А вы знаете о белгородских бобрах?

Милосердие...Сочувствие...Доброта...Сострадание...Помощь слабым...Эмпатия. Все эти черты присуще русскому народу. Но за годы после развала СССР и строительства капитализма мы спрятали эти черты глубоко, боясь, что они помешают нам жить спокойно. Есть, пить, развлекаться... Сейчас, когда на кону стоит жизнь каждого и страны в целом, многие наши люди вспомнили, что они - РУССКИЕ. Не все, но с этим уже ничего не поделать. В стране, а в Белгороде особенно это видно, сейчас организованы различные фонды помощи фронту, возникло волонтёрское движение. Но при слове "Волонтёр" у всех возникает разная реакция, потому что есть ещё те, кого ничем не прошибить. Такие люди просто отворачиваются и делают вид, что их это не касается. Другая часть поможет волонтёрам одноразово и на этом успокоит свою совесть. И, по моим наблюдениям, только треть, а может и меньше, начинает помогать добровольно и постоянно, привлекая своих родных и знакомых. Такие люди собрались в команды единомышленников и делают всё, чтобы помочь нашим защитникам. Своей бескорыстной помощью наши "Белгородские бобры", которые заготавливают брёвна для блиндажей и окопов, всколыхнули всю страну. У них на Телеграм-канале уже около 8 тысяч подписчиков. Каждое утро на поляне в лесу собираются "Бобры" и "Феи", мужчины разных возрастов и женщины, готовящие им пищу на костре. Одни пилят брёвна и загружают машины, которые уходят на линию, а другие собирают дрова, принимают гуманитарку и создают такую атмосферу добра и взаимопомощи, что хочется плакать оттого, что не все в России поняли, что "идёт война народная, священная война". Всё лето в лесу работали не только белгородцы, но и приезжали мужчины, настоящие мужики,которые в свой отпуск тоже помогали ребятам. Уже много заявок на приезд в новогодние каникулы. Всех приезжих размещают в хостелах, сейчас даже бесплатно, но и стоимость номера летом была минимальная - 500 рублей. Гуманитарную помощь наши "бобры" оказывают напрямую - вместе с брёвнами на передовую передают все необходимое и, конечно, подкармливают ребят. Они даже объявили конкурс песен на военную тему и тему волонтёров и выкладывают их в чате. Я не могу без слёз слушать эти песни... Они затрагивают самые чувствительные струны наших душ. И хочется для таких людей тоже сделать что-то очень и очень хорошее... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Те, кто зарегистрирован в Телеграм, может спокойно найти группу, которая называется "Помощь в заготовке брёвен для блиндажей и окопов". Посильную материальную помощь можно оказать, прислав любую сумму. Координаты есть в Телеграм - канале. В сообщении можно указать, откуда вы. Понимаю, что сейчас, к великому сожалению, появились мошенники, наживающиеся на войне. Мне, пенсионерке и пишущему человеку, вот честно, верить можно. Мы за это время отправили в блиндажи 35 буржуек, закупили новогодние подарки,помогли госпиталям. Но всяких мелочей, как тёплые стельки и носки, нательное бельё, шампунь, зубные пасты и щётки,нужно много. И ваш вклад в общее дело будет важен. Не пожалейте средств для наших самых лучших мужчин, которые защищают нас! БЫТЬ ДОБРУ!


Рецензии
Благодарю Вас Тамара, за эту публикацию. Очень правильно и своевременно. Полностью с Вами согласна. Обидно, что многие, как правильно Вы заметили, остаются в стороне. Хотелось бы, что бы все приняли участие. Спасибо , Тамара, всего Вам доброго. С теплом и уважением.

Галина Дородных   23.12.2022 16:26     Заявить о нарушении
Галина, и вам спасибо за добрые слова. С благодарностью -Тамара.

Тамара Пимонова   24.12.2022 08:19   Заявить о нарушении