C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Россия готовит радикальный ответ Западу!

Такое заявление сделал 23 декабря вице-премьер, министр энергетики РФ Александр Новак, в ответ на нефтяные санкции Евросоюза, запрещающие с 5 декабря  принимать российскую нефть, перевозимую по морю, и устанавливающие  ограничение цен на русскую нефть при морских перевозках на уровне 60 долларов за баррель — более дорогую перевозить и страховать запрещено.
Президент РФ Путин, вот уже  18 дней  готовит, и никак не приготовит, достойный ответ Западу на эти наглые санкции.  Но скоро приготовит! «Примерно, в понедельник или во вторник, я подпишу Указ» - заявил Путин 22 декабря. А вот сегодня, 23 декабря, вице -премьер Новак сделал грозное заявление Западу, что  «Россия готова на сокращение добычи из-за ответных мер на потолок цен по нефти и нефтепродуктам», — заявил Новак в эфире телеканала «Россия 24»., и планирует запретить поставки нефти и нефтепродуктов в страны, которые в контрактах будут требовать соблюдения потолка цен. . Кроме того, добыча нефти в России может быть сокращена на 500-700 тысяч баррелей в сутки. «Это для нас примерно пять-семь процентов", — добавил вице-премьер.
* Коммент. По итогам первой недели работы «потолка цен», стоимость основного российского экспортного сорта Urals резко упала – менее чем до $44 за баррель Если Россия сократит добычу нефти на 500-700 тыс. баррелей в день, то будет ежедневно терять от 22 до 31 млн долларов. Кроме того! В бюджете России 2022 года базовая цена нефти Urals установлена на отметке в 44,2 долларов за баррель, так что профицит бюджета неизбежен....

Воистину РАДИКАЛЬНЫЙ ответ Кремля Западу!...


Рецензии