Солнышки-подснежники
- Мачеха за грибами послала…
- А почему с топором?
- Так зима же, дедушка Мороз…
24 декабря 2022
Декабрьские оттепели – лучшее время сбора ярких деликатесных грибов…
Зимний опёнок Фламмулина – прекрасно сохраняется на деревьях после первых морозов (естественная консервация). А про его невероятные полезные кулинарные качества известно ещё с древности. Недаром он занимает почётное место в традиционной японской кулинарии. В наших лесах доступен практически до весны…
Опёнок зи;мний (лат. Flammulina velutipes) — съедобный гриб семейства Физалакриевые (Physalacriaceae). Имеет отличные вкусовые качества. По количеству белка он опережает фрукты и овощи. По содержанию калия, фосфора, цинка фламмулина сопоставима с красным мясом и молоком. Богат йодом. Природный
антиоксидант: применяется в косметологии и фармакологии, производстве БАДов.
Ценится на Востоке, особенно в Японии, за свойство тормозить развитие новообразований...
Свидетельство о публикации №222122401314