К падениям Софьи Самоделкиной в Красноярске

Вот то, о чем и надо вести речь.
Так называемые «специалисты» фигурного катания категорически не понимают слова «Школа».
Между тем именно между Давыдовым и Самоделкиной возникала именно Школа. Этот тренер ближе всех подобрался к существу Школы Этери Тутберидзе. Оставалось немного – годика два-три.
Увы! Амбиции  человеческие – неустранимая преграда к реальному пониманию собственной слабости и собственной силы.
Не надо никому ничего доказывать!
Достаточно с каждого дня заботы о себе самом. Это не я сформулировал. Это из Библии.
Наши тренеры фигурного катания как правило не догадываются, насколько сложен Человек.
Вот смотрим на Софью и поражаемся её падениям.
Наверно сегодня Давыдов мог умереть от инфаркта.
Потому что его сердце обливалось кровью при каждой неудаче души, с которой его собственная луша реально срослась.
Переход от тренера к тренеру это самое страшное событие в жизни Ученика реальной Школы.
Если переход стал облегчением, значит Школы не было!
Мы все знаем это на примере собственных личных прожитых или проживаемых чувств.
Вот хоть триста раз хороший… но! Но не родной!
Родной – это так редко возникает с другим человеком.
Школа это в момент входа Ученика в парадигму Учителя больше чем породнение.
Это именно уроднение!
Это когда человек понимает человека с полувзгляда, с одного даижения уголка губ, с одного прищуренного взгляда, с поворота головы на три градуса.
С лёгкого шевеления мизинца!
Это самое сложное в Школе – принятие Ученика в парадигму Учителя.
И тогда как Янош Каменский Учитель готов с Учениками принимать все удары судьбы.
Непонимание этого ужасно!
И ничто так не больно, как наблюдение разрушения связи Учителя и Ученика.
И вот именно это действительно тема тем.
И в её понимании скрыт Свет.
Свет сердца отвечающего на свет сердца Учителя.
Именно поэтому настояшие Школы неразрушимы.


Рецензии