Октябрь - 2022

1.10.с-та, К-е
Если ходишь по двору в шортах и футболке, то по факту день можно считать летним. Хороший день для личного благоустройства и везде по соседству кипит работа; а я всё со своей рукописью сижу; с идеями о благоустройстве мира.

Вторжение России; а вторжения США! Для вторжения в Панаму, при Буше-старшем, достаточно было одного убитого американца; одного!
Псевдо-жертвы российской армии: десять трупов, разложенных бандеровцами на обочинах дороги в Буче; а если разложить по обочинам все реальные жертвы США, то всех дорог мира не хватит!
Кто-то сказал в «Аватаре», что когда в какой-либо стране находят что-то ценное, то тут же в этой стране начинают нарушать права человека, что является поводом для вторжения; думаю Кэмерон намекал на Штаты, и все их гуманные поводы для вторжения в какую – либо страну – это сказка про белого бычка. Всегда у них корысть, прикрытая хорошими словами. Так же и с Украиной; вот прямо такие добрые американцы; спят и видят, как помочь Украине.

2.1.в-е, К-е
Жак Бо (экс-советник НАТО): «Нас не волнует Украина, как таковая. Изначальная цель конфликта состояла в том, чтобы спровоцировать Россию и разрушить ее экономику посредством санкций. Проблема в том, что они не работают, а Украина вообще не должна была продержаться так долго. Ожидалось, что военные действия будут непродолжительными и Россия практически сразу же рухнет. Абсолютно очевидно, что конфликт был запланирован, но идея заключалась в столь быстром падении России, что масштабных боевых действий вообще не потребовалось бы. Сегодня же мы наблюдаем, как вопреки всем ожиданиям Россия продолжает сражаться, а Украина фактически пала жертвой просчета. Мы теперь пытаемся обеспечить продолжение конфликта для ослабления России, причем, скорее в политическом смысле нежели в военном. Это затяжной конфликт, который никуда не ведет, но призван политически ослабить Россию.» 

3.10.п-к, К-е
Трасс еще не успела устроиться на Даунинг стрит, а у нее уже рейтинг ниже, чем был у Джонсона (ее рейтинг у населения, которое, увы, не выбирает, 0,2 %) и угроза вотума недоверия.
Твен, в очерке «Мы, англосаксы», говорит о пиратской природе англосаксов, которой они не стыдятся, а гордятся: «Придем и возьмем!» Причем, придем после того, как самая черная и кровавая «работа» будет сделана чужими руками. Только сейчас, в ХХ1 веке, с Россией, можно очень обжечься действуя старыми методами; а то и сгореть.

Странным совпадением назвал немецкий телеведущий фрагмент речи Путина, вдруг, ворвавшийся в трансляцию речи Столтенберга. Вспомним Эйнштейна, что совпадения – это язык Бога; вспомним Куклачева, что Бог говорит с каждым, но гордыня и суета мешают его услышать. Вот Бог дал два важных знака: первый, когда Трасс упомянула Путина, ведущая упала в обморок и Трасс реально испугалась; Кто подтолкнул ведущую? Неизвестная сила, скажут физики; мир-нейросеть, скажет биофизик Виталий Ванчурин; Бог, скажут поэты. Как часто ведущие падают в обмороки? Уверен, априори, что это исключительный случай, а исключительность тоже прерогатива Бога.

Объединение получится, но сначала надо остановиться с войной и начать доказывать друг другу, что мы не враги.

4.10.в-к, К-е
                ЕВРОПА, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ
Дж. Сакс обвиняет во взрыве газопровода США, и я прихожу к парадоксальному выводу, что это не только война США против России, но и война США против Европы; некоторые победы США уже видны: долллар обошел евро; крупное немецкое производство перебирается в штаты (монголы вывозили ремесленников с захваченных территорий к себе в Орду). В этой парадигме и выдвижение на европейские верха бездарностей, типа Траст или негодяев, типа Зеленского. 
Такер Карлсон, на фоне ядерного грибка, сказал, что взрывом «Северного потока» Байден прошел точку невозврата; что теперь у США нет иного выбора, как тотальная война с Россией (немцы готовятся; в Латвии расположились четыре ударные группы; немецкий зольдат, имея ввиду украинский конфликт, ухмыляется: «Мы думали российская армия сильнее!» История повторяется: Гитлер тоже ухмылялся, когда гигант СССР не смог завоевать крошку Финляндию. Это подтолкнуло его сделать выбор и напасть не на Англию, а на СССР (а Сталин ждал, что Гитлер нападет на Англию, вот почему были такие потери в начале войны); и это стало его смертным приговором. Ухмыляйтесь, немцы, ухмыляйтесь! Войны всегда начинаются с ухмылки; последняя война, видимо, не станет исключением).
Берлин, 31 октября 1940 г.
«Россия, Гитлер знал, была слаба. С Россией можно было подождать. Что было действительно важно, так это убрать с пути Великобританию.»
                У. Ширер

Разве у США нет иного выбора? Американцам можно выбрать мир, а не войну. Байден, фальшивый ирландец, но истинный бес войны; хотите продолжить путь к Катастрофе, выберите Байдена; хотите остановиться, задуматься, понять, найти другой Путь, выбирайте Трампа. В «Кто против» кто-то сказал, что Трамповское президенство было чудом и отсрочило войну на четыре года. Кто мешает американцам повторить чудо? Место Байдена в Гааге, в качестве военного преступника, а не в Белом доме.
Кстати, поскольку Клинтон из банды Байдена, война началась бы на четыре года раньше (утверждение экспертов), если бы она выиграла у Трампа, и в те мои 54 я еще подлежал бы призыву; тем более, что я мотострелок.

Помнится, российские политики возмущались фальсификацией истории; тем что на Западе победителем во Второй мировой называют США. Если смотреть на войну в чистом виде, без идеологических шор, то так и получится: победители США. Что такое война? Это попытка одной стороны отобрать имущество у другой стороны, чему имя захватническая война. Оборонительная война – это попытка сохранить свое имущество. Там и там для преодоления страха смерти и страданий накручивается идеологические, материальные и другие основания.

В «Сегодня» сюжет о Трасс; утверждают, что она вряд ли доживет до Рождества. Все свои ошибки она сваливает на Путина; «Если вырос киловатт, значит Путин виноват». «Эталон Трасс, Маргарет Тэтчер, -замечает репортер,-не винила СССР, когда ошибалась; так же, как Черчилль, Генрих Восьмой и Оливер Кромвель.» Мир-нейросеть: Кромвель – Катастрофа…   
 
Видно понимает Маск,
Не спасет от Бомбы каск.
Поэтому отодвинуты в сторону имперские амбиции и голос его разума предлагает искать компромиссы. Его предложение о повторных референдумах в Новороссии, под эгидой ООН не примет ни одна сторона, поэтому есть только один путь: приехать ему в Новороссию и увидеть всё своими глазами. Маска, как самого богатого человека планеты Земля, нельзя купить, поэтому его правда о Новороссии будет правдой. Почему наш МИД упускает шанс!? Пригласите Маска с официальным визитом в Новороссию и пусть он соберет группу ЛОМов. 
 Он, конечно, ЛОМ; и если он разберется в украинском вопросе (а он уже что-то понял, назвав передачу Хрущевым Крыма Украине ошибкой; пошел бы дальше и узнал бы о другой ошибке-предательстве Хрущева; о амнистии бандеровцев; еще дальше и узнал бы об ошибке Ленина, который передал Новороссию Украине; и в целом, увидит какую проблему создали большевики для России и мира), то узнает кто такие бандеровцы; какие зверства они творили в Волыни (Волынь они не опровергают) и в Новороссии; узнает сколько горя принесла бандеровская Украина Украине пророссийской (о ней Маск тоже говорил). Народ США, узнав правду, мог бы сделать выбор; народ, а не кучка безумцев. Выбор этот в том, что мир не сможет уцелеть, если жить по - старому.   

5.10.с-да, К-е
Около стадиона стояла группка школьников, лет двенадцати-тринадцати, и была среди них чудная девочка; назвать ее рыжей, как скорее всего ее зовут, язык не поворачивается, потому что волосы у нее золотистые и от них золотистой кажется кожа. Такую девочку вероятней встретить во сне, чем наяву, но вот встретилась в реальности. Вот этой девочки золотое сияние помогло понять, как меня воспринимали в Ленинграде, когда оглядывались и кричали от восторга.    

8.10. с-та, К-е
Вчера утром мысленно поздравил Владимир Владимировича с днем рождения, а потом весь день получал подарки (раз уж мы похожи). Первый подарок получился утром; я выносил помои, а сосед вышел рвать орехи.
-Уборка, Алексей?
-Не, Саш, уборка чуть позже. Это моя «канализация»,
-Так у тебя канализации нет?
-Нет,
-Значит и машинки стиральной нет?
-Ни машинки, ни душа. После бани остатками горячей воды стираю,
-О, вручную! Это же трудно! Особенно постельное белье. Есть у тебя кстати нестиранное постельное? Я у себя через машинку прогоню. День сегодня хороший, быстро всё высохнет.
Очень кстати оказалась помощь, потому что белья скопилось много; Саша мне здорово облегчил жизнь.
 Второй подарок получился вечером: иду из «П» и слышу: «Лёш, подожди». Гляжу Татьяна вышла от подруги и спешит навстречу.
-Леш, хорошо, что я тебя встретила! Слушай, тебе рубашки не нужны? Сын поносит немного и больше не хочет, а рубашки хорошие, дорогие! И у вас с ним похоже один размер,
-Ну если ему не нужны, можно и взять (хотя, самому тоже не особо нужны: Сережкиных рубашек уйма и Гена натаскал; просто Татьяна мне приятна, и я скорее ради контакта согласился),
-Ну заходи, посмотришь. Ну вот смотри; хорошие же?
-Хорошие не то слово. Он что такой модник, что так часто меняет?
-Да не то чтобы… Он же на телевидении работает, а там, говорит, так надо… Слушай, а куртка нужна!?
-Да…
-Сейчас я вынесу, примеришь. О, как на тебя! Тоже дорогая, тысяч семь, а он ее носить перестал. Слушай, а примерь кроссовки! Я вынесу!
-Да, мой размер,
-Ну бери тоже. Вот сын приедет домой, и мы тебе еще чего-нибудь отберем. Может он тогда и занесет. Может поможешь ему с английским. Он так твою маму за английский уважает! Представляешь, в институте у него спрашивали, в какой английской спецшколе он учился! А когда он говорил, что в сельской школе, так думали, что он прикалывается! А правда, что вы с мамой дома на английском говорили?
-Да нет! Кто это сказал?
-Да Вика. Она же к маме твоей ходила заниматься, как-то пришла, а вы на английском разговариваете.
-Не знаю… может иногда, а Вика попала на это «иногда»,
-А что у тебя с книгой?
-Пока ничего; всё правлю ее, что-то добавляю, а с публикацией пока не выходит,
-Хорошо бы вышло! Ты же в «ОК» выкладывал ее фрагменты, интересно; а там две твои фотографии в тексте; я смотрю и думаю, какой же ты был красивый! А на одной фотографии ты похож на этого… ну шведская группа…
- «Абба»?!
- Да, да, «Абба»! вот на одного ты похож; как там их зовут я не помню,
-Новость! Впервые мне об этом сказали, раз; сам я этого сходства не замечал, два. Хотя, кстати, большинство моих сходств мне озвучивали, а сам я их не замечал.
-Ой, Лёш, темнеет, надо идти управляться!
-Тогда спокойной ночи. Рад был тебя увидеть.
-А как я рада! С тобой как поговоришь, так жить хочется!
Дома разбираю подарки и думаю, что вещи дорогие, красивые, но всё же главный подарок Танины слова. Повторение – мать учения; она повторила то, что я слышал всю свою жизнь, но по - разному, она же сказала просто и убедила, что это и есть мой Дар; ведь, собственно, всю мою жизнь людям хотелось жить после встречи со мной, только что проявлялось это в разных формах; и это именно Дар, никакой моей заслуги тут нет.

10.10.п-к, К-е
Проснулся, как обычно в шесть, глянул в окно, за окном хмуро; решил одеть свитер. Вышел во двор, а хмурость обманчивая, во дворе тепло; свитер пока не нужен.
Вчера был престольный; 220 лет селу; но праздника, видимо, не было; музыка в центре не гремела.

                ИРЛАНДСКАЯ КАРТА

 Польша потребовала репарации от Германии, а последняя, почему-то молчит о немецких землях, полученных Польшей по итогам Второй мировой. Вот они и были репарацией Польше.
Во «ВФ» ирландоведка рассказывала об экскурсии в Дублине и об эмоциях ирландца – экскурсовода, когда он рассказывал о геноциде, учиненном Англией. Несмотря на спесивые слова английского деятеля*, что удел англичан помнить, а – ирландцев забывать, ирландцы не забывают. Счет к Англии у них огромный, обоснованный, но «репараций» они пока не получали. Вот сейчас первый и последний шанс ирландцев получить «репарации» от Англии; щелкнуть обидчика по носу. Для этого надо встать на сторону России. Вот к чему слова Фаолейна, что Ирландия – Ноев Ковчег современного мира.   

* Твен назвал ирландцев дикарями; вот вам и англосаксонская спесь.

 Киев обыграл Кремль с «Азовом»; вышло по – киевски: не плен, а «эвакуация». Еще после сдачи «Азова» новороссийская публицистка говорила на радио «КП», что обращение с азовцами неправильное; им почти угождают и порой даже в ущерб своим.

Только закончил говорить с Ташей, как снова звонок и мужской голос: «Алексей, приветствую тебя!» Оказалось, одноклассник, Генка Тарасов. Колых просил мой номер, и Генка узнал его у Парахина, и позвонил проверить. Колых снова вспомнил о книге и снова разбередил мою ранку, что я ему пообещал, но не сделал. Ладно, попробую объяснить, если позвонит.
Генка рассказал про коллегу:
-Как, Лёх, началась эта херня в 2014 году, так мы с ним 8 лет спорили; я за Россию, он за Украину; у него там сестры, вот они ему и жужжали в уши,
-А народ там зомбированный,
-Это точно! Ну а как СВО началась, как показали кого там воспитывали против нас, так он звонит и говорит: «Извини, кор, теперь я понял, что был не прав!» А я ему: «Ну хоть теперь понял, а то ш ты восемь лет эту гадину своим языком кормил!»
-Эт, Ген, хорошо ты сказал «Кормить гадину языком».   

11.10.в-к, К-е
Сильный ветер за окном. Низкую ветку ореха мотает туда – сюда. В какой – то момент она как – будто начинает гладить куст бурьяна под ней; типа: «Ну что, малыш, давай прощаться. Вот провели вместе лето и осень, но зима на носу и больше мы не увидимся. Следующим летом здесь снова будет трава, но это будешь не ты».

12.10.с-да, К-е
Едем с Т. в Светлоград. Она, между прочего:
-Тёть Рая тебе привет передавала,
-Ты ей тоже передай. Скучает она наверно в Ставрополе?
-Нет, она там на всех фронтах порядок наводит! Выгнала соседей – алкоголиков; устроила ремонт в местах общего пользования; клумбу во дворе сделала,
-Ну что скажешь, Сотникова. Смотрю сейчас сериал, так главный герой, Серега Сотников, тоже фанат порядка.   
После Светлограда побежал на почту, оплатить коммуналку, а там огромная очередь. Слышу разговор: «Ды вон у Митьки тромб оторвалсы; бах и у сердце! Хлоп и покойник!» Похоже на войну; только пуля прямо внутри человека отливается.
Стоял я, стоял, да не выстоял; увидел попутчика и пошел с ним домой; на почте хорошо, а дома супчик (вернее, полента, но она не в рифму).

13.10.ч-г, К-е
Некий американский генерал назвал траты США на войну с Россией удачными инвестициями в Украину. Действительно, славян станет в разы меньше, да еще и есть надежда на бескровный захват России. На самом деле это инвестиции в ад Третьей мировой. Перефразируя революционную песню: «Наш паровоз вперед летит. В адском пекле остановка. Другого нет у нас пути, в руках у нас Бомба». Запад так долго приучал большинство слушать разные меньшинства сказал кто-то в «Кто против», что теперь извращения, присущие некоторым меньшинствам, становятся нормой для всех. В том числе безумное меньшинство прорывается к власти на Западе, а это, в мире с ядерным оружием, чревато Катастрофой. Маск и Трамп представители разумного большинства, но без серьезной борьбы им не победить безумцев.

На почте пять – шесть человек с оплатой коммуналки, до перерыва час и уже просят не занимать очередь. После перерыва коммуналку не принимают; так дело, которое в интернете делается за пять минут, в сельской реальности делается три дня, если, конечно, в пятницу получиться оплатить.         
 
14.10.п-а, К-е
Мурешка умерла от сердечного приступа; спала в коробке с бумажным хламом для бани, проснулась, стала спускаться и «пуля» в сердце; нашел ее в таком положении, уже окоченевшей. Было ей лет восемь, что по человеческим меркам слегка за пятьдесят.
 Мурёшке не повезло родиться у бездомной кошки и оказаться в железном мусорном контейнере в сорокоградусную жару; но повезло, что мимо шла Наташа без наушников, услышала музыку страха и боли, залезла в контейнер и удочерила будущую Мурёшку.
 Мурешке не повезло, что прожив два года в Наташиной квартире, она оказалась у меня; конечно, я о ней заботился, но она окончательно так и не привыкла ко мне; ей хотелось к Наташе, но Наташе хотелось спасать других муреш и нужно было свободное место. Вообще, не первый год наблюдая за жизнью Наташиных питомцев, вижу, как одной рукой она делает добро, а другой зло. Да, сердце доброе, но голова пустая; после гибели Молли - это стало ясно окончательно. Везде нужна золотая середина; крайности – это чудовища; Сциллы и Харибды.   

Не получилось и в пятницу оплатить коммуналку на почте; на этот раз пришел за два часа до перерыва и людей было три человека, но почту уже привезли, а как только привозят почту, так с этого момента можешь очередь не занимать.

У Зеленского многоговорящая надпись (а на рисунке попираемый советский космонавт) на футболке «Переходи на темную сторону. Доминируй или умри». Зеленский – это новая рана Машиаху (ведь он ставленник проклятого раввином Коломойского; оба они слуги сатаны) и новая отсрочка Его прихода, но при этом израильский журнал назвал этого уродца – евреем года. Интересно, будь бы Израиль в 1917 году, кого назвали бы евреем года: Ленина или Троцкого?

15.10.с-та, К-е, С-ль
Въехали в Ставрополь утром, для города ранним; машин мало, поэтому скорее всего головы многоэтажек окутывал лёгкий туман, а не смог. Спрашиваю Целовальникова:
-Туман или смог?
-Туман. Ставрополь в последнее время стал какой-то очень туманный; его даже Лондоном стали называть.
- «Ну как же, - думаю, - Англичанину нужен Лондон под боком».
Вот, кстати, странная вещь: мне никогда не снилась Италия, но не один раз снилась Англия. При этом я не могу сказать, что Англия впечатлила меня сильнее Италии, значит дело тут в чем – то другом.

«Русские не производят впечатление воинственного народа, но на ноги им лучше не наступать».
                Ш. Де Голль

«Люблю Россию! Хочу в Россию! Нигде нет такой богатой духовной жизни, как в России».
                И. Бабель

17.10.п-к, К-е
Пасмурно. Дождик срывается. Еще не топлю; вот сейчас сижу, закутав ноги в шаль и тепла хватает, а вечером холоднее, но и средства сохранения тепла вечером основательнее. 

Если инсценировку резни в Буче, десять трупов, разложенных вдоль дороги (для инсценировки «небесной сотни» свозили трупы со всех моргов Киева), спроецировать на США, то для их жертв среди мирного населения не хватит всех дорог мира. Причем их жертвы реальные, а не фейковые.

Я так люблю музыку и многих музыкантов, что даже чувствую их как часть меня и оттого мне больно, что они молчат. Им бы спеть песню – молитву, чтобы остановить ненависть в мире, а они молчат.

 Если бы немцы решили бы стать новыми немцами, прибавить к своим хорошим европейским качествам доброту, то они все вышли бы на улицы и потребовали отставки Шольца, после его слов: «Не смешите меня геноцидом в Новороссии». 

19.10.с-да, К-е
В «Кто против» сказали, что Маск редкий случай на Западе, когда заметный человек говорит об опасности Ядерной Войны, но гораздо больше говорят о том, что ЯВ это не так уж страшно.

21.10.п-а, К-е
«Я не трус, я – боец!» - испугано пискнул умирающий премьер – министр и подумал, что мог бы нажать Кнопку, если бы пришлось; а ведь как хотелось попробовать! Маленькая максимально закомплексованная девочка около огромной Страшной Кнопки говорит себе: «Я не трус! Я нажму!» может и могла бы, может! Но, к счастью для здорового человечества, карьера окончена; финита ля… Всё - таки, я разбираюсь в людях; только увидев Трасс, сразу понял, что это дура, которых поискать и вот подтвердилось.

22.10. с-та, К-е
Ирландец – депутат Европарламента говорит антиштатовские вещи; думаю, второго такого депутата в Европарламенте надо поискать.
Тулси Габбард вышла из   партии в знак протеста.
Маска, за его антивоенные высказывания, пытаются травить в Штатах; собираются инспирировать ему антиштатовскую деятельность; то есть, в Соединенных Штатах Агрессии антиагрессивность – это преступление. 

23.10. в-е, К-е
Несколько дней я зажигаю газ, на запальнике, около шести – семи вечера, а отключаю в 11-ть вечера; многие же топят уже не четыре – пять часов, а весь день (или всю ночь, как Корежа).
Зашел к Целовальникову после поминок, и он удивил меня двумя вещами: тем, что сидит на таблетках («У меня целый пакет таблеток; и от гипертонии, и от того, и от этого…») и рассказом про Лену.

25.10. в-к, К-е
История про Лену меня расстроила; вчера весь день думал об этом и сегодня еще от нее не избавился.
Таша сделала дачу комфортнее и очень этому рада, поскольку очень любит комфорт; а кто не любит? Тех, кто может обходиться без комфорта гораздо меньше. Хотя, сейчас лучше вкладываться в комфортное бомбоубежище, чем в дачу.

«НАТО никогда не приносила куда – либо мир. На самом деле альянс решает проблемы, которые сам же и создает. И я думаю, это очень наглядно демонстрируют такие страны, как Ливия, и другие, которые им удалось опустошить. Так что они вовсе не миротворческая сила не только в текущем, но и в прошлых кризисах.»
                Клэр Дейли, евродепутат от Ирландии

«Любого, кто сегодня критикует публично участие в конфликте (на Украине), арестовывают за подобные высказывания, поскольку очевидно, что подобные мнения не соответствуют нынешнему тренду и повестке дня.»
                Мик Уоллас, евродепутат от Ирландии

26.10.с-да, К-е
Вчера вечером позвонил Наташе около девяти, а закончили мы говорить в начале третьего ночи. Раньше я через пару часов разговора придумывал предлог, чтобы остановиться (по большому счету, разговору с ней, я бы предпочел книгу), а тут человек жалуется, что ее могут убить, вот и решил набраться терпения.
Снова в размолвке со своей «подругой». Говорит:
-Спрашиваю ее, как она могла жить с таким человеком, как Коля, а она мне: «Ну ты же дружишь с Лёшей»?
-А чем плох Лёша!?
-Да он же сумасшедший!
(“Parfois, je me demande si je suis folle ou non?” «Иногда я думаю: может, я просто сумасшедший?»)
Приснилось Наташе, что прямо в квартире на нее собирается напасть огромная змея, но кошки кидаются на нее и убивают. При этом змея многих из них ранила. Через какое – то время многие ее кошки начали болеть и даже умирать.

Вечером набираю воду в кухне и слышу свист на улице; думаю на проходящих мальчишек и продолжаю читать. Потом застучали по воротам. Включаю фонарик, кричу: «Иду!» Выхожу на улицу, стоят двое; одного угадываю, Харуфа. Второй говорит ему: «Ну вот, а ты собирался через ворота лезть!» Второй оказался Мальчиком; было интересно с ним познакомиться, но впечатление испортило их изрядное опьянение.

28.10.п-а, К-е
«Я приобрел «Твиттер» не потому, что это было легко, не для того, чтобы заработать денег, - я сделал это, пытаясь помочь человечеству, которое я люблю».
Маск купил «Твиттер» и объяснил это любовью к человечеству; любовью к человечеству было бы собрать команду влиятельных, авторитетных людей и приехать в Новороссию.
Луис Бунюэль, в своей книге воспоминаний «Мой последний вздох», писал, что влюблен в русскую литературу; что, по его мнению, между Россией и Испанией есть какая – то тайная связь.
Себя он называл «атеист милостью Божьей».
В его провинции есть обычай: барабанный бой в великую пятницу; когда показали хронику этого действа, я, почему-то заплакал; позже оказалось, что друзья Бунюэля увидевшие это своими глазами тоже плакали.
Во «Власти факта» рассказали, как Шпенглер воспринял слова Достоевского: «Стать настоящим русским, стать вполне            русским, может быть, и значит только (в конце концов, это подчеркните) стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите.»
   Он решил, что это скрытый призыв к завоеванию Европы, чтобы всех европейцев сделать русскими; что ж, немец судит о всех по себе.

29.10.с-та, К-е
Южная осень: бабушки ходят по улице в халатах и без шапок, но в домах уже топят.
«Европа копала яму России, да сама в нее угодила». - сказал Орбан. Вспомнил, после его слов, старушку – цыганку в Светлограде, которая подсела ко мне на остановке, попросила на хлеб и когда я ей дал мелочи, сказала: «А гадать я тебе сынок не буду; я вижу, кто тебе яму выкопает, тот сам в нее попадет». 

Столтенберг: «Вот почему мы поддерживаем Украину и нелегальная аннексия этих территорий никак не изменила природу этой войны». После этих слов появился Путин на митинге возвращения Новороссии: «Именно Россия создала современную Украину, передав туда значительные территории.» Ведущий «Дойче Велле» о вклинивании Путина: «Странное совпадение».

Удивительное дело, но современную Украину создавали, как Франкенштейна: Ленин отдал ей Новороссию (южно – промышленные области России); Сталин, после войны, отдал ей часть Венгрии и Румынии; Хрущев подарил Украине российский Крым.
   

   


Рецензии