то, то его можно и оттолкнуть, и задвинуть куда-то в угол, и даже дать ему пинка, а то и просто попросить, чтобы оно погуляло где-то…
      Они некоторое время считались одной из самых блестящих и ярких пар в округе, у них было множество завистников и недоброжелателей, что естественным образом оттеняло и выделяло  их счастливую жизнь, как правильная,  мастерски сделанная огранка выделяет и раскрывает лучшие качества драгоценных камней. Наличие вокруг них немалочисленного отряда подлых, мелких и никчемных людишек не давало возможности расслабиться и просто жить, продолжая делать счастливыми друг друга. Они всегда были начеку, как часовые на сторожевых башнях. Ведь надо было беречь и защищать их счастье.  Завистники и недоброжелатели, наугощав досыта друг друга домыслами, сплетнями и откровенным враньем об этих, безусловно,  счастливых людях и не увидев ни одного из прокарканных ими пророчеств сбывшимся, устали от бесполезности любимого занятия и оставили их, как бы забыв. Наконец-то обретенные тишина и покой радовали их, они могли безмятежно предаться спокойной жизни. Тугую тетиву, натянутую внутри них для защиты от угроз извне, наконец-то можно было приотпустить.
     Ошибку, допущенную ими, кто-то может назвать незначительной, а кто-то и решающей. Расслабившись и отдыхая от врагов внешних, они по капельке, по шажочку стали забывать про то, что некогда связало их, что сделало их такими сильными и практически неуязвимыми- про чувства , связавшие их, и про слова, сказанные когда-то друг другу. Чувства, наверное, немного выцвели от времени и утратили свою остроту, а слова – слов мы говорим так много, что они, бывает, сталкиваются друг с другом лбами, отталкивают-расталкивают друг друга, могут стать трудноразбираемым нагромождением и их попросту можно даже забыть. Не отказаться от сказанных тобой же слов, а просто забыть.
              Они теперь живут как все, вернее, как многие, точнее, как некоторые. Машина у каждого своя – согласитесь, это ведь и современно и удобно. О работе друг друга знают мало, только некие общие понятия – зачем туда оку-наться, в своих бы проблемах разобраться.  «Хобби» у каждого свое, персо-нальное, и очень отличающееся от «хобби» другого. В отпуск ездят раздельно – такие вот неумелые графики составляет начальство у каждого на работе.
         Они по-прежнему любят друг друга, и говорят те самые, заветные, слова из молодости, после которых она чувствовала, что летает, а он – что держит ее на крыльях. Ну да, чего-то не хватает, видимо, встречные ветра обтесали, отполировали края этих слов, и они уже не так рассекают воздух и перестали высекать искры, от которых зажигались сердца. И томится сердце, и хочется ему чего-то…
         Иногда, правда, при чтении какой-нибудь книги, или просмотре фильма, или после разговора с соседом(соседкой), или даже просто во время прогулки лицо у нее или у него станет вдруг неожиданно задумчивым, взгляд словно упадет вовнутрь и, походив там, вернется обратно как будто бы с какой-то находкой. И он или она будут смотреть друг на друга так, словно бы они прикасаются друг к другу нежными пальцами, а дыхание их становится каким-то ощупывающим, вдыхающим аромат чего-то знакомого и давнего…
22.12.22


Рецензии