209 день Сусанин актуален и поныне

209 день Сусанин актуален и поныне.
2022.09.24 Суббота

     "Менестрель" у причала ресторана Кучук Сарсала. В одноименной бухте.
     Утро замечательное. Выспался зачетно под теплым одеялом.
     Вася уже купается. Вода похолодала: +25. Ничего не подстрелил, но доволен: красота подводного мира.
     Пили чай у Сезгина. Долили в танки воды до полного. Нужно было б и в баклажки, да забыл.
     В полдень стартовали. Идем в Кучукага.
     Идти час, а после 13.00 обещают ветродуй. Экипаж дельный, но не опытный, швартовка по-средиземноморски с боковым ветром сложная операция, поспешил. Катание под парусом, запланированное на сегодня, из-за спешки отменили, добежали на моторе.
     Все получилось.
     После купания народ ушел в горы смотреть ликийские руины. По какой-то случайности и недоразумению Леша отправил мужиков в другую сторону, на дикие склоны. А сам вернулся, так как семья не смогла карабкаться по осыпям.
     Парни пропали. Когда уже была совсем ночь, прислали сообщение, что заплутались и вышли на берег в незнакомой бухте. Прислали координаты. Алексей-Сусанин поехал на динги на спасательную операцию. Спас.
     Вася за это же время настрелял рыб: пару групперов, пару попугаев и серого спинорога. Все пожарили. С меня был булгур с овощами и фаршем.
     Допили остатки алкоголя, поспорили о деторождении. Женщины, как обычно, против ранних родов да и родов вообще, продолжение рода - мужская блажь, максимум одного ибо "нафиг нищету плодить". Мужики за ранние браки и многодетные семьи. И продолжение именно нашего рода, а не китайского или арабского. Замяли, как всегда.
     Пара песен под гитару. Про любовь петь не хочется, фальшиво выходит.
     Отбой.

Прошли:
За день 6 миль, всего 32434 мили.
Из них:
Под парусом 0 (16042)
На моторе 6 (16392)
   


Рецензии