Цитаты из библии и не только 124

       2339. Не я влияю на людей, а Бог влияет. Мы всего лишь плывём по Его законам, за нами выбор дорожки - правую, левую, среднею.
       2340. Хвалить человека - это такая же наглая манипуляция, как и унижать человека. У нас нет права - лучше говорить о своих впечатлениях.
       2341. Иисус нам сказал:”Сердце ваше жаждущее любить и быть любимым”.
       2342. Притчи 23:26. Сын мой отдай сердце твое Мне и глаза твои - да наблюдают пути Мои.
       2343. Из 12 проповедей о сердце: Только любовь ищет любви. Если я желаю любви ближнего, то мое желание, несомненно, возникает только потому, что я сам люблю его. Нас не интересует любовь тех, которых мы не любим сами. Любовь того, кому мы не можем платить взаимностью, может стать обузой, но никак не честью. Итак, если Бог и нуждается в любви человека, то лишь потому, что Бог есть любовь. Только бесконечная Любовь желает достичь столь жалких сердец, как наши. О, если бы только вы, не знающие Господа, отдали свои сердца Ему, как бы обрадовали Его! Отец вечности радуется возвращению блудного сына, ласкает возлюбившую Его душу и окаменелое сердце, прежде холодное к Нему. Да и аминь!
       2344. Гордость всех делает глухими!
       2345. Господи - Господи, Царь Вседержитель - Творец всего сущего! Всё подвластно Тебе, когда Твои благословения исцеляют нас и нет сил и форм противившихся Тебе. Ты создал много чудес в поднебесной и главное чудо - это Твой сын Иисус Христос. Я верю в Святое зачатие Его, в Святые роды Его, в Святую жизнь приснодевы Марии, в её Святое вознесение в Небесное царство, я верю в Её радость в блаженстве материнства во веки веков! Аминь! ;
       2346. Игра в сильного человека - всегда печально в окончании
       2347. Я не соловей Оскара Уальда, не прижимаюсь сердцем к шипу розы, чтобы она цвела.
       2348. Господи узри сердца людей в их человеческом духе без само-умозрений про себя.
       2349. Господи благодарим Тебя за то, что Ты зришь сердца людей в их человеческом духе без их само-умозрений про себя.
       2350. Начальная форма наследования учения Христа - отверженность, потому принимайте её как смену сезонов погоды и не более, она обязательно заменится на приверженность.
       2351. Я прославляю Бога, а не людей, а за людей я радуюсь.
       2352. Евр.12:18-24. Вы приступили не к горе от которой даже звери гибнут, - вы приступили к горе Сион и ко граду Бога Живого к небесному Иерусалиму с армией ангелов, к духам праведников, достигших совершенства и к Ходатаю Нового Завета - Иисусу Христу и к Его крови.
       2353. Двенадцать апостолов (греч. — «посол, посланник») — двенадцать ближайших учеников Иисуса Христа:
    1 Андрей, брат Апостола Петра, рыбак из Вифсаиды, ученик Иоанна Крестителя.
    2 Пётр, он же Симон Ионин - Шимон Бар-Йона, также называемый Кифа — «Каменная скала»), брат Апостола Андрея.
    3 Иоанн (сын Зеведея),  Йоханан Бен-Заведи, также прозванный Богословом, брат Апостола Иакова. Братья были прозваны Иисусом «Сынами грома» (Воанергес). Согласно церковной традиции отождествляется с евангелистом Иоанном.
    4 Иаков Зеведеев (сын Зеведея),  Яаков Бен-Заведи), брат Апостола Иоанна.
    5 Филипп из Вифсаиды (греч. Филипп Ми Бейт-Цаеда).
    6 Варфоломей, он же Нафанаил - Нетанэль— «Дар Божий»), уроженец Каны Галилейской, о котором Иисус Христос сказал, что это истинный израильтянин, в котором нет лукавства.
    7 Матфей, мытарь, Матитьяху (Мати) Леви), он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма, евангелист.
    8 Фома, ( ивр. Тома Йехуда), называемый Дидимос/Теом (Близнец).
    9 Иаков Алфеев (сын Алфея), (греч. Йааков Бен Халфай), брат Фаддея.
    10 Иуда Фаддей (сын Алфея), (ивр.Йехуда Бен-Йааков), он же Иуда Иаковлев или Леввей, брат Апостола Иакова Алфеева.
    11 Симон Кананит, он же Симон Зилот ( ивр. Шимон Ха-Канаи).
    12 Иуда Искариот, (ивр.Йехуда Бен-Шимон,  иш-кериййот — Иш (мужчина) из поселения Карийот), предавший Иисуса Христа. После Вознесения Иисуса Христа вместо него в число двенадцати апостолов вошёл Матфий. 
                До избрания в число двенадцати апостолов Матфий был одним из семидесяти учеников Иисуса, о которых сказано в Лк. 10:1. После избрания по молитвенному жребию при сошествии Святого Духа и затем проповедовал в Иерусалиме и в Иудее вместе с прочими апостолами (Деян. 6:2, 8:14). Житие приписывает ему чудотворения, исцеления больных, очищение прокажённых, воскрешение умерших, экзорцизм. Из Иерусалима с апостолами Петром и Андреем ходил в Антиохию Сирийскую, был в каппадокийском городе Тиане и в Синопе. Здесь апостола Матфия заключили в темницу, из которой он был чудесно освобождён апостолом Андреем. После этого апостол Матфий путешествовал в Амасию, город на берегу Понта. Во время 3-го путешествия апостола Андрея святой Матфий был с ним в Эдессе и Севастии.
По церковному преданию, он был с проповедью в Эфиопии Понтийской (нынешняя Западная Грузия), Македонии, многократно подвергаясь смертельной опасности. Однажды язычники заставили апостола выпить отравленное питьё, но Матфий остался жив и исцелил других узников, ослепших от этого питья.


Рецензии