Котята. Если б я был султан

Как-то в один из дней утром котята залезли на кроватку к Человеку, разбудили его и потребовали, чтобы он их стал гладить. Человек немножко погладил котят, а потом встал с кровати и сказал: - У меня много дел сегодня с утра. Поэтому я не буду вас гладить до тех пор, пока не сделаю то, что мне необходимо сделать. Серамурка возразила: - А какие проблемы? Одной рукой делай работу, а второй гладь нас поочередно. Мы тебе ничем не помешаем. Черномурка поддержала сестренку: - Никогда гладить кота не мешает работе. Пойдем вместе работать. Вместе нам любая работа по хвосту будет! То есть с любой работой мы одним взмахом хвоста справимся.   

Но Человек не послушал котят. Он взял компьютер и закрылся с ним в комнате, а котята остались в другой комнате.  – Это не правильно – сказала Серамурка. – Так мы к добру не придем – согласилась Черномурка. – Нужно срочно принимать меры – сказала Серамурка. И вот когда Человек вышел из комнаты и отправился на кухню, котята заняли свои позиции. Серамурка и Черномурка проскочили в комнату, и когда Человек вернулся с булочкой в руках котята уже сидели на клавиатуре и начали стримить. Они запели: -  Если б я был султан, у меня был кот, я бы этого кота гладил круглый год! Этот кот был бы у меня лаской окружен. Потому что его гладили сто жен!  Ой, как классно, когда два кота! С любой стороны это красота!  Черномурку десять жен  гладит у доски. Серамурку гладит  весь гарем, штопая носки.  Два кота красота, что не говори, хоть с одной, хоть с другой стороны смотри! Ой, как классно, когда два кота! С любой стороны это красота! 

Об этом событии сразу же передали экстренное сообщение по кото-радио. Так же написали много сообщений в кото-телеграмме на каналах «Коты и Султан» и «Кот и его гарем». В хвостограмме эксперты обсудили в студии эту новость. Самый пожилой эксперт сообщил, что по его сведениям Человека нечего не делает, он просто под видом работы прячется от котят. Самый молодой эксперт рассказал, что по его сведениям котята действительно мешают Человеку работать. Эксперты снова подрались, и на этот раз молодой эксперт откусил старому коллеге кончик хвоста. А потом там же в хвостограмме  вышел специальный выпуск программы «Мяукали мы и в гареме». Ведущая программы рассказала о том, как она жила в гареме турецкого султана и что ее там особо не гладили, а, наоборот, с утра до вечера она гладила и вылизывала капризных и слезливых жен султана.   

Человек стал гладить котят одной рукой поочередно, а другой рукой набирал текст работы. И работа у него стала получаться. Он вскоре успешно завершил свое дело и вместе с котятами Человек отправился на кухню. Вот как хорошо даже не будучи султаном гладить котят! Это и работе на пользу. И никакие сто жён не заменят этого счастья! 


Рецензии