Врача вызывали? не ждите!

В последнее время, с приходом зимы, возросло количество заболевших. А при этом, появилась острая проблема с врачами.
Вот, примеры: заболела моя невестка. Сын был в командировке. У неё маленькая дочка. Живут они отдельно. У неё поднялась высокая температура. Она вызвала врача, но, врач не приехал! Когда, она позвонила в поликлинику чтобы, выяснить почему? Ей ответили - очень много вызовов !И сказали чтобы она сама приехала в поликлинику.

У дочери заболел муж. Температура поднялась до 39 и 5 градусов. Дочь вызвала врача. Врач не приехал! Когда, она позвонила в поликлинику, выяснить почему? Ей ответили то же самое. Дочь сказала что, температура не падает! Что делать? К телефону подошла участковая и назвала лекарство. Стали дать эти таблетки. Но, не помогло. Дочь, опять позвонила врачу, объяснила ситуацию. А, та, назвала тот же препарат. И сказала что, приехать не может! И добавила - пусть он приезжает в поликлинику!Это, совет больному с температурой! По телефону больного не вылечить. Ведь, нужно прослушать легкие и осмотреть. Получается, если заболел и вызвал врача, тот не явится! Я передала дочери малину перетертую с сахаром. Это, отличное средство действует как, жаропонижающее. После того как, зять напился горячей малины, температура упала.
Почему возникла такая острая ситуация? Из - за нехватки врачей. Зарплата у врача небольшая. Вот, никто не хочет работать в этой сфере. Раньше профессия - врач была одной из самых уважаемых и востребованных. А теперь увы!
Если ты заболел то, лечи себя сам!


Рецензии
Леда, это печально, но такова действительность... теперь нас и лечить начинают дистанционно... сейчас по телефону таблетки выписывают, а скоро по скайпу мелкие операции проводить себе будем под руководством хирурга)))
Медперсонала действительно не хватает, только вот размер зарплаты изменился и жаловаться отдельным специалистам просто грех...

С уважением,

Владимир Войновский   26.12.2022 16:22     Заявить о нарушении
Владимир, а как жить дальше?
С уважением,

Леда Шаталова   26.12.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.