Слинки - Малинки

Жила - была красная волчица  Казана. Однажды она родила белого волчонка. 
- Как же я буду растить этого беднягу, мы остались одни.  И зачем ему этот странный белый цвет, ведь Слинки - Малинки чёрные глаза, значит он не альбинос.   
 Детство Слинки – Малинки прошло в любви и заботе. Через два года ему, к огромному сожалению,  пришлось покинуть мать. Слинки - Малинки много путешествовал и случайно набрёл на дом, рядом с ним паслось небольшое стадо овец, Красный волк решил пока остаться там. Он переночевал недалеко от того места, где паслись овцы. Через неделю наш герой  понял, что- то здесь нечисто, а ещё через несколько дней Слилинки - Малинки увидел, как стая из пяти шакалов с жадностью ела  маленькую овечку, он подошёл к ним и сказал:
- Зачем вы её поймали, полно диких зверей.
- Это не твоё дело! - ответила Шакалета.   Ходят слухи, что красный волк и сам ест овец, кто знает, может быть, ты сам их ловишь. Это была правда: красный волк  иногда убивает овец, но никто в семье Слинки - Малинки не уничтожал домашних животных. Но люди  опасаясь того, что стая нашего героя нападёт на их стадо, погубили всю стаю  красных волков, кроме Казаны. 
 Шакалы ушли. Слинки - Малинки пообещал себе, что он спасёт этих овец. Ночью шакалы напали на Слинки - Малинки, он отбивался изо всех своих сил. Три шакала забрались к нему на спину - кусали его и царапали, а когда Слинки- Малинки упал, они чуть  не  напали на  него все  вместе,  но он  дал  им  отпор. Утром  Слинки  - Малинки  нашёл  логово  шакалов,  а  там  шакалята.
У  Слинки -  Малинки возник  план.  Он  побежал  к  тому  месту, где  стая  шакалов  обычно  охотится.
-Шакалета,  оглянись!
- А!
- Если  ты не  уйдёшь,  я  съем  твоих  шакалят.
 Шакалета была одна и она отчаянно взмолилась:    
   - Красный волк пожалей меня, наша стая настолько маленькая, что мы не можем охотится на диких зверей, а щенков надо как –то кормить…!, - сказала Шакалета  чуть ли  не рыдая…!
  Едва услышав эту мольбу Слинки –Малинки поймал старого  и насквозь больного оленя. Наш герой отдал добычу шакалам, а сам не взял ни крошки, хотя был очень голоден. И поэтому едва не попал в капкан, который расставил пастух надеясь защитить своё стадо.   
 
Вечером  Слинки – Малинки был настолько голоден, что у него ужасно болел живот, он  увидел птицу, хотел  её  поймать,  прыгнул, но в последний  момент  притормозил:  увидел ,  что  у  неё  птенцы.  Мать птица  улетела,  Но пришёл чёрный кот с карьями  глазами. У него было много имён, но самым первым было Карлос - Оскар : 
-Ну, здравствуй,  Слинки – Малинки, - молвил  чёрный кот с карьями глазами.
-  Я наблюдаю  за  тобой с самого  твоего рождения.
-Когда –то я остался совсем  один, почти так как твоя мама.
Изо того, что я не упал духом, несмотря на смерть своего хозяина и падения с пятого этажа у меня появился  дар, могу превратиться в любое животное.   Карлос – Оскар обернулся тасманийским  дьяволом, затем древесным кенгуру и морской  выдрой.      
 - Ты  особенный,  белый,  в  жизни  очень  хорошо вёл себя, и  в  награду я  сделаю так: у  тебя  из  лап  будут  выходить  золотые  кольца, когда  тебе  этого захочется.
И стал  Слинки – Малинки иногда разбрасывать эти кольца. Женихи и  невесты эти  кольца   подбирали, и  кому Слинки – Малинки  приснится  у  того  будет  всё  в  жизни хорошо.


17 июня 2012г.

 


Рецензии