Арабские женщины - одни из самых женственных

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2022/11/29/1272

Женщины в Эмиратах – одни из самых женственных в мире. Только этого посторонние никогда не увидят. Потому что арабки покрыты полностью. Их красоту могут видеть только близкие: родители, родственники, муж, дети, подруги.

На улицу они выходят в абайях (длинное платье чёрного цвета с рукавами). Этот женский наряд обычно украшен бисером, вышивкой или стразами. По отделке можно определить уровень достатка в ее семье.

Часто можно встретить девушек в хиджабе (накидка, покрывающая всё тело и голову), реже в никабе (женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз) и очень редко в парандже (халат с длинными ложными рукавами и с закрывающей лицо сеткой).

За просторными одеждами, как правило, скрывается красивая женщина с большими миндалевидными глазами черного или карего, зеленого или голубого цвета, с длинными кудрявыми или прямыми волосами насыщенного черно-каштанового или тёмно-русого окраса. Кожа у восточных красавиц чаще всего - от молочно-белого до шоколадного оттенка. Они стройны, редко несколько полноваты.

Вообще, арабки любят одеваться модно и стильно. Юбки, джемперы, платья  с вырезами и т. д. – все это им не чуждо. Для восточной женщины важно иметь и модные дорогие ювелирные украшения. По их мнению, это не просто аксессуары, но еще и показатель ее происхождения и состоятельности ее супруга.

Основная роль арабской женщины – это брак, ведение домашнего хозяйства, материнство, воспитание детей. Она – основная хранительница домашнего очага, верная супруга, с уважением относящаяся к мужу, который, в свою очередь, обязан взять на себя полную ответственность за неё и своих детей. Кстати, по мнению арабов, чем больше в семье малышей, тем она счастливее.

Надо отметить, жизнь современной арабской женщины не ограничивается только лишь домом. Она имеет право учиться, работать, водить автомобиль, встречаться с подругами и т. д.

В то же время, она не может себе позволить выйти замуж за иностранца. Если же такое случается, ее муж и дети гражданства ОАЭ не получат.

А та, которая становится женой гражданина Эмиратов (независимо какой по счету) обеспечивается жильем и полным содержанием от мужа.

Интересно, что в последние годы иметь до 4-х жен могут себе позволить только шейхи и очень состоятельные мужчины, поскольку  муж по закону обязан предоставить всем женам равное довольствие.

Развестись с арабским мужем женщина может только в том случае, если мужчина недостаточно ее обеспечивает.

Продолжение: http://proza.ru/2022/12/28/1584


Рецензии