С утра, едва не встав с постели, она уже идет по улице своей удачи, с волнением предвкушая встречу с ней. Солнце играет бликами в ее глазах, озорной ветер кружит в ее волосах, птицы щебечут-жужжат весною в ушах, обрекая на скорое сбытие мечты. Прохожие недоуменно и восхищенно оглядываются ей вслед, и по всему кажется, все и все на ее стороне. Сегодня лучший день для нее, сегодня случится оглушительно важное и, возможно, главное событие ее жизни. Трудно представить, насколько оно повернет ее жизнь в сторону, откуда слепая удача смотрит на людей, выбирая себе фаворитов.
Так легко и весело она проводит наполненный счастливых мгновений день, полный ярких и близких надежд на чудо. Приходит вечер... Но где же то, что она так долго ждала и верила? А вот оно! Вечером, подходя к своему дому, ее сбивает шальной водитель трамвая, который сел за руль не в самом трезвом состоянии душевного покоя. Насмерть. Точка.
Жаль, ведь больше всего в жизни она хотела попробовать испечь новый пирог и взять первые уроки игры на пианино. Похоже, личный водитель черного трамвая есть у каждого - и появляется он в момент, когда совсем его не ждешь.
Спасибо.
Спасибо за то, что не слили финал, доведя его до единственно-верного конца: читала, представляла, фантазировала, боялась-и-молилась-.. но всё обошлось. А ж камень с души спал, и настроение на остаток дня поднялось.
вам спасибо. да, согласен, предсказуемо и ожиданно. но это лишь потому, что сначала была схема, и лишь потом релиз, что в корне противоречит моей регулярной схеме спонтанного и анархичного подхода.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.