Тайники моих любимых кинолент, часть 20

Сериал «Спутники» 

Я не большая любительница сериалов о войне. 

Видимо , потому,что хорошо знаю о ней из рассказов бабушки и обоих дедов, из детских рассказов мамы и папы. 

Не каждый фильм ,не каждая режиссерская  и актерская работа бывает действительным подтверждение сложившегося моего впечатления о тех трагических годах. 

Сериал»Спутники»рассказывает о людях ,о медиках,которые жили,дружили,помогали фронтовикам в военном госпитале,организованном в поезде. 

Все эти люди не считали ,что они находятся на передовой,все без исключения  просились на фронт,искренне не понимая ,как много они делают  для победы ,находясь на своем месте,в военном госпитале на рельсах. 

Фильм рассказывает не только о происходящем во время движения поезда по дорогам войны,но и прошлом каждого из героев,как  и почему  они  попали во фронтовой госпиталь ,а не на передовую 

Хотя,в те годы ,видимо,всюду была своеобразная передавая  не только в борьбе с фашистами,а и в борьбе за жизнь,за выживание в тяжелейших условиях войны. 

Сюжетная канва фильма захватывает  зрительское внимание с первой же серии.

Хочется узнать ,как в дальнейшем сложилась жизнь и судьба героев киноленты. 

В сериале есть такие моменты,рассказывающие о человеческих настоящих отношениях,что даже у меня человека далеко не сентиментального и искушённого в просмотре кинолент  зрителя,напрашивается непрошеная слеза,очень редкое явление. 

Приятных просмотров.


Рецензии
Спасибо большое, дорогая Марина!!!

Игорь Тычинин   22.12.2022 17:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Игорь

Марина Геннадиевна Куликова   22.12.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.