Вишну в Эмиратах

  В Индийской мифологии более тысячи Богов.  Будда, Кришна, Вишну и Ганеша … и ещё много-много  в  этом длинном списке.

      С Богом Буддой Жанна познакомилась в Индии  на экскурсии  «По пляжам».  Экскурсовод заинтриговал тем, что туристы его увидят.  Он был высечен из камня на берегу Индийского океана. 

     Конечно, это был Будда, только нос его был уже облуплен. Или от прикосновений огромного количества людей, или от океанских волн, песка и ветра. А на экскурсии «По храмам Индии» туристов познакомили с необыкновенным Богом Ганешей.
     Этот маленький Божок выглядел  как маленький слонёнок из сказки Киплинга. Ганеша в индуизме  - Бог мудрости и благополучия с головой слона. 
        Рассказ экскурсовода о нём так поразил  путешественницу Жанну, что она написала рассказ про него.
      Слонёнок Ганеша выглядел очень добрым и трогательным.  А вот с Богом Кришной, к сожалению,  не удалось познакомиться.
 
        И вот Жанна  в  Эмиратах.  Всё прекрасно: Индийский океан, солнце, загар,  экскурсии в Дубай.  Идёшь на пляж, отдаешь карточку работнику пляжа  и вдруг слышишь:

      - Нет полотенца!
       -Как это нет?  - глаза туристки округляются. 

      В  голове успевает  промелькнуть мысль:               
     - Что делать? Бежать в номер за своим?       
      Но через минуту  шутник  полотенцевыдаватель ( не знаю, есть ли такое слово?)  держит в руках заветное полотенце.
 
     - Ах вы,  шутник! – только и остаётся сказать Жанне.

       И  снова небо голубое, лазурная океанская вода, солнце светит и радует людей.   После плавания и загара туристка идёт  на  обед. Процедура обратная - нужно сдать полотенце и получить карточку.  Она уже забыла про того шутника.   Протягивает полотенце работнику и:

     -  Нет карты!
     -Как нет? – ещё больше удивляется туристка? 

     Улыбающийся  человек выдерживает паузу,   и в руках у него, как у фокусника,  появляется карточка на полотенце.  На этот раз они рассмеялись оба.

     Оказывается,  весельчак просто заигрывал с Жанной.  И вот как-то в другой день вместо этого шутника появился очень красивый молодой мальчишка. У путешественницы появилась мысль:

    - Может быть, сфотографироваться с ним? С таким красавцем?  - Ладно,  на обратном пути.

     Но когда она пошла ну ужин,  принимал полотенца уже опять другой человек.

     - Ой, извините!-  А где тот парень, который здесь был? Позовите его, пожалуйста. 
        Но видимо, другой человек не понял и пришёл тот же шутник.

     - Нет, нет, - сказала Жанна. Это был  beautiful young guy.               
      Наконец-то, мужчины поняли и позвали красавца. 

      - Как тебя зовут? -  спросила  россиянка. 
      - Вишну. Меня зовут Вишну,  - скромно ответил молодой красивый парень.

      – Как?!  Тебя зовут как Бога? Ну надо же!  Какой красавец! И у тебя имя
       Бога! - Нам надо обязательно с тобой сфотографироваться.               
       Я буду в России рассказывать о том, что в Эмиратах мне повезло познакомиться с Богом Вишну.
 
        Двое работников тоже сфотографировались с Жанной. Один из них был тот шутник.
       
        Вот даёт же Бог некоторым людям красоту!
               
                Этому мальчишке несказанно  повезло!..


Рецензии