Енот 29 ноября 2022 года

с329.28 .
 
Я пишу и размещаю
Я не знаю, кто читает!
В этом главная беда,
Знать еноту всё пора!

Может, людям я полезен –
Если так, то хорошо!
Или просто я безвреден,
Это тоже ничего.

В интернете все такие
Умные и шебутные.
Красота – как на подбор.
Так что я и не позёр!

п329.
 
Был конец августа 1998 года. Кризис уже произошёл, но его последствия для жизни в России ещё не были осознаны и ощутимы. А на Манежной площади города Москвы происходил праздник  «уличного спорта» - финал всероссийского чемпионата по уличному баскетболу – «Стритболу» («Streetball»). Его проводила фирма Адидас в рамках популяризации своей продукции.
Правда, представители Адидаса утверждали, что в баскетбол  уличного толка играют прямо на Красной площади. Правда, вряд ли это действительно был финал российского чемпионата, скорее всего, собрались любители этого дела  из города Москвы и Московской области. Себя показать, на других посмотреть и  за призы побороться. Звучал обычный в таких случаях рэп, околоспортивные  болельщики пили пиво. В те времена пиво и водку пили практически везде – так было принято. Жили как в последний раз,  пили пиво, и ещё жили иллюзиями о счастливых переменах в своей жизни.

м329.1.
 
Хрущ думал об этих всех известных ему вещах. В Больших Енотах он был человеком системы, не мог позволить себе просто думать и иметь свободное время для этого. Суета не давала мыслить, хотя прямо и не запрещала этого процесса. Вырванный из суеты волей Диктатора Енота, Хрущ даже испытывал к нему какое-то лёгкое чувство благодарности. И дело было не в страхе за свою жизнь и жизнь его близких, страха Хрущ с утра почему-то совсем не испытывал, хотя был осторожен, и не высовывал даже носа из ресторана. Ну, кто же в виде человека полезет на Красную Площадь, где мишки ходят?! Хрущу и из окна было всё хорошо видно,  зал, где сидел Хрущ был на втором этаже.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии