Порно

Следствие не то что бы зашло в тупик, но столкнулось с определенными сложностями, выясняя обстоятельства этого скандального убийства. Не каждый детектив довел бы дело до конца, вынудив злодея капитулировать в кабинете. Но Дюк сначала отыскал свидетеля, чьи неожиданные показания развернули ход его мыслей на сто восемьдесят градусов и привели к вынужденной рокировке с участием двоих подозреваемых. А затем старательно покопался в грязном белье одного высокопоставленного подонка, и вот она – объективная картина гнусного преступления, пополнившего список невинных жертв. Впрочем, раскрытие убийства чаще всего сопряжено с какими-нибудь особенностями.
Поздно вечером на газоне возле многоэтажного жилого дома прохожие обнаружили труп молодой привлекательной девушки. Прибывшие на место происшествия полицейские при беглом осмотре обнаружили огнестрельную рану на теле в области груди. Беднягу, чья внешность могла бы украсить обложку любого глянцевого журнала, по предварительной версии, застрелили из пистолета в упор. Входная и выходная раны имели весь набор признаков, доказывающих это. Кстати, пистолет и пуля, выпущенная из него, найдены возле тела не были. «Самоубийством здесь не пахнет», – многозначительно сказал один из копов. В любом случае, причину смерти еще предстояло определить в ходе судмедэкспертизы. 
Убитая – 25-летняя Ольга М., тренер по фитнесу в одном из городских спортивных клубов. Десяток визиток и сотовый телефон лежали в сумочке погибшей. Пока криминалисты изучали труп девушки, ее одежду и вещи в поисках отпечатков пальцев, пока оперативники допрашивали очевидцев, обнаруживших тело, составляли бесконечные протоколы, вели фотосъемку, Дюк успел изучить записную книжку в телефоне Ольги и полученные ей в день гибели звонки. В течение часа, до момента убийства, сплошь входящие вызовы с двух разных номеров, сохраненных с именами «Пит» и «Бэн». Звонили по очереди, с интервалом минут в пять, не больше – словно пытались вырвать хозяйку телефона друг у друга из рук. Самцы дрались, а пострадала девушка – мелькнула мысль у Дюка. Впрочем, тогда детектив еще не знал, в каких отношениях Ольга состояла с двумя абонентами, настырно пытавшимися завладеть ее вниманием в последний день жизни. Звонить им Дюк решил после опознания тела в морге, куда уже пригласили родителей и подружку девушки. Кстати, сыщик считал эти обязанности самыми сложными в своей работе – сообщать близким о трагедии, успокаивать незнакомых людей формальными, как будто набитыми ватой, фразами, в то время пока убийца гуляет на свободе...   
Дюк провел возле тела два часа. Он уже знал, что последний звонок на телефон Ольги поступил в 17:15. Теперь предстояло установить самое главное – во сколько, с точностью до минуты, был произведен выстрел. Без этой информации детектив не сможет выстроить цепочку событий, предшествующих нападению на девушку, уже вскрытые обстоятельства убийства не потянут за собой новые, чтобы сплестись в логический клубок, распутывая который Дюк решит очередную криминальную задачку с одним, а может – несколькими подозреваемыми. Тело девушки прохожие обнаружили на газоне возле деревьев в начале седьмого вечера. Во сколько убийца нажал на курок? 
Пока Дюк стоял в стороне от обследующих тело и газон коллег, к нему вдруг подошел один из копов и сказал, что жительница дома, возле которого был обнаружен труп, хочет поговорить со следователем. Якобы она специально вышла на улицу, чтобы сообщить нечто важное. Информация сама идет в руки, вот только – какая? Дюк насторожился, гадая, что интересного скажет ему незнакомка.
В роли осведомителя выступила шестидесятилетняя продавщица магазина цветов, расположенного на этой же улице. Среднего роста полноватая брюнетка коротко представилась и сказала Дюку, что, если это имеет значение, то она может сообщить ему, во сколько услышала за окном звук выстрела. Нападение на жертву произошло ровно в 17:30! Детектив, несмотря на то, что ждал именно этих данных, не мог поверить показаниям цветочницы только потому, что она подошла к нему сама.
– Простите, как вы можете подтвердить, что выстрел раздался именно в 17:30? – переспросил у местной жительницы Дюк.
По лицу женщины, которую звали Холл, было видно, что ей неудобно отвечать на вопрос, но после некоторых колебаний свидетельница продолжила. В конце концов, не молчать она вышла к копам из дома.
– Я должна объясниться, чтобы вы меня поняли. Все-таки я женщина немолодая, и такие вещи несвойственны людям моего возраста. За полчаса до выстрела я смотрела телевизор, итоговую передачу о главных событиях 2021 года. У меня от нее голова разболелась. Опять вспоминали штурм Капитолия в Вашингтоне, аварию контейнеровоза в Суэцком канале, о жертвах коронавируса, Брекзите, захвате талибами власти в Афганистане. Весь год спокойной жизни не было, и снова обсасывали то же самое. Я психанула, взяла пульт, начала беспорядочно щелкать каналы. Вдруг увидела привлекательную картинку на экране: изысканный интерьер и молодая красивая пара на постели. Оказалось, я случайно включила интимный канал, где все подробности сексуальной сцены подали, как на подносе. Пара была абсолютно голой, мужские и женские причиндалы – напоказ. Я только успела подумать, что смотреть порнографический фильм не стану, как тут же послышался выстрел за окном. От испуга я почему-то взглянула на часы над телевизором. Стрелки показывали 17:30. Забыть этого я не смогу никогда. Сцена из фильма, во время которой произошло убийство на улице, просто врезалась в голову. Боюсь, что она теперь будет меня преследовать. Извините за мои слова…
Ничего другого цветочница сообщить Дюку не могла. Он поблагодарил женщину за информацию и продолжил общаться с криминалистами, работавшими на месте преступления.
К утру следующего дня лишенные плоти Бэн и Пит скинули с себя телефонные ярлыки и стали для детектива главными подозреваемыми. Номер один – бывший парень убитой девушки, двадцатипятилетний компьютерщик. В поле зрения полиции раньше не попадал. На работе головы от своих железяк не отрывает, до сих пор живет с мамой и папой – выглядит вполне предсказуемым молодым человеком.
По непроверенным данным, погибшая Ольга бросила его ради женатого сорокалетнего чиновника Пита, который в этом году собирался баллотироваться на пост мэра города. Вот такой номер два. Ну и ну! – усмехнулся про себя Дюк. Вел себя тихо накануне важного политического события, как «приличный мальчик», и вдруг – подозреваемый.
Сыщик ждал информации от коллег, обещавших определить по номеру мобильного телефона маршрут передвижения Бэна и Пита в день преступления. Хотя основные версии убийства уже созрели в голове видавшего виды Дюка. Ольгу застрелил униженный предательством и брошенный компьютерщик Бэн. Или чиновник при завидной должности и деньгах решил устранить любовницу как внезапное препятствие своей карьере и благополучию. Впрочем, эти мысли – всего лишь абстрактные схемы, предположения, родившиеся у Дюка в тот момент, когда главные подробности личной жизни убитой девушки еще не появились на поверхности. Детективу предстояло опросить всех возможных свидетелей, изучить записи с камер видеонаблюдения, установленных рядом с местом преступления, телефонные разговоры фигурантов дела и многое другое.
В любом случае – рассуждал про себя Дюк, – кто-то из этих двух парней хладнокровно всадил в облагороженное фитнесом и диетами тело красотки смертоносную пилюлю. Других подозреваемых нет. И теперь нужно найти улики, способные «потопить» одного из них. Не вдвоем же они напали на Ольгу.
Ход мыслей Дюка подтвердили данные, полученные от оперативников. И Бэн, и Пит побывали в день убийства на той улице, где было обнаружено тело девушки. Оба, судя по всему, встречались с Ольгой – данные биллинга говорили о том, что сначала возле дома, жильцов которых опрашивал Дюк, несколько минут находился чиновник, и только затем – компьютерщик. Это однозначно нарушало временный паритет между двумя подозреваемыми в плане их причастности к убийству. Картина начинает проясняться – с некоторым удовлетворением подумал про себя детектив.
Ближе к ночи Дюк, сидя в своем кабинете, анализировал полученные за истекший день первичные данные по этому делу. Детектив был уверен: разгадка преступления лежит на поверхности. Никаких подводных камней и сюрпризов в расследовании быть не может. Ольга бросила молодого парня Бэна ради обремененного семьей влиятельного человека. Разобиженный компьютерщик добился встречи с девушкой, прихватил пистолет и во время выяснения отношений ухлопал в тихом месте – чтобы не досталась другому. Дюк нарочно упрощал картину и даже вульгаризировал, чтобы при-дать мыслям остроту. Пит пристрелить Ольгу не мог, так как виделся с девушкой раньше, от него она «живой и невредимой» отправилась на встречу с Бэном, затеявшим жестокую расправу над своей пассией. На что способен брошенный ухажер с пистолетом в кармане, красотка не догадывалась. Иначе проявила бы осторожность…
На первом допросе испуганный Бэн бубнил, как пономарь, что «ему не пришьют это дело». Он не мог убить девушку, которую любил: пистолета у него нет, стрелять не умеет, хотя других оправданий, которые могли бы со-ставить «железное» алиби парню, почему-то не нашлось. Дюк сочувственно кивал, думая про себя, что необходимые улики скоро найдутся, и худощавый брюнет в полосатом вязаном свитере и джинсах, сидевший перед ним, сам покажет, где хранит (или куда выбросил) орудие убийства, а заодно – в деталях опишет последнюю встречу с Ольгой, оборвавшую ее жизнь. Дюку было все абсолютно ясно. На этом этапе расследования его хваленое чутье сыщика еще даже не успело разогреться до привычного при распутывании сложных криминальных дел градуса. Если Бэн не раскололся сразу, значит, даст признательные показания чуть позднее, когда поймет, что этим скостит себе срок – сделал вывод детектив.
Оборона Пита на первом допросе выглядела крепче и казалась абсолютно неприступной. Чиновники все такие – как бы закрепил про себя Дюк давно известную мысль: взгляд словно ты у него на допросе, а не наоборот, лицо неподвижное, голос – сверхуверенный. На невыразительный кэжуэл Бэна Пит ответил дорогим серым костюмом и рубашкой, сшитыми вручную, шелковым галстуком, козырными ботинками с заостренными носами. Да, представитель власти звонил в тот роковой день Ольге, просил о встрече, а раньше имел с девушкой близкие отношения, но ведь это не запрещено законом! К тому же вопрос о свидании звучал в их телефонных разговорах едва ли не каждый день. 
– Детектив, в момент убийства я находился в совершенно другом месте. Вы должны знать об этом. У меня стопроцентное алиби! Рядом с Ольгой, я склонен так думать, был Бэн, ее прежний дружок. Он не давал девушке прохода, хотя она давно его отшила и больше не хотела видеть, – надменно говорил Пит на допросе.
Исходя из показаний чиновника, Ольга планировала встретиться с Бэ-ном вскоре после их разговора. Зачем – не уточнила. Якобы у Пита это сразу вызвало подозрения.
– Скользкая, неадекватная личность. Нормальный человек пистолет на свидание с любимой не возьмет. Он маньяк! Жаль, что Ольга не убереглась, – как будто в чем-то убеждал Пит детектива.    
Ничего важного для себя на допросе Дюк не услышал. Но картина преступления, а главное – его мотивы, детективу были ясны. Требовались улики! Сыщик за день до встречи с подозреваемыми уже обошел жильцов до-ма, возле которого был обнаружен труп девушки. Дом трехэтажный, квартир немного, кто-то из хозяев отсутствовал в момент убийства, и блуждания Дюка по лестничным маршам не дали желаемого результата. Одна пожилая дама вроде слышала вдалеке хлопок, но не помнит – в какое время, да и не распознала звук в качестве выстрела. От других жильцов информации – тоже по нулям. Дюк чувствовал, что недоработал на этом этапе расследования и второй раз отправился по квартирам, чтобы расспросить жильцов – вдруг кто-то из них вспомнит важные детали. Хотя он и сам не представлял, что может прояснить в таком, казалось бы, простом и понятном деле.
Дюк записал в блокнот номера квартир, в которые раньше не смог по-пасть. Молодая семья с малолетним ребенком со второго этажа только сегодня вернулась из загородной поездки. Никто ничего не слышал и не видел, парочка сама попыталась узнать у детектива – что произошло в их отсутствие, но он не стал омрачать настроение милым улыбчивым родителям. Все равно кто-нибудь из соседей проболтается, как было страшно увидеть труп под своими окнами. Дюк вежливо извинился и ушел.   
Сорокалетняя хозяйка другой квартиры даже не потрудилась открыть сыщику дверь. Рассказала из прихожей громко и с недовольством, что вернулась с работы часа через три после «кровавого ужаса» рядом с домом. Тело девушки уже увезли, но женщина увидела из окна полицейских, машины с мигалками и вышла на улицу, чтобы удовлетворить любопытство.   
Последним в списке, кого Дюк не сумел допросить при первом обходе, был тридцатилетний биржевой брокер Ян – квартира №6. Когда сыщик через открытую дверь увидел его в неубранной прихожей, решил, что от показаний такого свидетеля вряд ли будет толк. Хозяин жилища стоял перед Дюком в мятых домашних брюках и расстегнутой спортивной кофте, приглаживая одной рукой торчащие волосы – похоже, он только что проснулся. В таком состоянии люди обычно отвечают что-то невпопад, извиняясь себе под нос, и просят оставить их в покое по причине страшного недосыпа. Но когда сыщик представился и задал протокольный вопрос, Ян не подвел.
– Вы видели что-нибудь подозрительное у своего дома вечером два дня назад? Может быть, слышали? Во сколько это было? Произошло убийство, я его расследую. 
Брокер как будто ждал этих слов Дюка. Он посерьезнел и, словно медиум, подключившийся к «каналу связи», монотонно выдал в ответ информацию, которая от него в этот момент только и требовалась.
– В 17:45 на улице раздался одиночный выстрел. Такой звук можно услышать только в боевиках или вестернах по телевизору. С другими его спутать невозможно. 
Еще Ян со знанием дела добавил, что глушителя на пистолете не было. Звук буквально влетел в распахнутую форточку: сильный, резонирующий.
– Было похоже на то, как будто молотком лупанули по обитой железом двери. 
Дюк промолчал, услышав ответ Яна. Опрашивая жильцов, сыщик искал зацепку, способную расставить в этом деле все по своим местам и подтвердить уже выбранную им версию, что девушку убил ради мести брошенный ею компьютерщик Пит. Искал, понимая благодаря опыту, что расследование получается каким-то слишком незамысловатым, куцым. Никаких случайно обнаруженных улик, скрытых нестыковок или противоречий в показаниях подозреваемых и свидетелей. Нельзя же разоблачить убийцу, не приложив к этому усилий, просто щелкнув пальцами! И вот зацепка неожиданно появилась, но доказать ход мыслей Дюка она не могла. Наоборот – говорила о противоположном!
– Почему вы уверены, что выстрел раздался в 17:45?
Ян смутился, это было видно по опущенным глазам и вдруг возникшему виноватому выражению лица. Но ответить на неудобный вопрос сыщика ему пришлось, не скрывая обстоятельств того дня.
– Четко все помню. Вечером пришел с работы уставший. Включил телевизор, чтобы отвлечься, одновременно готовил на кухне яичницу. Нажал на пульте какие-то кнопки и пошел проверить еду – сковородка зашкварчала. А когда вернулся в комнату, увидел на экране целующуюся молодую пару. Включился интимный канал по кабельному телевидению. Я держал в руках тарелку с вилкой, щелкать пультом было неудобно, оставил программу, чтобы поесть. Но провел на диване минуты две, и тут раздался выстрел. Сам не знаю почему, сразу посмотрел на часы – у меня стоят электронные на шкафу. Было 17:45.
– Часы идут правильно? – спросил Дюк.       
– Можете проверить. Время совпадает с установленным на мобильнике, – Ян протянул свой сотовый телефон, который достал из кармана домашних брюк.
Дюк сделал очередную паузу, внутренне готовя себя к вопросу, задать который казалось ему необходимым.
– Жительница вашего подъезда утверждает, что слышала звук выстрела в 17:30. У нее по телевизору случайно включился тот же порнографический фильм. Однако на экране, по утверждению свидетельницы, демонстрировали бурную постельную сцену. Парочка была совершенно голой, мужчина в возбужденном состоянии лежал на партнерше в кровати. Пенсионерка сказала, что испытала дискомфорт, взяла пульт, чтобы переключить канал. И тут прогремел выстрел… 
– Неправда, – поперек фразы произнес Ян. – Постельная сцена еще не началась. Пара была в одежде, у них шла прелюдия перед сексом, я говорю со всей ответственностью. Даже после выстрела, когда я отошел от окна и снова посмотрел на экран телевизора, мужчина только начал раздевать девушку, сам был одетым. Не люблю порнуху, я хотел переключить канал, но увидел у молодой героини маленькую наколку на бедре в виде пальмы. Даже успел рассмотреть ее, когда камера застыла. Прошло еще какое-то время, только после этого в кадре возник мужчина в полной боевой готовности – дальше я не стал смотреть…
– В виде пальмы? – удивленно повторил следователь Дюк. – Но этого не может быть…
Разговор с Яном добавил детективу хлопот, чего он, в принципе, и добивался. Чтобы установить точную хронологию сцен в фильме и выяснить, кто из двух свидетелей в своих показаниях назвал неверное время выстрела, Дюк наведался к директору кабельного телевидения. Ему пришлось от начала до конца просмотреть этот чертов порнофильм – нужно было избавиться от двусмысленности в показаниях и своими глазами увидеть наколку в виде пальмы на бедре главной героини картины. Потому что погибшая девушка имела точно такую же татушку, и в том же самом месте!
Да, «черная метка» на теле Ольги была. Слегка изогнутый чешуйчатый ствол и шесть пушистых листьев. Дюк увильнул от своей невольной мысли, что девушка сама выбрала эту метку, затеяв опасную игру. Правильно было думать, что ей воспользовались, обманули, а затем обрекли на смерть. Но все эти мысли отнюдь не помогали сыщику, а становились препятствием, словно пары флажков для горнолыжника, несущегося к финишу. В таких делах не до сочувствия и сантиментов. Тем более что впереди детектива ждало несколько крутых виражей…       
Дюк с точностью до секунды установил, во сколько началась демонстрация злосчастного фильма. Затем сыщик засек метраж ленты и опытным путем выяснил, что в 17:30 зрители увидели на своих экранах эпизод, совпадающий с начальной фазой любовной игры главных персонажей, с прелюдией, как выразился свидетель Ян, но никак не с кульминацией постельной сцены, о чем заявила продавщица цветов Холл. Спрашивается, с какой целью женщина пыталась направить следствие по неверному пути, нарочно соврав Дюку? Ведь она сама подошла к сыщику на улице, требуя, чтобы ее внимательно выслушали. Разница в 15 минут значит в таком деле очень много! И ложные показания цветочницы – не случайность. А что? Ответить на главный вопрос Дюк пока не мог. Но решил во что бы то ни стало докопаться до истины. Этот шанс ему в буквальном смысле подарил Ян, доставший из потайного кармана, словно виртуозный фокусник, нужную карту – спасительную подсказку для следствия, с помощью которой можно выстроить новую версию и разоблачить действия убийцы.      
Детектив отыскал в фильме все сцены, где была видна наколка в виде пальмы на бедре главной героини. Их оказалось не так много. Дотошность Дюка в этом вопросе объяснялась банально: он хотел удостовериться в верности показаний другого подозреваемого – Пита. Оказалось, что перепутать сцену раздевания, где наколка четко была видна, с другим эпизодом фильма, невозможно. Пальма эффектно качнула листьями на экране лишь в начале длительного любовного эпизода, а когда актеры перешли к конкретной работе телами в рамках жанра, оператор старательно «выдергивал» самые крупные планы, перед этим сменив дислокацию относительно кровати – то есть снимал пару с другого бока, где тату у девушки отсутствовала.
И вот что еще важно: изучив титры к фильму, Дюк узнал от директора телеканала, что Ольга снялась не в одном порнофильме. Она была довольно востребованной актрисой «взрослого» кино.
Когда расследование предыдущих дел заставляло Дюка копаться в каких-то неприятных деталях, он брался за работу с удвоенной силой, чтобы приблизить развязку и в очередной раз подтвердить свой статус сыщика, наделенного «особым талантом». Дюк разгадывал сложнейшие криминальные ребусы, оказавшиеся не по силам другим опытным коллегам. Раскрытые им преступления по характеру были самые разные – от диких и беспощадных до курьезных. Но таких ощущений, как сейчас, детектив никогда еще не испытывал: пока Дюк маниакально, кадр за кадром изучал фильм, в котором снялась еще живая Ольга, а перед этим допрашивал свидетелей, случайно включивших канал с откровенным фильмом, сыщику начало казаться, что он по уши погряз в порнухе. Проникающих друг в друга, умасленных тел на экране было, для Дюка, с перебором. Его мутило от увиденного и хотелось поскорее закрыть дело. К тому же сыщику не терпелось узнать, почему продавщица цветов хотела обвести его вокруг пальца, указав неверное время выстрела. Это било по честолюбию детектива и заставляло двигаться дальше.
Дюк накопал убойный материал, что называется, отвел душу сыщика, занимаясь этим мудреным делом. Сначала он вышел на создателей порнофильма, они-то и выложили, как на блюдечке, самую ценную для детектива информацию. Выяснилось, что к съемкам был причастен чиновник Пит! Он вкладывал деньги в производство кинолент интимного характера и неплохо зарабатывал на этом, одновременно занимаясь политической карьерой. Дальше – больше. Дюк никогда не доверял представителям власти любого ранга, но этот оказался особенным мерзавцем. Будучи женатым, Пит не только встречался с убитой Ольгой, но сам затянул ее в съемочный процесс, посулив сказочные гонорары и карьеру «звезды» в порноиндустрии, разумеется, при его покровительстве. Девушка поверила заманчивой уловке, бросила из-за Пита компьютерщика Бэна, хотя питала к нему чувства, а со временем просто сгинула в обильном потоке мужских тел, захлестнувшем ее на «большом экране».
– Оля в какой-то момент пришла в себя, поняла, что больше не хочет такой жизни, – рассказывал детективу простодушный парень Бэн. – Обратилась ко мне за помощью. А этот чиновник использовал ее на полную катушку. И как любовницу, и как актрису. Я знал, чем занимается девушка, и долго уговаривал ее бросить порносъемки. В итоге Ольга согласилась, но Пит не оставлял беднягу в покое – буквально вцепился в нее своими клешнями. С ним мне общаться не довелось, она сама рассказывала…
Чиновник не признавал свою причастность к убийству, но опытный в таких делах сыщик давно догадывался, на кого нужно поднажать. Цветочница Холл, утверждавшая, что выстрел прозвучал в 17:30, в итоге раскололась, пустив в кабинете Дюка длинную конфузную слезу. Пит заранее подкупил женщину, щедро заплатив ей за ложные показания. И место убийства он выбрал из того расчета, что одна из жительниц дома подкинет следствию нужную преступнику информацию. Если в 17:30 с Ольгой встретился на улице Бэн, значит, он и ухлопал «предавшую» его подругу – именно к такой версии, как думал Пит, должен был прийти «нормальный» детектив. И замысел чиновника стопроцентно сработал бы. Но случайно включивший не тот канал биржевой брокер Ян запомнил время, с точностью до минуты, когда на улице раздался громкий неожиданный звук, характерный для выстрела из пистолета. В 17:45! Это был итог второй встречи – актрисы с Питом. Вернее, не встречи: мужчина подло подкараулил Ольгу и исподтишка нажал на курок. Без информации Яна доказать присутствие чиновника на месте преступления копы не смогли бы – Пит об этом позаботился.
Теперь Дюк выяснил все до конца. Ольга решила разом порвать с Питом и с порносъемками. Кандидат в мэры терял одновременно любовницу и солидные деньги, которые она приносила: своим внезапным уходом актриса ставила крест сразу на нескольких выгодных проектах. Холеная рука двуликого «мандарина», задетого таким своеволием и даже наглостью «подопечной», невольно потянулась за пистолетом. И только случай, распорядившийся действиями Яна, поленившегося отложить яичницу ради щелканья пультом от телевизора, вынудит Пита заплатить за свои гнусные действия. Молодчина Ян, вовремя нажал не на ту кнопку – ухмыльнулся про себя детектив…   
Дюк припер Пита к стенке и во время последнего допроса попытался вытянуть из него важную, но оставшуюся за кадром деталь. Зачем нужно было убивать бросившую его любовницу именно в те минуты, когда по телевизору демонстрировали откровенный фильм с участием актрисы? Пит долго молчал, пряча глаза от детектива. А потом произнес слова, на которые Дюк никак не рассчитывал. Они стали ударом ниже пояса для пожилого уже сыщика, готового выйти на пенсию.
– Ты постарел, Дюк, отстал от жизни, как бы не убеждал себя в обратном. Зрители хотят нетривиальных зрелищ, чего-нибудь «из ряда вон», что распаляло бы их инстинкты. А ты решил удивить публику арестом чинов-ника, снимающего ради денег порнуху и втягивающего в этот процесс молодых девушек. Нет, Дюк времена в корне изменились, зрителю нужен я, а не стареющий зануда-детектив. Оглянись и ты все поймешь…
Дюк с удивлением повернул голову и вдруг поймал на себе взгляды нескольких десятков людей, сидящих рядами в креслах. Это был приличной вместимости кинозал, куда пришли зрители, чтобы посмотреть кино. И все они с интересом наблюдали за действием, разворачивающемся на большом белом экране. По сути это была финальная сцена фильма – допрос подозреваемого: детектив Дюк попытался вытянуть из Пита самую важную деталь, упущенную следствием. Ответ застал сыщика врасплох…


Рецензии