Житейские воззрения Ешапчика отредактированное

"«If I were reincarnated I would wish to be returned to earth as a killer virus to lower human population levels».*
Принц Филипп, герцог Эдинбургский.

"Неужели еще в 1988 году Великобритания признала, что микроорганизм может быть диктатором?" - удивился Ешапчик.

От составителя. Шутки и сентенции диктатора могут стать законом для его подданных. Произведение представляет собой что-то вроде "Зеленой книги" Муаммара Каддафи. Не содержит пропаганды, хотя в тексте упоминаются различные неприятные вещи (ЛГБТ, каннабис). Здесь собраны "перлы", которые сформировали современный Шеол (с 1 мая 2022 переименован в Этланти).

На днях на страницу совершили набег тен'рифи. Они заставили убрать две статьи о биологической сущности Ешап, пометку "написано исключительно с развлекательной целью" и "бредовые тезисы" из данного сборника. Зато разрешили добавить новые афоризмы, теперь их 68. Объяснили, что о Ешапчике надо писать с почтением и осторожностью, как если бы статья была о президенте России. И хотя мне запретили выражать несогласие с автором афоризмов, напоминаю читателям, что он является живым образцом био-цифровой конвергенции, о которой столько говорили на Ютубе. Попросту говоря, это огромный древний одноклеточный организм, подключенный к нейросетям, благодаря которым он может видеть мир и мыслить, как человек. Ешап фон Шпул возглавляет островное государство Шеол ( с 1 мая 2022 года переименован в Этланти) в Атлантическом океане. Если он в чем-то недальновиден, бремя этих заблуждений нести не нам. Так что не судите строго.

1. Чем цивилизованнее мир, тем проще помыкать им. Изнеженные люди соглашаются на все ради мира. Когда-то давно Этланти повелевала миром, тогда в нем не было России.

2. Коллективному Западу не подчинились, и он в истерике отбирает дары цивилизации у России. Не придет ли на европейские земли княжить дикий русак?

3. "Ни одна бактерия не в ответе за то, как её применяют". Для многоклеточных диктаторов эта отмазка не работает.

4. Бактерия менее привлекательна в качестве биологического оружия, нежели вирус. Еще не случалось, чтобы вирус осудил своих создателей.

5. Правительство темнит, а народ сочиняет небылицы, и за это в тюрьме сидит.

6. Когда вы умираете в тюрьме, похороны за счет заведения. Как видите, в всем можно найти позитив.

7. Любовь к родному острову просыпается, когда все дороги мира ведут на эшафот.

8. Если одна страна применила биологическое оружие, а другая молча поддержала ее, их союз не расторжим. Лишь бы замолчать это дело на веки вечные.

9. На той высоте, где я нахожусь, лишь орел может нагадить на мой капюшон. Экстремисты так высоко не летают. (Из речи по поводу отмены вредных законов).

10. На любое могущество найдется ведро хлорки.

11. Я стал диктатором потому, что не выношу никакого другого политического режима, кроме собственного.

12. Любой режим, пытающийся подавить секс, получает его в избытке. А те, кто поощряет любое проявление похоти, воспитают асексуальное население, которое не хочет размножаться.

13. Как и хлеб, Стабфонд может заплесневеть и пойти на корм свиньям, а не людям.
 
14. Когда отдельные граждане становятся богаче государства, национальная безопасность обнуляется.

15. Революция состоит из пяти компонентов: режима-мишени, лидера и оболваненной им биомассы, которой щедро скармливают идею и наркотик, поддерживающий боевое настроение. Чаще всего, это алкоголь, но деспоты склонны винить в своих проблемах марихуану.

16. Никотин – друг, а не враг государства. Заядлые курильщики переносят любые условия труда и не будут бузить из страха, что все табачные лавки закроются.

17. Повышая цены на табак, ты грабишь семьи курильщиков. Ни угрозы здоровью, ни скорое разорение не отвадит их от вредной привычки. Зато курение делает из своих адептов тягловых животных, которые не жалуются на условия труда, пока ты время от времени отпускаешь их в курилку.

18. Курение непобедимо еще и потому, что некоторые люди гордятся тем, что носят в себе почти всю таблицу Менделеева. Молекулы, исходящие от них, поражают обонятельные нервы некурящих. Для зависимых запрет на курение сродни запрету на посещение туалета. Ладно уж, курите, но не в ноздри некурящих, а то получается, что вы гадите им прямо в обувь. А вообще, это вопрос к кишечным микробам: почему вы вырабатываете так мало серотонина, что ваши многоклеточные начинают нервничать без курева?

19. Экспериментальная вакцина – лучший способ борьбы с наркоманией. Я объявил, что не буду преследовать тех наркоманов, которые согласятся участвовать в медицинских опытах. Они уже ширяются губительной дрянью, пусть еще и вакцинкой закинутся. Не на учителях же и докторах ее испытывать!

20. Мои ученые говорят, что я живу далеко за пределами «рибосомной катастрофы»**. Лучше так, чем самому быть катастрофой для своей страны.(Шутка из журнала для биологов).

21. Безобразие – избыток разнообразия. У меня так много колечек генома, что я могу быть кем угодно, а не только вашим диктатором.

22. Любой живой диктатор – биологическое оружие. Так что не надо показывать пальцами на меня. Я хотя бы люблю свой народ.

23. Я не знаю, спасет ли Америку прививка от коронавируса, но вакцину от липовой демократии надо разработать как можно скорее.

24. Демократия и демократичность совершенно разные понятия. Демократичность – это способность понимать насущные нужды своего народа. А демократия вызывает лишь плесневение бюджета и пляску Святого Витта перед каждыми выборами.

25. Стерильные душонки намного хуже грязных туалетов, Ли Куан Ю. За дуриан - штраф, за гашиш – виселица, зато отмывание денег приносит профит. В одной руке у мамкиного диктата метла, выдаваемая за скипетр. Стиральная доска для долларов в другой руке вместо державы. (Из статьи для географического журнала «Странные моря и берега»).

26. Кто платит налоги, тот совладелец своей страны. А кто формирует свой бюджет в основном за счет поступлений от абсурдных штрафов, обирает бесправных***.

27. В больном государстве здоровых предприятий быть не может.

28. Не понимаю игроманов: жизнь сама по себе азартная игра, а им подавай еще какие-то игры в игре. Хотите рискнуть по-настоящему, откройте свою лавочку.

29. Буза только тогда оправдана, когда знаешь, что будешь делать после неё.

30. Надо самому быть светом, чтобы не носиться за болотными огоньками****.

31. Не люблю США, как не люблю любую прожорливую плесень, которая переваривает все на своем пути. И все же не стоит в каждом политическом кризисе видеть ее оранжевые гифы. Внушая галлюцинации, слизевик побеждает.

32. Если нет национальной идеи, хотя бы не мешай своим подданным вдоволь питаться и размножаться. На сытый желудок может и озарит светлая мысль.

33. Феномен ЛГБТ, как и любая аномалия, имеет право на существование. Но когда розово-голубые вороны требуют от черных собратьев перекраситься, они утрачивают право на снисхождение.

34. Берегите белизну ваших одежд. Старайтесь быть хорошими, но если для дела надо поступиться принципами, заранее найдите себе отбеливатель.

35. Чтобы побеждать в войнах, как минимум, нужно быть на стороне своего войска (не увлекаться закулисными договоренностями с врагом).

36. Если государю неймется из-за международного терроризма, пусть сначала проверит, чем дышит его псарня.

37. Монарх от диктатора отличается уверенностью в своем прирожденном праве на власть и встроенностью в общество. Его не гнетет мысль - "не по Сеньке шапка". Поэтому при монархии возможны справедливые суды с открытыми дверьми.

38. Народ прощает диктатору все, кроме слабости. Миллионы жертв августейшей глупости, трусости и подлости вполне допустимы и не переполнят чашу терпения нации.

39. Что есть у диктатора за душой, кроме параноидальных страхов своего окружения? И как сохранить собственное мужество, все время глядя в бездну посредственности?

40. Эскалация конфликта с кем угодно может спровоцировать прилив народной любви. Главное, государю не захлебнуться в этой волне и не увязнуть в иле затяжной войны.

41. Бездельники и вредители видят в листе конопли только наркотик. Не будь этой культуры, мой народ был бы раздет, разут, лишен бумаги и многих других благ*****. Однако до сих пор находятся лица, требующие уничтожить насаждения каннабиса. Единственный способ угомонить этих крикунов – заставить их сдать мочу на анализ. Не надо из своего слабоволия делать закон для всех.

42. Тираны вкладывают в оружие больше мозгов, чем в свою политику. А ведь мудрому политику оружие может вообще не понадобиться.

43. Диктатор есть то, что он запрещает. Если вас сажают за предпринимательство, значит, страной овладели те, кому невыгодна честная конкуренция.

44. Нет, не самодурство побудило меня запретить показ «Капля» и «Нечто». Геополитика США чем-то похожа на пакость из этих фильмов. Патриотическое кино должен смотреть тот народ, который его снял.

45. Диктатура растет на дрожжах войны.

46. Запад хочет сожрать весь мир, но у него маловато ферментов. Все страны, где Запад куролесил, выглядят полупереваренными, как жертвы Капли и Нечто. Они еще могут возродиться, если сумеют отделить пораженные клетки от здоровых.

47. Малая диктатура – прививка от Великой диктатуры. Великая диктатура убивает народы, а Малая только то, что убивает экономику – в идеале. Но она, как и любая вакцина, имеет кучу побочных эффектов. Очевидно, из двух зол пришлось выбирать наименьшее.(Так описал сущность своего режима Ешапчик российскому журналисту).

48. Фейки приживаются в народе только при тотальном недоверии властям. Не темни, стоя в позе героя, - люди к тебе потянутся.

49. Боевые орудия системы "Макиавелли" и "Талейран" разрушают мир эффективнее каких-то жалких ракет.

50. Когда вакуоль переполнена застарелыми обидами и комплексами, в ней не остается места мужеству. Моя сила в легкости и пустоте.

51. Идеальное биологическое оружие состоит из двух компонентов: возбудитель болезни подрывает здоровье человека, а прививка добивает его.

52. Трансгуманисты мечтают, что придет ИИ-архитектор и заменит здоровой нейросетью их больные мозги. В этом вся соль био-цифровой конвергенции.

53. Страшила отправился за мозгами в Изумрудный город к Волшебнику Гудвину. Когда-то это было сказкой, а стало стратегической целью "прогрессивного человечества".

54. Швабовский ВЭФ намного больше нуждается в смирительных рубашках и аминазине, чем здоровое человечество в цифровых ошейниках и экспериментальных вакцинах.

55. Высказывания глобалистов кричат о том, что мировой фашизм недодушили в прошлом веке. Убив гадюку, не забудь раздавить её яйца.

56. Главный вопрос 2022 года: Владимир Владимирович смело бросил вызов змеиному клубку или просто завоевывает доверие населения самым проверенным способом?

57. Если Россия станет врагом глобалистов, приобретет дружбу всего свободолюбивого человечества. Загвоздка в том, что численность вольнодумцев намного меньше численности терпил Клауса Шваба. Станет ли она рисковать ради незначительного меньшинства?

58. Продукты портятся на жаре. Протухающий политический режим нуждается в таких мощных консервантах, как попы и силовики. Для Сингапура консервантами выступает самореклама и тотальный шпионаж за всеми гражданами.

59. Говорят, что сионизм остался в прошлом. Тогда почему недовольный народ из России валом валит в Израиль? Из относительно свободной страны в затюканную коронавирусными ограничениями пустыню?

60. Закрепленные в Уголовном кодексе "чувства верующих" попахивают Израилем, который переполнен российскими диссидентами. Хорошо бы напомнить православным  депутатам, кто распял Христа и спросить, нет ли в их решениях фарисейства.

61. Повелитель – это абстрактная фигура, которая питается воображением некоторых людей, а порой и заменяет им ядро.

62. Даже Ешапчик временами бывает агрессивным. Только не разумею, почему люди домогаются новых земель, когда сильнее власть над головами!

63. Куда идет моя страна? Шеол идет к Этланти. А когда-то Этланти шла к Шеолу. "Этланти" и "Шеол" просто две зарубки на хулахупе.

64. На посту главы государства я больше всего опасаюсь профессионального выгорания. У одного из моих воинственных коллег число политических заключенных становится все больше и больше, а он неудовлетворен. Сколько бы обвинительных приговоров не вынесли судьи взаперти, у вождя-то все равно больше жертв, величия, подспудного страха и выигранных сражений. Мне никогда не постигнуть столь сложных отношений с прошлым своей страны.

65. Армия, закаленная Правдой, не поддается дискредитации. Беря в союзники Правду, не сетуй на то, что она может по-дружески накостылять.

66. Как я отношусь к семейным ценностям? Как государь, у которого недобор в армии, и маловато налогоплательщиков. Что я делаю для увеличения рождаемости? Не путаюсь в ногах у завтрашнего дня. Пусть наступает.

67. Никому не дам грант на сооружение Машины Времени. Мы живем в настоящем, а будущее по-любому наступит. Так куда вы стремитесь, горе-изобретатели? Кое-кому для переписывания прошлого достаточно компьютера и проказливого пальца.

68. Слепые правители любят прятаться в бункерах, словно кроты. А проблемы решаются на месте возникновения. Не зря же англичане говорят, "держи своих друзей близко, а врагов еще ближе".

*“Если бы я перевоплотился, я бы хотел вернуться на Землю в качестве вируса-убийцы, чтобы снизить уровень населения ”

**Рибосомная катастрофа – верхний предел максимального размера микроорганизма. Некоторые виды бактерий вышли за этот предел и стали видны невооруженным глазом. Конечно, даже они меньше диктатора Ешапчика, который с помощью нановолосков, проводящих электричество, научился подключаться к компьютеру.

***Ешапчик считает, что сингапурский образ жизни вреден для души. Его подданные пользуются всеми преимуществами ведения бизнеса на территории Сингапура, но постоянно жалуются на притеснения. Маленькая Индия – их самый любимый район.

****На теле Ешапчика живут колонии обычных бактерий-симбионтов. Помогают усваивать пищу (у него с этим проблемы), защищают от естественного микромира, который стремится уничтожить искусственный микроорганизм. Один из этих симбиотических видов - биолюминесцентный.

****На Шеоле производители бумаги никогда не получают квот на вырубку леса, поскольку бумагу можно производить только из конопли. Текстильная промышленность тоже зависит от коноплеводства. Ведущее растительное масло на острове не подсолнечное, а конопляное. Поэтому туриста не должны шокировать поля, занятые под этой культурой. Подходить к ним с озорными намерениями тоже не стоит, насаждения хорошо охраняются. Поврежденные кусты труднее убирать.
 
С изменениями от 22.12.2022


Рецензии
Как интересно вы обо всем пишете. Масштабные мысли. Есть о чем подумать.

Мои самые наилучшие Вам пожелания!
Добра! Мира! Удачи!

Леонид Корнейчук   17.08.2023 17:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонид.

Благодарю Вас за отклик!

Это мысли Ешапчика, которого угораздило попасть в правители одного нездорового государства.

И Вам успехов, новых открытий, радости!

Нина Алешагина   17.08.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.