Любовь к себе основа приятия окружающего мира

Любовь и уважение к себе это именно тот самый фундамент, на котором строится счастливая жизнь.

Людям, которые любят и уважают себя, хорошо и уютно как наедине с собой, так и в компании. Они уверены в себе и своих силах, все решения принимают самостоятельно. Любящий себя человек уверенно идет по жизни своим путем.   Для человека, который любит себя по-настоящему, люди – это ценность.
Он любит и уважает других людей так же как и себя.

Чтобы полюбить себя, начать уважать себя и жить в гармонии с собой, надо себя принять, принять свое прошлое.

Главный парадокс психотерапии: «Принятие самого себя таким как есть — это и есть начало настоящих изменений».

Часто бывает так, что мы испытываем недовольство собой и чувство вины за события в прошлом. Эти чувства не дают нам принять и полюбить себя.

То, что уже произошло, человек не в силах изменить. Если мы посмотрим на ситуации прошлого не как на ошибки и неудачи, а как на ценный опыт, сделавший нас сильнее – это поможет нам сделать первый шаг к принятию и уважению себя.
И чтобы последующее развитие событий пустить в позитивное русло, нужно состояние сбалансированности, равновесия, внутренней безмятежности, контроля за своими мыслями, эмоциями, чтобы все решения в этот момент были оптимально возможными и приводили к созиданию. Поэтому так важно не зацикливаться на прошлом и продолжать движение вперед, применяя полученный опыт и осознавая уроки своей жизни.

Примите свои недостатки, признайте свое несовершенство и право на ошибку. Когда вы ругаете себя за ошибки, вам сложно принять себя.

Возможно, настало время продвижения вперед не столько борьбой со своими комплексами и недостатками, а через раскрытие своих неожиданных достоинств? Может быть, в этом и есть секрет пути к себе подлинному?

Займитесь саморазвитием, старайтесь искать новые возможности в этом интересном мире. Расширяйте свой кругозор, старайтесь постоянно изучать новые и новые вещи.
Невозможно принять любовь из внешнего мира, если мы не позволяем верить себе изнутри, и любить себя через доверие пока еще неизвестному в нас.

Признайте свою способность сделать что-то новое, проявить те таланты, о которых раньше даже не подозревали. Просто допустите мысль, что вы все умеете внутри, просто пока не знаете – как. И когда начинаете делать, в этом процессе вы узнаете  очень много интересного о себе!

Это так важно - положительно удивляться себе! И эту веру в себя стоит найти не только за счет своих достоинств, успехов, побед, но и за счет неизвестных граней, которые Вам еще предстоит открыть.

Очень важно иметь правильный круг общения. Не позволяйте плохо к себе относиться и ограничьте общение с теми людьми, которые унижают Вас. Даже если это Ваш близкий друг. Да, это тяжело, но те, кто действительно себя любят, не пускают в свою жизнь тех, кто над ними издевается. Не общайтесь и с манипуляторами. Просто не связывайтесь с любителями самоутверждаться за чужой счет.

И, конечно же, никогда не унижайте самих себя! Особенно в присутствии других людей. Посмеяться над собой вполне можно, но вот говорить о себе негативно – никогда. Это значит, что Вы позволяете то же самое и другим людям. Лучше все негативные мысли о себе записывать, чтобы рассмотреть их и проработать.
 
Даже если Вас многое в себе не устраивает, Вы зачем-то пришли в этот мир именно такими. Ваша индивидуальность безценна и относиться к себе нужно, как к самому лучшему другу. Поймите, что у себя Вы одни и других не будет.

Любить себя так же важно, как любить других. И, чем больше вы себя любите, тем больше Любви у вас есть, чтобы отдать другим.
 
Учитесь ценить себя и любить каждый миг своей жизни. Уважайте себя и чтите других людей.

11.06.2021


Рецензии