Уйти нельзя остаться

  "Ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад".
 Мы подошли к точке невозврата. Мы - это не Россия, Китай и  Америка. Это человечество, поглотившее в своих неразумных хотелках планету. Дальше дороги нет. Нам придётся или уйти - или перестать в игру под названием " Человек - царь природы". Никакой он не  царь.
 Сейчас мы - раковая опухоль на теле Земли. Что бывает, когда клетка восстаёт против оорганизма? Хочет стать главной? Ну - Вы знаете.
  Каждый из нас( почти каждый), считает себя несправедливо обделённым, страдающим понапрасну. Есть хорошая поговорка - " Как делить будем? Поровну - или по справедливости?" Мы вроде бы хотим по справедливости - но при этом - " Чтоб мне побольше и получше." Увы - так не получится. Вот мы и ждём - справедливой власти, котрая приведёт нас в рай, справедливых законов, мира, достатка здоровья. Ждём, когда нам всё это принесут - на блюдечке с голубой каёмочкой. А мы будем жить как прежде - ни за что не отвечая, ничего в себе не меняя - и радоваться.
 К чуду мы готовы всегда. Вот только не готовы медленно и кропотливо менять себя - свои жизненные ценности, привычки и установки.
  Уже почти год ищу работу. Варианты вроде бы есть. Но или это копейки, на которые нельзя прожить, или... Втюхивать таким же как я, откровенную ложь. Предлагать обучающие курсы и программы, которые сотворят чудо - и сделают человека счастливым, здоровым и богатым - ну буквально за пару месяцев. Остальные варианты - охранять чужое добро, разносить еду или убираться. Убираться - это хорошо. Честно. Делать мир чище. Но ведь не дадут! Обязательно будет начальник или начальница, которые превратят эту работу в ад. И если бы только это! Ведь на выполнение своих обязанностей не останется ни времени ни сил. Не говоря уже о том, что обещанной суммы заработка всё равно не получишь. В этом смысл и устройство системы. А у начальства должность такая - наказывать, грабить и мешать.
  Можно делать деньги на воде.То есть выкладываться  в несуществующем, виртуальном пространстве - менеджером среднего звена. Ничего не производя, доводя себя до выгорания и нервного срыва, и искренне считая, что за этот ад имеешь право жить в достатке.
  Ещё можно учить детей. Но вот беда - учить - то не дадут. Методички, чаты и огромная гора бумаг не оставят времени на детей - а дурацкие указания и запреты исключат возможность дать детям знания. Настоящие - а не фикцию. не умение жить в перекошенной и вывернутой действительности, фальшивой сверху донизу - и насквозь.
  Самое печальное то, что никакие личные знания и умения не  являются поводом для получения дохода.
  Последнее время придумала себе небольшой приработок.Развожу и продаю растения.
 Пишет заказчица - хочет несколько редкостей. Пишу ей в ответ -  растения дорогие и капризные. Если нет опыта - не берите. Погибнут.
  Она отвечает - " Да кто ж так торгует! Вы так ничего не заработаете!"
 Да. Не заработаю. Зато не будет стыдно - и растения не погибнут. Не выживу? Так люди вечно не живут.
 Почему мы оцениваем себя и других по уровню достатка? По умению  (устраиваться)? И какое отношение имеет эта оценка к истинной ценности любой жизни на планете?
 Нам придётся уйти. Или ооочень измениться. Другого выхода у планеты нет.
 А где поставить запятую в заголовке - решайте сами....


Рецензии
Татьян, может в Достависту ? Пешим курьером Не еда. Вещи.
Заказов много, выбираешь сам.
Сама подумываю, но возраст подпирает ( там до 65)

Елена Орлова 7   25.12.2022 15:46     Заявить о нарушении
Я же не в Москве

Татьяна Вендер   25.12.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.