Кто-то где-то

Снег падал давно. Наверно, дня три или четыре подряд. Падал медленно, мягко, беззвучно. Так что и здание сельской железнодорожной станции, и её немногочисленные товарные постройки, и даже всегда заплёванный перрон могли бы сказать об этом дне: «всё происходило, когда мы были непорочно-чистыми и девственно-белыми».

Глядя на эту картину из своего не очень дальнего окна напротив станции, девчушка Алёнка была уверенна, что и её дом на пригорке, и сараи, и облепленный снегом сад в этот день могли сказать то же самое: «всё происходило, когда мы были непорочно-чистыми и девственно-белыми»...

И жить хотелось в счастье. Долго-долго. Всегда.

Из станционной двери вышел дежурный в красной фуражке и несколько пассажиров. Все они стали смотреть в сторону ожидаемого счастья.

И их счастье, коротко вскрикнув тепловозным гудком, не подвело – неслышно подошло, подъехало, остановилось... И увезло с собою всех пассажиров...

А снег с неба падал всё так же медленно, мягко, беззвучно.

На перроне остались дежурный по станции и кто-то очень знакомый с тяжёлыми сумками, приехавший в своё непорочное счастье.

- Папа! – прошептала девчушка Алёнка в окно.

И, обернувшись, радостно закричала в глубь комнаты:

- Мама! Наш папа приехал!

Мать вытерла руки о фартук, подбежала к окну. Присмотревшись, заулыбалась.

- А обещал приехать только завтра! – сказала, поправляя причёску...

И, разглядывая эту нехитрую сценку, запечатлённую на белоснежном листе бумаги, хочется верить, что так и у нас, у всех, будет всегда. Ведь кто-то где-то у каждого есть... или обязательно будет.

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!


Рецензии
С наступающим, мой добрый Волшебник!Ну, как же может наступить Новый год без вашего волшебного рассказа с белым непорочно-белым снегом, с долгожданным папой маленькой Алёнки. Да никак бы он не наступил! Спасибо Вам за это счастье девчушки, за счастье читать ваши добрые и бесконечно тёплые рассказы! Пусть Новый год принесёт вам счастье, здоровье и неожиданные подарки) С теплом Альфира

Альфира Зайнутдинова   23.12.2022 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая и прекрасная Альфира!
С таким же теплом всего хорошего и доброго желаю вам и я...
С наступающим Новым годом!

Геннадий Рудягин   23.12.2022 16:47   Заявить о нарушении