Знаменитости, страдающие биполярным расстройством

"Карьера, слава, деньги… Казалось бы, у них есть все, о чем только можно мечтать, однако богатые и знаменитые люди зачастую имеют серьезные психические проблемы, которые также, как и их обладатели, всегда находятся в центре внимания. Поскольку все больше знаменитостей открыто рассказывают о своих диагнозах, возможно, общественность избавится от стереотипов и станет относиться к таким недугам менее категорично".

"Биполярное расстройство и творчество — устойчивая пара.
Психическим недугом страдали Эрнест Хемингуэй, Вивьен Ли, Фрэнк Синатра и другие легенды искусства. А сейчас БАР буквально «в тренде» у знаменитостей. Рассказываем, кто мучается перепадами настроения и успевает творить шедевры между депрессивными эпизодами".

Биполярным расстройством психики страдали многие знаменитые люди:
Ван Гог,
Ньютон,
Моцарт,
Уинстон Черчилль,
Авраам Линкольн,
Эдгар По,
Мэрлин Монро,
Вивьен Ли,
Эрнест Хэмингуэй,
Мэл Гибсон,
Жан Клод Вандам,
Кэтрин Зета Джонс,
Сильвия Платт,
Бритни Спирс,
Дрю Бэрримор,
Марайя Кэри,
Эминем,
Курт Кобейн,
Фрэнсис Форд Коппола,
Стивен Фрай,
Грэм Грин,
Фрида Кало,
Роби Уильямс,
Вирджиния Вульф,
Джимми Хендрикс,
Фрэнк Синатра,
Джим Керри,
Бен Стиллер,
Селена Гомес,
Кэрри Фишер,
Дэми Ловато,
Юлия Ахмедова  и другие.

По статистике биполярным расстройством страдает около 60 миллионов человек в мире. И этот показатель увеличивается со временем. БАР вызывает нестабильность настроения. Можно долгое время нормально себя чувствовать, но во время обострения себя будет очень трудно контролировать. Лечением патологии занимается психиатр.

 Джим Керри
"Знаменитый комик на фоне запредельно смешных ролей, гримас и хохота на экране не раз признавался в депрессии и лечении препаратом Прозак. Добился эффекта, который назвал «низким уровнем отчаяния» и отказался от антидепрессанта. Смена настроений на экране и в жизни напоминала зрителям биполярное расстройство. В одном из интервью Джим Керри посетовал, что не все могут стать богатыми и знаменитыми, чтобы осознать, что ни деньги, ни слава, ни власть не лечат душевные заболевания. Они всегда с вами, независимо от статуса. От себя не убежишь. Возможно, причины проблем актера кроются в детстве, нищем и не слишком счастливом. Он называет депрессию «ролью, которую организм устал играть».

"В 2010 году актриса и певица Деми Ловато легла в центр психологической помощи в Чикаго и провела там три месяца. Причиной лечения стало биполярное расстройство, а также затяжная депрессия, осложненная булимией и анорексией. Недавно певица Деми Ловато стала представителем социальной кампании Be Vocal, целью которой является информирование общества о психических расстройствах и поддержка больных".


Рецензии