Не совсем сказка про серого кота часть1

         
     Жил, да был кот. Серый, полосатый. Кот, как кот. Жил себе жил, ни в чем себе не оказывал - потому, как хозяйка его очень любила и приходя с работы баловала кота своим вниманием...
   
     У хозяйки же был возраст, который называется -"бабье лето" - это, когда дети выросли, выучились и разьехались, а внуки ещё не родились.

  Пока у хозяйки никого рядом не было, всю свою любовь она отдавала Барсику. Барсик же от того, что жизнь удалась думал, что жизнь - хорошее дело. Особенно, когда лежал на уютном подоконнике и дремал после вкусного обеда...

     Проходили дни и даже годы... И все бы хорошо, но однажды... Кот, как обычно ждал хозяйку с работы. Внутренним своим чутьем  он понял, что хозяйка  почему-то домой не спешит.
В душе вдруг стало неспокойно.

     Ждать пришлось недолго, но кот сразу понял, что чутье его не обмануло - хозяйка пришла не одна. С ней пришёл Человек...
Запах этого пришельца  ни о чем хорошем коту не сказал...

     Хозяйка  с гостем разговаривали, смеялись, ужинали... Было весело. Барсик же, впервые в жизни почувствовал себя одиноким. И несмотря на
то, что его Люся наполнила чистые блюда чем-то
вкусным-Одиночество сидело рядом. А когда кот уселся рядом с хозяйкой на диване... Человек, не долго думая, смахнул кота с дивана и сказа:"Брысь!"
   
     Барсик заметил, что хозяйке не понравилось - это"брысь", но они разговаривали так громко, что она не придала этому событию
 особого значения. А событие уже зарождалось...
 
     Шло время. Человек прижился. И все свое свободное время хозяйка проводила с Человеком.
Кот каждый раз старался посмотреть своей Люсе в глаза и что-то ей сказать, о чем-то предупредить.
Но увы, люди не умеют читать чужие мысли.
    
     Однако Человек увидел подозрительные глаза кота и они ему не нравились, как и сам кот.
Хозяйка, к большому сожалению, была чем-то ослеплена... И прийдя однажды домой...
Она не заметила сразу, что кота в доме нет!
Да, хозяйка была ослеплена! А когда она очнулась...
     Кот, бедный кот, в это время, был на другом конце этого маленького городка. Барсик огляделся...
     Первое, что пришло ему в голову:"Как хорошо, что это не зима." Второе, о чем он подумал: "Где бы найти - хотя бы какое жилище..."

     Ага, большой магазин! А вот и кустарники аккуратно подстриженные в виде забора. О!!! В кустах какая-то коробка! Уже легче... В коробке было сухо и даже защищённо, но Обида не давала покоя.
     Вначале коту даже везло. Видимо в этой коробке жил до него кот или кошка и кое-кто подкармливал этого другого кота. И по инерции, первое время Барсику перепадало...
Днём кот старался, тайком, выходить из своего убежища, чтобы попытаться самому найти что-нибудь поесть.

      А к вечеру уставший кот приходил в свое жилище, ложился клубкоми и засыпал. Одиночество и Обида спали рядом...

      Прошло несколько недель... Ветерок становился прохладнее. И так не к стати однажды... ночью что-то забарабанило по коробке, в которой спал Барсик. Кот открыл глаза и увидел, что начался дождь! Коробка намокала на глазах! Надо было срочно решать!
   
      Кот посмотрел направо - там вдалеке горели огни многоэтажек. "Туда нельзя,-подумал кот, -подъезды закрыты, а в подвал? Нет лучше умереть под дождём" и кот посмотрел налево...


Рецензии
Ах, ты Барсик, Барсик, бабье лето дело не шуточное. Думаю все наладится, Елена.

Елена Шихова-Карпова   26.02.2024 01:01     Заявить о нарушении
Да, Леночка, пострадал бедный Барсик из-за этого самого бабьего лета.Очень рада отзыву!

С теплом...

Мари Ковалева   26.02.2024 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.