Книга о Воронеже. Спасибо Алёше Серебрякову
Наверное, когда-нибудь Алексей Серебряков, возможно, мне скажет как автору своё вечно мужское ур - как мурчат мужчины, когда одобряют
потому что я его героя князя Юрия из Коловрата отнесла к воронежским персонажам.
Это не было ошибкой.
Река Воронеж, на которой погиб князь Юрий, которого блестяще сыграл Алексей Серебряков в фильме Коловрат - и его герой погиб ужасной смертью, впадает устьем в Рязанскую Землю, откуда у реки раньше начинался исток.
Истоком обычно является начало ручья, получающего воду из родника, конец ледника, озеро, болото. На болотных реках за исток часто принимается точка, с которой появляется открытый поток с постоянным руслом.
В речной системе, имеющей большое количество истоков, главным считается исток, наиболее удалённый от устья или наиболее многоводный. Нередко началом крупных рек считается место слияния двух рек, носящих разные названия.
Просто мне видимо по судьбе - помимо всего личного заниматься творчеством великого артиста Театра и кино Алексея Валерьевича Серебрякова.
Но я рада, что мне Алёша Серебряков реально улыбнулся с экранов ТВ и кинозалов настолько, что я решила что мне так улыбается судьба.
Для того чтобы меня не упрекали в чём-то - я напишу большое произведение про Воронеж.
Но это часть вторая. Часть первая про моё начало исследования улиц города здесь уже есть.
Просто на деле о Воронеже можно говорить и писать бесконечно, но источников мало.
Но Алёшенька Серебряков мне самой потом скажет. что оперный певец Александр Петрович Аникин - это достояние Воронежа. И я буду гордиться тем, что прошла рука об руку с Александром Петровичем всю жизнь как истинная дочь полка.
Я, кстати, зову себя иногда дочерью полка по отношению к ВТОиБу поскольку я лично - ну знаете с ними чуть ли не каждый спектакль - и в целом я дочь полка и есть.
ПАМЯТНИК ГАВРИИЛУ ТРОЕПОЛЬСКОМУ
Мне очень хочется вариант для Алексея Валерьевича Серебрякова начать памятника Гавриила Троепольского.
Почему? Потому что Алексей Валерьевич Серебряков интересовался творчеством Гавриила Троепольского, и, думаю, что самим романом, а не фильмом как предположили зрители Белый Бим Чёрное ухо.
Почему мне кажется, что самим романом заинтересовался Алексей Валерьевич?
Я прочитала Чернозём Троепольского. Знаете я была потрясена слогом и красотой этого автора.
16 октября 2021 года памятник автору повести «Белый Бим Чёрное ухо» Гавриилу Троепольскому привезли в воронежский парк «Орлёнок».
Писатель Троепольский изображён в полный рост, в развевающимся на ветру пальто и с собакой. Автор известной повести жил в доме неподалёку от «Орлёнка».
Этот вариант памятника Троепольскому победил на конкурсе, в котором участвовали мастера из семи городов России. Авторы проекта-победителя – Андрей Шипунов и Константин Филиппов.
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ АНИКИН И ВОРОНЕЖСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА
Сергею Соболеву. Да уж ссылка на огромный материал историка Ярослава Бобылёва, который расписал всех так расписал.
Мне кажется, что Алексей Серебряков потом сам скажет, что мне везло сидеть с гением = с Александром Петровичем Аникиным в зале и с достоянием Воронежа.
Конечно, щаз проснётся поэт Михаил Соловьёв, но я если честно Михаила Николаевича не понимаю - вот лучше бы Михаил Николаевич правда нёс всё мне, чем Лене Смолицкой. Вот упомянула Лену и ладно. Ведь авторски по-большому счёту Лена ничего и не сделала. Только красивая на внешность.
Спасибо Алёшеньке Серебрякову - и у него пусть будет всё хорошо, я обожаю Алексея Валерьевича Серебрякова и люблю талантливого артиста Театра и кино Алексея Валерьевича Серебрякова.
Алексею Валерьевичу Серебрякову
Александру Петровичу Аникину дорога Петровская набережная и дорог Успенский храм.
Он любит эти места, и с радостью их посещает.
Здесь находится корабль, который в каком-то смысле можно назвать символом города: на нем снимают фильмы, его выдвигали на конкурс, в рамках которого выбирали изображения для денежных купюр, а еще копия корабля, как поговаривали в 2016 году, могла быть задействована в съемках «Пиратов Карибского моря». Рассказываем обо всем по порядку.
Что это за корабль здесь стоит?
Причудливое название «Гото Предестинация» сразу заставляет задуматься, откуда взялось такое странное для обычного жителя города имя. В переводе оно означает «Божье провидение» – от немецкого Gott и латинского praedestinatio. Так назывался первый линейный корабль, который создали в России без участия иностранных специалистов во времена Петра I. Кстати, он же и решил его так назвать. А то, что воронежцы могут увидеть сейчас на Петровской набережной, – это историческая копия двупалубного линкора.
Возвращение легенды
Как вообще возникла идея поставить его на набережной Воронежа? Идею воссоздать корабль предложил экс-глава региона Алексей Гордеев еще в 2009 году. Предполагалось, что с этого начнется история создания историко-культурного комплекса «Воронежская адмиралтейская верфь». Но так как чертежей этой легенды морского флота не сохранилось, его восстанавливали по запискам из госархива, картинам и гравюрам. Кстати, важную роль в этом проекте сыграла наиболее подробная акварель картографа Бергмана, который нарисовал корабль с натуры по просьбе Петра. Правда, копию линкора немного «осовременили»: в него добавили машинное отделение, так что преемник судна стал самоходным.
Свидетельство о публикации №222122200699