Будущий президент России -Лукашенко?

Внутренняя и внешняя политика   Александра Григорьевича Лукашенко вызывает несомненное уважение. Не дал разрушить экономику Белоруссии, не позволил ввести в своей стране такое постыдное явление, как паразитирующую на народных богатствах и на народе олигархию. Быстро справился с организованной преступностью, с которой в России не могут справиться и по сей день. Значительно поднял ВВП страны и благосостояние народа. Причем, поднял, не имея значительных сырьевых  ресурсов, и  без привлечения малообразованных мигрантов из Средней Азии, и, соответственно, без всех социальных проблем, связанных с ними.   Последний год очень осторожно, но твердо уклоняется от участия в СВО. На деле сберегает жизни своих соотечественников - эти жизни пригодятся для мирных целей.
Возможно, мне возразят: диктатор, душитель демократии... Уважаемый читатель, а что такое демократия в наше время?  За последние тридцать лет много ли мы видели этой демократии? Где  благоухающие плоды этой демократии, которые нам обещали в 90-х года? Их нет. А на деле есть страшное воровство, некомпетентность правящих структур и их откровенное пренебрежение к народу. Нужна ли нам демократия в таком извращенном  виде?  Да, пусть Александр Григорьевич засиделся на своем посту, но пошло ли это во вред Белоруссии? Думаю, что нет- правит он разумно  и заботится о своем народе. Можно вспомнить и других политических долгожителей- де Голля и Черчилля. Ни Франции, ни Англии их длительное пребывание во власти не принесло вреда.
И вот еще один важный момент: СВО когда-либо закончится, и Россия  станет перед проблемой примирения с Украиной. Именно Лукашенко, не пославший ни одного белорусского солдата воевать на Украину, и окажется самой привлекательной кандидатурой, которая устроит противоборствующие стороны. Именно  он сможет примирить Россию и Украину. Во всяком случае, Украине будет легче с ним договориться.
Если вы, читатель, полностью отвергаете Александра Лукашенко, давайте вместе присмотримся к его младшему сыну - Николаю. Через несколько лет он получит  прекрасное образование, сдержан, имеет хороший рост - не надо набивать десятисантиметровые каблуки для придания солидности. Отец  начал его рано приобщать к политической и хозяйственной   жизни страны, брал его на серьезные дипломатические встречи  и сейчас Николай смотрится в кругу серьезных политиков  не хуже английских принцев. Набирается опыта, еще несколько лет  на низовых руководящих должностях или дипломатической работе- и, пожалуй, Николай превратится  в хорошего политика и хозяйственника. Добавьте к этому знание иностранных языков - такой человек только украсит президентское кресло России.

***

Александр Григорьевич сделал замечательный шаг к прекращению конфликта на
Украине.


МИНСК, 31 мар. 2023г. — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к народу и парламенту, предложил прекратить боевые действия на Украине и объявить перемирие.

"Остановиться надо сейчас, пока не началась эскалация. Попробую рискнуть предложить прекратить боевые действия, <...> перемирие объявить без права перемещения, перегруппировки войск с обеих сторон, без права переброски оружия, боеприпасов и военной техники", — заявил глава государства.
По его словам, если Запад попытается использовать перемирие в своих целях, Россия обязана использовать всю мощь военно-промышленного комплекса и армии для предотвращения эскалации конфликта.


В этом же выступлении Александра Григорьевича прозвучали и следующие  слова:
 31 марта 2023, 12:56



Сергей Гунеев/РИА Новости
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что военнослужащие с украинской и российской стороны на фронте не хотят воевать и «договариваются» между собой.

«Это я не знаю, здесь наверное все-таки [надо] спрашивать у нашего Министерства обороны. Наши военнослужащие продолжают выполнять поставленные перед ними задачи», — сказал Песков.

31 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с ежегодным обращением к белорусскому народу и Национальному собранию, заявил, что «люди на фронте не хотят воевать». По его словам, командиры рот, командиры взводов, комбаты на линии боевого соприкосновения начинают договариваться между собой.

«Доходит до того, что они сообщают россиянам, что в этом квадрате будет нанесен удар, россияне уходят. И наоборот», — сказал глава государства.

***


Долгожданные  слова о мире произнесены! Если Александру Григорьевичу удастся реализовать свои заявления и установить мир между Россией и Украиной, то он станет самым популярным человеком как в России, так и на Украине.



      
      


Рецензии
И это фантастика? Что-то на сервере нет ничего стоящего в этом жанре от слова вообще.

Геннадий Ищенко   25.12.2022 19:39     Заявить о нарушении
Да, это самая настоящая фантастика! Потому что олигархат так вцепился в Россию, что уже не отпустит ее и не позволит народу избрать в президенты достойного и честного человека.

Владимир Куковенко   25.12.2022 21:09   Заявить о нарушении
Владимир, дело не в олигархах, а в самом народе. Наши деды так турнули бы эту сволочь, к сожалению, их потомки изрядно измельчали и загнили духом. Приведу несколько строк из одного из своих рассказов. "Уже не получится собрать разбежавшиеся народы, но главное – никто не даст второго шанса. Не позволит наша власть, а нынешний народ не станет умирать за идею. Тех людей, которые подняли СССР, сделали его мировой державой и отбились во всех войнах, больше нет и не будет. Мы развалились не только из-за предательства верхушки партии и усилий наших врагов, загнила большая часть населения. Когда шмотки становятся важнее свободы и будущего твоих детей, может, ты их и получишь, но лишишься и свободы, и будущего. Всё это заберут себе немногие, оставив остальных у разбитого корыта". Как выбирает нынче народ, показали украинцы, заменив Януковича на Порошенко. А Ваши фантазии - это не фантастика, их нужно было поместить в раздел "Политика", пометить миниатюрой и поставить несколько смайликов с улыбкой, чтобы все видели, что Вы шутите. :)

Геннадий Ищенко   25.12.2022 21:22   Заявить о нарушении