Откровение Небесного Отца

Дитя Моё!

Разве Я — Архитектор одного строения, Поэт одного стиха, Художник единственного полотна, Отец лишь одного ребёнка? Разве не способен ты познать Мою щедрость в бесконечном самовыражении? Возведи глаза свои к небу и в этом широко распахнутом окне обители твоей ты увидишь россыпь иных звёздных миров, — неужели Я возвёл их напрасно и поскупился засеять их жизнью?

О, дитя Моё, знал бы ты, что уготовано для тебя! Я послал тебе дар Свой — частичку Духа Своего, — искорку от света Жизни, что ты несёшь в себе. И вот, говорю тебе, — ты дитя Моё, ибо имеешь в себе от Меня. Этот проводник света приведёт тебя ко Мне, ибо свет всегда возвращается к своему Источнику. Он вернётся ко Мне и приведёт тебя с собой, да последуешь ты его водительству! Твой смертный сосуд есть Мой нерукотворный храм, где обитает Дух Мой и не нуждаюсь Я в иных святилищах. Я Сам позаботился обо всём, чтобы не нуждался и ты ни в чём. А от тебя, дитя Моё, Я жду, когда отвлечешься ты от забав своих и возвысишь свой взор до лица Моего, обращённого к тебе, и ответишь Мне улыбкой радости, признавая Меня Отцом своим, ибо, воистину, ты не сирота, — и да воспылает твоё детское сердце ответной любовью! И да не будешь ты на закате лет своих в печали блеклой пустоты и поисках утешения вглядываться в яркие краски твоего былого младенчества, когда ещё восторженно порхала бабочкой живая душа твоя в ладонях Духа Моего, но будешь ты радостно и трепетно предвкушать жизнь вечную в обителях света, что Я уготовил для тебя, и да не исчерпаешь ты воду жизни, изливаемую из Меня. Неужели глаза души твоей всё ещё не способны распознать свет Мой? Я есть дающий и одаряющий, созидающий и благословляющий и дары Мои святы. Прими их и не изыму дары Свои вовек.

Я — Сущий и сущее Моё в тебе, и всё сущее во Мне, ибо нет ничего, кроме сущего, а сущее — Я. Я есть и Я совершенен. И ты, дитя Моё, есть, потому что Я дал тебе в Себе и от Себя. Ты ещё только в начале своего пути, но в пространстве времени Я вознесу тебя к Своему совершенству. Ибо такова Моя воля. Пожелай этого и ты, дитя Моё, и, говорю тебе, — свершится! Я живу в тебе Своим Духом, а ты пребываешь во Мне, как возлюбленный младенец во чреве матери. Но более того, вся обширная вселенная, всё мироздание, зримое и незримое, познанное и сокрытое, само пространство, время и даже вечность свёрнуты в свиток Слова Моего и существуют во Мне. Всё, что есть — во Мне. Я есть Сущий, Бытие, Реальность и нет ничего иного, кроме Меня. Я твой Исток и твое Предназначение. Ты изошёл от Меня и ты взойдешь ко Мне, ибо Я — Отец твой.

Все тайны сокрыты во Мне, и Я есть Тайна Тайн, но не таюсь от тебя. Ты ещё мал, дитя Моё, и в своё время Я многое открою тебе, но сейчас говорю — обопрись и крепко держись любви Моей и всецело доверься Мне, не потребую от тебя большего.

И да примешь ты любовь Мою и доверишься Мне и вся вселенная будет на твоей стороне и за тебя. В этом тайна твоей радости, покоя и убеждённости, сокрушающей всякие сомнения, ибо ты живешь животворящей Истиной. Да, говорю тебе, вся вселенная сотворена Мною для тебя, дитя Моё.



24 декабря 2022 года


Рецензии
Каждое слово и предложение несет свет, теплоту, любовь Небесного Отца...

Присоединяюсь к многочисленным откликам чистых сердцем читателей.

"Дитя Мое! Неужели глаза души твоей еще не способны распознать свет Мой?
Я есть дающий и одаряющий, созидающий и благословляющий, и дары Мои святы.
Прими их... Ты еще только в начале своего пути, но со временем Я вознесу тебя
Своему совершенству.Такова Моя воля.Пожелай этого и ты, дитя Мое- и свершится!
... Я живу в тебе Своим Духом, а ты пребываешь во Мне. Я твой исток и твое
предназначение. Ты получил жизнь от Меня, Я отец твой. ...Я многое открою тебе,
и сейчас говорю - обопрись и крепко держись любви Моей, всецело доверься Мне,
и вся вселенная будет на твоей стороне и за тебя. В этом тайна твоей радости,
спокойствия и убежденности, сокрушающей всякие сомнения, ибо ты живешь Истиной.
Да, говорю тебе, вся вселенная сотворена Мною для тебя, дитя Мое."

Надежда Дар   20.04.2024 03:32     Заявить о нарушении
Очень рад, Надежда, Вашему доброму отзыву. Я вижу по читателям, что те, кто имеют в сердце своём добро с радостью и благодарностью принимают это послание любви и поддержки от Отца. Иные же ищут к чему придраться, чтобы вновь отвернуть любовь Божью.

Желаю Вам и всем добра,

Василий Евгеньевич Никитин   20.04.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.