Жорж Санд Валентина

Опять же книга с названием именем главной героини.
Любовь  - это яд, губительный для человека и который убивает не сразу, а постепенно.
И чтобы не говорили о себе правила света, любовь нарушает правила. Так Валентина девушка хрупкая, но отважная, шла к своей любви через все преграды. И дошла до нее. И ее возлюбленный, отважный и храбрый, идущий по канату над пропастью всё-таки прошел до самого конца.

Валентина это образ прекрасной и умной девушки. Она богата, но это богатство не дает счастья, и тогда она ищет свое счастье за пределами замка, в деревне и находит там его.
Скрывая до самой свадьбы о своих чувствах, она всё-таки выходит замуж, но любит то она не своего мужа, а другого. Вот тут и начинается борьба. Ее возлюбленный на грани смерти, Валентина тоже на грани смерти, а ее муж по закону, покидает ее, даже не осмелившийся ей помочь.

Но разве любовь не то великое, светлое, божественное явление, что исцеляет всех и вся?
Разве любовь не воскрешает? Именно так и есть. Но там уже на небесах.
И хотя эта книга оканчивается довольно таки печально, я всё равно вижу ее светлой и романтичной. Будто бы та книга «Ромео и Джульетта» Шекспира. Может это и есть разгадка, может Жорж Санд взяла идею именно из той книги.

«Валентина» книга очень интересна, она дает понять, что через все трудности, любовь одержит верх, любовь победит, чтобы ни случилось, чтобы не было на ее пути.

И всё же горький шоколад не сравнится по вкусу с этой книгой. Оценка 5. Оценка почти равная всем книгам Жорж Санд.
Жорж Санд одна из лучших писательниц, которых я когда-либо читала.


Рецензии