Русалка. Глава 14

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/12/14/1182

Глава 14

Андрей сидел на лавочке возле частного дома и боролся со сном. Час назад он вкатил коляску в двери, после чего они нагло закрылись перед его носом. Он только и успел заметить черную юбку и белый кокошник, или как там его называют у монашек? Интересно, зачем это стерве понадобилась монашка? У них же ничего общего.

Ночная прохлада из приятной постепенно трансформировалась в холодную дрожь. А тут еще Леха куда-то пропал. Охранник называется! Наверное, дрыхнет где-нибудь в кустах – застрял по дороге.

Как бы в подтверждение мыслей из ближайших зарослей раздался переливистый храп.

– Эй, охрана, – позвал Андрей. – Коляску похитили! Куда ты смотрел?!

От громкого окрика кусты на мгновенье застыли, а потом снова зашлись в приступе неудержимого храпа.

Парень махнул рукой и стал ждать дальше...

...Он шел по разрушенному городу, который еще вчера хвалился своими архитектурными изысками, высотными башнями, толстой крепостной стеной в каменных ажурах, симпатичными домиками, зелеными сквериками.

Сегодня от крепости остались руины, от домов – развалины, от деревьев – обугленные огрызки. Нитбады прослышали о золотом запасе, хранившемся за толстыми стенами, и ночью нагрянули, как полчища саранчи. Парень не знал, сколько держали оборону храбрые защитники, – до него слишком поздно долетела весть о войне. Он мчался на своей огненно-рыжей кобылице, как ветер. У разрушенных стен она упала на колени и больше не встала. А он вошел в разрушенный город...

Это был ад. Горы трупов. Реки крови. Стоны умирающих. Он шел, как в бреду, по мертвому городу. Сердце разрывалось от боли. Как нужно ненавидеть, чтобы уничтожить всех жителей! Ради груды золота истребить все живое! Он карал себя за опоздание. За то, что слишком поздно сюда пришел...

Как вдруг услышал слабый писк. Из-под мертвых тел карабкался на воздух шалым. Он перебирал маленькими ручками, стараясь за что-нибудь уцепиться, срывался, падал, кричал, и опять карабкался. Парень поднял его на руки и прижал к груди. И тут он увидел ее.

Она стояла на крыше разрушенного дома. Ботфорты все в крови, кровь на ногах, руках, лице, даже темно-каштановые волосы слиплись от крови. И ... улыбалась. Это была страшная улыбка безумца, потерявшего не только разум, но и душу...

Андрей вздрогнул и очнулся от кошмара. Б-р-рр! И приснится же такое!.. 

Ближе к утру таинственные двери распахнулись, и заспанная тетка в монашеском обличье выкатила инвалидную коляску, одарив парня недовольным взглядом.

Андрей глянул на своего непримиримого противника и... от удивления открыл рот.

Продолжение: http://proza.ru/2023/01/05/1741


Рецензии