Александр - Шаша 1 декабря 2022 года

м331.3.
 
А на Красной Площади творилось что-то странное. Только вокруг бронетехники было относительно спокойно, да под балконом ресторана почти никого не было. Патруль медвежий был, но суеты не было. Ещё дорожку огородили от  стоянки бронетехники до самого ресторана «Душистый Енот». А везде в других местах Красной Площади была суета, мишки и медвежата тащили железные бочки и устанавливали их согласно  номерам, написанным на них, рядами.  Зрители парада все пропали куда-то, а вот личности с железными бочками появились. Многие были в шлемах танкистов. У Медвежьего Банка выстроилась длинная очередь, как заметил внимательный Хрущ, в очередь становились  мишки без шлемов танкиста, а выходили из неё уже со шлемами!

п331.
 
На первом курсе математических факультетов различных университетов обычно принято преподавать предмет под названием Алгебра.
Новосибирский государственный университет не был исключением из этих  правил. Лекции и семинары по Алгебре для меня лично были сложны. Даже дело не в том, что я   не понимал что к чему, как складываются и умножаются матрицы и тому подобные алгебраические изыски. Понимал я это всё хорошо, но не видел этот предмет в общем и целом, не чувствовал его философии. И на то было несколько причин.

с331.2 .
 

Когда ещё не пели песни о енотах
Существовал уже подлунный мир.
И всем хотелось, всем было охота
Чтоб «дух лесов» людей благословеньем озарил.

Тогда назначили служение еноту,
Он – «дух лесов», болот, садов и рек!
Он выполняет хорошо работу,
И счастлив от енотов человек!

Но всё идёт, и изменений  много,
Уже давно по счёту 21-ый век.
Терзает человек теперь природу,
Енот – защитник! Хищник – человек

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии