210 день Рыба-флейта

210 день Рыба-флейта
2022.09.25 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной в бухте Кучукага.
     Погодка прекрасная, штиль. Жары нет: конец сентября. Форма одежды - шорты на босу ногу.
     Утро экипаж посвятил купалке.
     Вода +26, Вася в неопрене. С самого утра ушел проныривать северную часть бухты.
     По берегу скачет облезлая турецкая белка. Ну, или жидкошерстная. Умка в охотничьем припадке, оглушительно лает. Разрешил поохотиться - сиганула в воду. Пока плыла, белка слиняла в ущелье. Некоторое время лайка ходила по следу, но вскоре забила и улеглась в тенек.
     А у нас вернулся Вася. Кроме традиционных пары групперов на кукане рыба-флейта потрясающих размеров. Почти в размах рук. Сфоткались все. Рыбину порубили на порционные куски, башку освободили от жабер и мяса, засолили и повесили сушиться на арку солнечных панелей.
     Наконец, в 12.00 собрались. Перешли в Геджек. Встали на якорной.
     Леша с семьей уехал в аэропорт.
    Оставшиеся пожарили рыбу-флейту (балык-зурна). Вкусно.
      Олег и Андрей в Фетхие за подарками детям.
     Мы с Васей задавили на массу на часок в целях лучшего усвоения рыбы, после сходили в душ "Маринтурк", побрились у бербера Исмаила.

Прошли:
За день 11 миль, всего 32445 миль.
Из них:
Под парусом 0 (16042)
На моторе 11 (16403)
 


Рецензии