Зимовка в раю. Часть 2

   Ещё раз послав смазливому, молодому  официанту лучезарную,
многообещающую  улыбку и все так же кокетливо поправляя сбившийся узел, который держал ее серебристое парео,Тамара неспешно покинула ресторан.
Она была уверена,что она найдет это мальчишку здесь вечером.И он,конечно же,согласится быть с нею. А уж она ему покажет небо в алмазах!
"Так..Зайду-ка я сейчас к себе в номер.Приму душ.А потом бегом на массаж.И на пляж!"- пересчитывая купюры в кошельке,быстро строила она планы на день.
Впереди ее ждал целый день отдыха и весёлых приключений,которых она так жаждала.

Но увы..Все поменялось в одно мгновение.

Стук в дверь заставил ее вздрогнуть и отойти от открытого чемодана,где она искала бутылку виски и очередной купальник.
- Кто там? - нахмурилась, вдруг чего -то испугавшись, негромко воскликнула она и торопливо захлопнула чемодан.

Стук повторился.

Чертыхаясь,она ,снимая на ходу,
нервно отбросила парео,которое ,как  серебристое облако мерно колыхалось возле ее необъятной груди и дернула ручку двери.
В коридоре никого не было.
  А на ковровой дорожке белел лист бумаги.
  " Im waing u near the exit.Аfter 1 hour"- с трудом прочла Тамара и испуганно посмотрела в конец коридора.
Но там никого не было.
Лишь около лифта,рядом с толпой весело хохочущих голландцев,стоял седой уборщик с тележкой,наполненной белыми и синими полотенцами.
"Ура.. сработало!"- с трудом переводя текст записки,обрадовалась она и , не переставая улыбаться,
закрыла дверь и побежала в душ.
Нужно было предстать перед молодым любовником во всей красе!

 Ровно через час,словно часовой на посту Тамара стояла около мраморного фонтана,посреди огромного,залитого светом  ресепшена и пытливо пыталась рассмотреть среди толпы туристов худощавый силуэт своего ухажёра.
Лучи неистового жаркого солнца,дробя разноцветные витражи на стеклах,
весело отражались в хрустальных струях высокого фонтана, заставляя ее сердце то замирать,то биться ещё чаще .
"Ну,и где его носит? Интересно..Куда  же он меня поведет?В ресторан?Но ещё только 4 часа ...Просто гулять?Да,ну..Мне это не нужно.Что я - какая -то малолетка?" - критически посматривая по сторонам,думала она.
-Хабиби..- раздался сзади бархатистый голос.
Тамара рывком повернула голову и благосклонно кивнула.
Перед дней стоял официант и,судя по его блестящим глазам,он готов был идти с ней хоть на край света.

- Куда пойдем?- забыв спросить,как того зовут,воскликнула Тамара и встретив чуть удивленный взгляд,стала подбирать фразы на английском.
А знала она язык Туманного Альбиона только на уровне шопинга и глаголов "идти" и "дай".
Официант смущенно опустил агатовые глаза,прикрыв их пушистыми ресницами и,видя ее  потуги,вдруг сам заговорил на вполне сносном русском языке

  Выяснилось,что его зовут Макс,сам он из Луксора.Здесь подрабатывает на каникулах у дяди,который работает в отеле шеф - поваром.У него большая семья:5 братьев и 3 сестры И он должен им всем помогать.

  Последнее заявление растрогало Тамару чуть ли не до слез.
Выросшая на заброшенном хуторе  под Павловградом,она сама была из многодетной семьи.

- Хабиби,- тем временем продолжал Макс,-я не видел до этого такой красивой женщины.А ты знаешь,что сюда приезжают много красавиц Но все они не трогали мою душу..Ты же поразила меня в самое сердце.И теперь оно принадлежит только тебе.
Только ты смогла вернуть мне веру в любовь и счастье!

Он смущенно замолчал, вздохнул и искоса взглянул на Тамару

Но Тамара, чуть прищурив плутоватые глаза и,наклонив голову,лишь качнув плечами, зазывно засмеялась в ответ на его признание.

Это его ещё больше раззадорило....
И поток ласковых слов вовсю полился на рдеющие от смущения ушки Тамары.

  -Подожди..подожди.., эй, Макс, охолонись! - она попыталась остановиться и выдернуть свою ладошку из его сильной руки,- ты же меня совсем не знаешь!Или ты думаешь,что я - идиотка  или просто  дурочка, которая  поверит тебе ..вот так..запросто?- по вдавленным вискам Тамары потекли струйки пота.
  Макс чуть нахмурил брови ,а затем скептически их приподнял.Он очень выборочно относился к внешнему виду иностранок.
Втянув тонкими ноздрями незнакомый запах,он тут же замолчал и, достав сигарету,закурил .Его мутило от запаха плохо промытой кожей и ещё какой -то смеси ,который выдавал дешевый спрей и растекающийся крем от загара его визави.

 Тамара тоже замолчала,обидчиво отвернувшись и тихо пошла вдоль набережной, бесцельно  рассматривая бесконечный поток несущихся машин, чуть кося глазами на светящийся циферблат часов над куполом соседнего отеля и голубеещее небо.
Её бесила непонятная ситуация
Нужно было успокоиться и сделать вид, что ничего не было.
  Найдя место в открытом кафе, она, не обращая внимания на идущего за ней Макса, села около зелёной ограды, открыла недочитанный роман  и вся отдалась любованию природы.
 Ветер,бездумно отгоняя сапфировые волны, устало  переговаривался с  отливом вечернего  моря. По темно - серым волнам горизонта уже весело плясали отблески вечернего солнца, которое, казалось, запуталась в распущенной гриве белых облаков. Тамара досадливо откинула прядь волос и снова углубилась в чтение романа. Но смогла прочесть  лишь первые строки новой главы.Вытянув руки, чуть опираясь на тёплый гранит, она подложила книжку под подбородок  и устремила свой задумчивый взгляд в сторону розовеющего заката.
В небе громко кричали сытые чайки, вдалеке слышан лай собак и звуки задорной музыки.Природа отдыхала от зноя и дневного шума беспокойного города.
Тамара поправила книгу, оглянулась на зубцы башен отелей и снова стала смотреть на темнеющее море и полоску желтеющей пустыни вдали побережья,
обрамленную тёмными пиками гор 
 С моря дул свежий бриз. Среди беспорядка белых, небесных прядей, словно узорчатые гиоцинты, уже начали распускаться бутоны пурпурной зари. Солнце,как бы удивившись этой красоте, ярко осветив зубцы высоких гор, начало медленно уходить за  песчаную ломанную линию. Окутывая их таинственным сиреневым туманом и крася пустыню в лиловый цвет.
  Тамара поежилась. И бросила взгляд через плечо.
Наступали ранние сумерки.
На небе появляются алмазные брызги неоновых звёзд,так похожие на огни летящих самолётов.И город, словно зажженый  бенгальский огонь,  мерцая среди раскинувшейся тёмной пустыни, превращался в диковинный оазис.
 Солнце, выпустив последние золотые стрелы заката, полностью скрылось за горизонтом.
На Хургаду тихо опустилась бархатная синева южного вечера

"На часах 17:30."-отметила она про себя, интуитивно посмотрев на яркую витрину магазина,торгующего цветами. Тамара захлопнула книжку и стала бесцельно смотреть на темнеющее море,сердясь на себя и на свое поведение.
Сзади к ней молча подошёл Макс и ничего не говоря просто остановился за её спиной 
Между ними опять пробежала тень дикого раздражения и это было понятно без каких - либо слов.
Макс одёрнул себя.
  Одиночество в этот вечер  не входило в его планы и поэтому он,выждав секундную  паузу, небрежно  отбросил сигарету,ругнувшись на себя,
приготовился к наступлению.
 Забежав в магазин и взяв с прилавка пару вялых роз,беспечно поглядывая по сторонам, он направился к ней.
Тамара, увидев его и какой - то мятый веник, размахнулась и со всей силы бросила букет вниз. Сопроводив его полет всеми лесными эпитетами.
Макс усмехнувшись, и ничуть не смутившись резким выпадом  Тамары, тут же приобнял её за плечи и снова начал словесную атаку...
Ему нравились непокорные тётки.
  Тамара, почувствовав его нервное возбуженное тело, дёрнула зло плечами, что - то попыталась возразить, но Макс не отступал от своего.
  Взяв нежно ее запястье длинными пальцами и,доверчиво заглядывая ей в глаза,он продолжил ,проникновенно произнося избитые фразы , поднося губы к ее пылающему лицу:
- Ты же хочешь меня..Я это вижу!Я чувствую твой запах!Это запах моей женщины ..И ты должна стать моей!

Тамара ,закинув высоко голову,так что на ее шее запульсировала нежная  голубая жилка,снова  скептически расхохоталась..

 Идущие по улице говорливые туристы с небольшим любопытством посматривали на стоящих  рядом молодого парня и зрелую женщину и ,не увидя ничего нового, бездушно проходили мимо.
Для курортного города такие картины были обыденностью.

- Так..Пойдем ..,- тут Макс выдержал снова специально паузу, - в
другой...  кафе - шоп.Уже скоро закат.Посидим.Просто поговорим .Ты права.Я совсем не знаю тебя!
- Но в отеле ужин в 7 часов.Я не хочу голодать!Или ты меня поведешь в ресторан?- чуть выпятив губу,капризно произнесла Тамара.

Макс снова усмехнулся и отрицательно покачал головой.

- Разве нам будет нужен ресторан,моя принцесса?Или ты не захочешь отведать сладости нашей африканской любви?Я ведь родом с самого юга Египта.Мои предки и все мои  родственники служили около храма в Мемфисе .
- Ха -а.. ха-аа,- дробно рассмеялась Тамара, чувствуя,как от сексуального голода у нее кружится голова и пересыхают губы,- ты мне ещё скажи,что ты потомок фараона!

Макс ,почувствовав инстинктивно перемену ее настроения,тоже рассмеялся.

- Нет.Такую глупость я не скажу.Я знаю,что древние египтяне и мы,кто сейчас живёт на этой территории,мы разные народы.Но там,где я родился -люди верят в любовь.
- Даже с первого взгляда!? - Тамара испытующе впилась глазами в лицо Макса.
- А разве бывает другая любовь?- искренне удивился тот и ,махнув рукой,остановил оранжево -синее такси.
- Централь стрит,пожалуйста!- вежливо обронил он шофёру и приник к раскрытым и ожидающим его поцелуя жарким губам Тамары.

"Как же все просто ...Видно любой мужчина однажды готов отдать все, что у него есть, в том числе и свою душу, если в его жизни появляется женщина, способная открыть ему светлый мир любви и нежности, которого он прежде не знал"- тая в его объятиях,отрывочно думалось ей.
Ее душа ликовала от счастья и ,как ей казалось,новой любви.
"Как же все быстро и схематично!"- ликовал про себя Макс,сжимая в объятиях рыхлое и податливое тело.
Его душа ликовала от новой победы над доверчивой и глупой,и что совсем не  исключено,богатой, дамочкой.

И только дневное светило бесстрастно и величаво наблюдало за очередной лав - стори, опускаясь в туманную пелену далёких гор.

Закон времени ведь  нельзя изменить.

Впереди был ещё один волшебный вечер жаркой, неистовой Хургады.

И ещё один рассвет надежды и желанья быть счастливой.


Рецензии
Похоже, влипли оба. Вряд ли Тамара столь богата, как полагает Макс. С теплом, Александр

Александр Инграбен   16.01.2023 18:33     Заявить о нарушении
Пока что ещё не очень

Флора Снегава   16.01.2023 22:54   Заявить о нарушении