Коалы предпочитают лучшее, а не только блондинок
Пит защелкал суставами пальцев, но Кемпер Бойд, стоявший у камина с бокалом " Кровавой Мэри ", лишь рассмеялся и подмигнул недоумевающему шварце, ободряя.
- Чувствуешь себя великим Белым Бваной ? - спросил Француз, ткнув стволом никелированного тридцать второго в живот ниггера.
Бойд покачал головой, что - то преувеличенно внимательно рассматривая в бокале. Кончиком пальца вынул это что - то и показал Большому.
- Видишь, Пит ? И после этого ты будешь сомневаться ?
Негр взвизгнул, вскакивая, бросаясь к двери, сулящей свободу, но Бондюран, не вставая с кресла, прострелил ему левое бедро, и черный человек рухнул на коврик, ударившись головой в колено как раз входящего в номер Чаки.
- Да у вас тут веселье, как я погляжу, - тянуче по - южански прогнусел пилот, протягивая Питу сумку. Кивнул Бойду и прошел к столику, увидев еще от двери марочную этикетку канадского пойла.
- Веселее некуда, - мрачно подтвердил Бойд, беря подушку с дивана и накрывая ей голову негра. Выстрелил из сорок пятого, с удовлетворением отмечая плавный ход и беззвучность. - Недурной глушитель.
Француз качнул своей большой головой.
- От Нуно Армяшки всегда все самое лучшее. Порядок, - он снова жикнул молнией сумки, поворачиваясь к Чаки. - Но у нас тут проблема как бы нарисовалась, этот, - Пит показал пальцем на оттаскивавшего труп под кровать Бойда, - только что обнаружил в коктейле тлю. Как думаешь, что бы это могло значить ?
Чаки, громко отхлебывая канадский " Риглз ", пожал плечами.
- Дик был прав, - вернулся Кемпер Бойд из соседней комнаты, устало утирая взмокшее лицо махровым полотенцем, - они действительно опыляют поля, в порошке на самом деле заводится тля, сам же видел.
- Я ни хрена вот не видел, - проговорил Бондюран, снова защелкав пальцами, - ты что - то типа обнаружил, палец показал, а было на нем что или не было, Бойд, я не видел.
Чаки сел на диван.
- Это как с Черным Мессией, - заметил он, доставая из кармана сигареты. - Уолт сумел снять его на восьмимиллиметровую, жаль, без звука, но хорошо видно толстую жопу доктора Кинга, елозящего на белой потаскушке. И не скажешь, что это кукла.
Кемпер Бойд недоуменно посмотрел на ухмыляющегося Чаки и быстро прошел к телефону. Набирая номер, хмурился, недовольно рассматривая маленькое пятнышко крови на лацкане безукоризненного смокинга.
- Чертов ниггер ! - выругался Бойд, ожидая, когда его соединят с Карлосом. - Мистер Марчелло ?
Его голос неуловимо изменился, Бондюран даже засмеялся про себя, только что он дышал нескрываемой угрозой, с Чаки звучал высокомерно, будто снизошел сенатор до жалкого мойщика посуды из ресторана для автомобилистов, а предвыборная компания уже закончилась, нет больше журналистов и слепящих глаза фотовспышек, еврейская обслуга разбежалась по борделям и даже верная секретарша мисс Порция Браун закинулась бензедрином и теперь дрыгается в жалкой кафешке для джазистов - наркоманов под рубленые свинги Питса Манерса, а вот взявшему трубку Литтелу бывший напарник по Бюро чуть не мурлычет в ухо.
- Уорд, ты ? Где Карлос ? Знаю, что в Гватемале, но ты - то какого хрена до сих пор околачиваешься в Новом Орлеане ? Мы подключили Управление, ты еще вчера должен был приземлиться в Манагуа, что происходит ?
- Как он приземлится в Гватемале, - вмешался Чаки, - если пилот сидит с вами ?
Комариный писк раздался в голове Бойда. Он швырнул трубку и развернулся к Чаки, медленно вытягивая из наплечной кобуры уже послуживший сегодня сорок пятый. Большой ударил Бойда в висок, отправляя в сон.
- Помоги.
Они отнесли Бойда на кровать, Француз даже заботливо накрыл его одеялом, ни дать ни взять мамочка.
- Придушишь ?
Бондюран ошалело глянул на Чаки.
- Да ты вконец обезумел, парень. Нам без него зарез, мы с него пылинки сдувать будем, пока сам Момо заинтересован в контактах с Белым домом.
- А что он там гнал насчет тли ? - спросил Чаки, выходя с Питом в коридор.
- Обдолбался спидболом, - зарычал Бондюран, с утра уже психуя, ибо все шло не так, - да еще и не спал суток, что ли, трое, еще и не такое привидится. Короче, вылетай в Гватемалу, - напутствовал он пилота, - подбери по пути Литтела в Новом Орлеане, а я отвезу порошок в Майами.
Заманчивые картины полосатых такси, молоденьких блондинок в коротеньких шортиках, груды зеленых на столах и даже стульях встали перед Питом, но мысль о Джеке Причесоне, почему - то всегда приходящем на ум после блондинок и денег, была неприятна. Он даже потряс головой, идя будить Бойда. Мысли о Джеке повели к Кубе, но из комнаты уже выходил свежий Бойд, и не скажешь по его безмятежному и беззаботному виду, что десять минут назад этот же самый человек обнаружил в бокале " Кровавой Мэри " фантастическую тлю бессмертного Киндреда Дика. Вот что делает освежающий, пусть и десятиминутный, но глубокий, сон.
Свидетельство о публикации №222122300968