Москва - Гребешки -Явление-30
Ужин закончился очень быстро.
Было видно, что пассажиры успели проголодаться.
Да. Голод – это тебе не тётка. Это точно. Далеко он не тётка.
Жрать всегда хочется. Тем более в такой ситуации, когда люди принимали пищу чёрт знает… когда. Да так кушать хочется, что под ложечкой сосёт. Спасу нет.
Скребёт там кто-то внутри и душу наизнанку выворачивает.
Поэтому при виде еды никто не сдерживался в своих естественных порывах.
Люди неистовали. Нет, они неистовствовали. Они свирепствовали.
Пассажиры лютовали. Они рвали и метали. Они кушать хотели. Очень и очень.
Салаты и второе проглатывались мгновенно. Чик – и нету.
Да и по количеству в коробке их было всего ничего… – с гулькин нос.
Гораздо больше времени тратилось на приготовления к еде, на открывание этих коробочек и пакетиков. Запечатаны они были на славу. Плотно. Крепко. Герметично.
Сначала уставшие, измученные и голодные пассажиры нетерпеливо и со звериным оскалом на лице зубами, ногтями, авторучками и ключами, расчёсками и другими всякими разными подручными острыми железяками и прочими предметами с переменным успехом вскрывали упаковки; доставали запаянные в целлофан столовые приборы, хлеб, булочки и приправы; распаковывали салаты, нарезанные ломтиками фрукты и овощи, которые также были тщательно замурованы в штатные пластиковые сосуды, обёртки и кульки.
Затем люди старательно комкали эти непослушные, упрямо распрямляющиеся злосчастные прозрачные «пружины» – остатки от упаковки, и пытались куда-нибудь их пристроить на время трапезы, чтобы те не мешали и не нервировали своим присутствием.
Одни едоки оставляли эти бесформенные лохмотья торчащими дыбом в открытой картонной коробке бортового питания. Но это было неудобно – они мешали и то и дело вываливались оттуда и даже падали на колени и на пол.
Другие пассажиры упаковочные обрывки суетливо заталкивали в кармашки сидений между газетами и журналами. Пусть, мол, там полежат, пока я кушаю, пока я голод утоляю, пока я трапезу принимаю. Это уже получше. С глаз, так сказать, долой. Из сердца, мол, вон. Ну, и так далее.
У кого как. Все же люди разные.
Третьи пробовали запихнуть их в любую попавшуюся щель, которую они яростно высматривали в окружающей обстановке, нетерпеливо сглатывая накатывающую от лютого голода слюну.
Четвёртые бедолаги, не найдя подходящего места, на время принятия пищи клали эти бесформенные клочки и обрывки себе в карманы одежды, чтобы потом, попозже, после ужина, выбросить куда-нибудь.
В общем, опять всё происходило по принципу – голь на выдумки хитра…
Пассажиры, быстро опустошив содержимое пластмассовых плошек с салатом, тут же принимались за горячее, принесённое в отдельной таре.
После этого, крутя и вертя головами, нетерпеливо выглядывали бортпроводников, страстно ожидая чаю.
Не заставив долго ждать, подоспела новая тележка.
«Чай?.. Кофе?..» – раздавалось из уст проводника Сергея.
«Вам с молоком? Или с лимоном?» – спрашивала напарница Сергея по имени Лилия – так было написано на её бейджике, прикреплённом к форменной кофточке.
Кое-кто из едоков, расправившись с закуской и горячим, запрашивал кофе, кто-то чай…
Кому-то в обязательном порядке требовалось это с молоком; некоторые любили с лимоном; другие – простой чёрный.
Были даже любители с двойным, а то и с тройным сахаром.
Встречались и такие, которым вообще ничего не хотелось, но таковых было мало – сущие единицы.
Находились люди, коим в радость было запить это всё обыкновенной простой водой. Они были неприхотливыми.
Геннадий Витальевич тоже не стал особо вредничать и качать права, а попросил налить обычного чёрного чайку, но покрепче.
Чай с бубликом он любил. У него в коробочке бортового питания бублик оказался. Аппетитный на вид. Поджаристый. Ни у кого из соседей бублика не было. А у него был.
Да-да. У него только. Вероятно, бублик случайно там оказался.
А может… и нет. Может, не случайно…
Может, эти милые девушки, эти стюардессы красивые специально ему его положили…
Очень уж они ему улыбались…
Геннадий Витальевич не стал на этом заморачиваться. Бублик – так бублик.
Скушал он его с превеликим удовольствием.
Бублики он любил… А этот… вкусный… до одурения… Да ещё маком щедро обсыпан.
Аромат стоял от мака… чудный… волшебный…
После недолгого чаепития Лиля с Сергеем ещё раз прошвырнулись по салону с кипяточком в термосах, любезно предлагая добавки.
Закоренелые «аксакалы» принимались хлебать и дальше – и по третьему, и по четвёртому разу, а то и по пятому, и даже по шестому. Да-с, были и такие.
Продолжение: http://proza.ru/2023/01/06/382
Предыдущее: http://proza.ru/2022/12/22/347
Начало: http://proza.ru/2022/10/19/366
Свидетельство о публикации №222122300418