Во всем виноват Путин

            

            Эдуард  возлежал  на  огромном  раскрытом  диване  и  ждал  из  душа  Машу.  Наконец-то  закончился  этот  мучительный  выбор  между  четырнадцатым  и  шестнадцатым  этажами.  Как  человек  чрезмерно  занятый,  с  одной  стороны,  и  чрезмерно  ленивый  с  другой,  первые  полгода,  после  того  как  он  разошелся  со  своей  гражданской  женой,  он  даже  не  предпринимал  попыток  новых  знакомств.
           Однако  время  шло,  и  физиология  начала  о  себе  напоминать.  Он  стал  обращать  внимание  на  девушек,  встречающихся  ему  в  лифте  по  дороге  на  работу,  с  работы,  с  прогулки,  в  магазин  и  т.д.                Когда  он  получил  право  выбрать  себе  квартиру  в  только  что  сданном  доме,  он  сразу  остановился  на  предпоследнем,  семнадцатом  этаже,  чтобы  в  бинокль  можно  было  видеть  и  зеленовато - медный,  окисленный  купол  Исакиевского  собора,  и  Неву,  и  стрелку  Васильевского  острова  с  вечно  сидящим  Нептуном,  и  золотистый  шпиль  Петропавловского  собора.    О  таком  преимуществе  семнадцатого  этажа  как  лифт,  в  котором  можно  совершать  знакомства  более  оперативно  и  надежнее,  чем  в  интернете,  Эдик  даже  не  задумывался.
         Первое  знакомство  состоялось  с  шестнадцатым  этажом.  Галя,  юрист  Газпрома,  первая  проявила  инициативу,  встретив  Эдуарда  с  мусорным  мешком  в  лифте:                -  « Что  это  жена  мусор  не  выносит?»                И  получила  ответ,  на  который  втайне  надеялась:                -   «Так  нету  ее,  жены.  Один,  как  перст.  Адын,  савсэм  адын.»                С  этого  дня  Эдик  был  окружен  постоянным  вниманием.  То  Галя  котлетки  принесет  попробовать,  то  на  пироги  позовет,  а  пироги  горячие,  ароматные  из  духовки,  как  из  печки.  Такие  бабушка  пекла  когда-то.  А  то  попросит  зачем-то  гвоздь  в  стену  забить,  смотрит,  как  Эдик  мучается,  стараясь  не  попасть  молотком  по  пальцу,  и  приговаривает,  как,  мол,  женщине  тяжело  без мужика  обходиться.
        Словом,  Эдик  даже  не  заметил,  как  оказался  в  ее  постели.  Нельзя  сказать,  что  от  этого  он  сильно  расстроился.  В  постели  Галя  была  очень  активна,  очевидно,  мужиков  Газпрома  кроме  газа  ничего  не  интересовало.  Как  говорится,  не  до  глупостей.  А  Галя  пришла  в  такой  восторг  от  их  близости,  что  предложила  Эдику  бросить  работу  менеджера  и  переезжать  к  ней  в  двушку,  так  как  ее  доход  в  Газпроме  значительно  выше  его  заработка.  Свою  же  однокомнатную  он    вполне  может  сдавать,  чтобы  закрывать  остатки  ипотеки.  Как  человек  деловой  и  деятельный,  она  тут  же  нарисовала  ему  перспективу  на  ближайшее  время.
       Оказывается,  Газпром  для  ведущих  сотрудников  предоставлял  целый  ряд  преференций.  При  уходе  в  отпуск  сотрудник  получал  право  бесплатного  двухнедельного  проживания  в  отдельном  номере  ведомственного  санатория  в  городе  Сочи,  с  соответствующим  лечением,  после  непосильного  труда  на  благо  Газпрома.  Этакий  коммунизм  в  отдельно  взятой  отрасли.
     Галя  собиралась  сразу  после  Нового  года  в  отпуск  и  уже  забронировала  двухкомнатный  номер  в  санатории  для  себя  и  для  восьмилетней  дочери,  где  они  собирались  провести  Новогодние  каникулы.  Теперь  она  была  в  поисках  компаньона,  который  скрасил  бы  ее  двухнедельное  одиночество,  и  Эдуард  подходил  для  этой  цели  как  нельзя  лучше.
       Каково  же  было  ее  удивление,  когда  Эдик  с  возмущением  отверг    предложение:
-    « Я  не  альфонс  и  зарабатываю  вполне  достаточно,  чтобы  съездить  на  курорт  и,  даже,  пригласить  туда  свою  девушку.  Кстати,  пару  лет  назад  мы  с  бывшей  женой  ездили  в  Сочи,  точнее  в  Красную  Поляну,  кататься  на  лыжах.  Так  что  открытий  для  меня  там  не  будет».
       Он  холодно  с  ней  распрощался  и  решил  посмотреть  другие  варианты.  Роль  сексуальной  игрушки  его  совершенно  не  устраивала.  И  тут  подвернулся  четырнадцатый  этаж.  На  этот  раз  Эдик  решил  сам  проявить  инициативу,  и  когда  он  в  лифте  в  очередной  раз  встретил  Машу,  то  за  считанные  минуты,  пока  лифт  поднимался  до  четырнадцатого  этажа,  успел  договориться  о  велосипедной  прогулке  по  набережной  Невы.
       У  Маши  оказалась  стройная,  буквально  точеная  фигурка  не  рожавшей  женщины,  как  будто  ожила  Роденовская  «Весна».  Она  была  на  пять  лет  моложе  Гали  и  активно  занималась  спортом.  И  хотя  у  нее  не  было  Галиной  груди  четвертого  размера,  от  ее  упругих  грудей,  напоминавших  яблоки  по  форме  и  даже  по  запаху,  невозможно  было  оторваться.                Она  работала  экономистом  в  какой-то  конторе,  ориентировалась  в  валютных  операциях,  что  помогало  ей  удачно  играть  на  бирже,  и,  даже,  разбиралась  в  криптовалюте,  чем  окончательно  сразила  Эдика,  который  на  лоджии,  в  шкафу  на  своих  «фермах»  выращивал  биткоины.
Маша,  так  же  как  и  Эдик,  любила  архитектуру  старого  Питера,  любила  гулять  по  ночным  улочкам  засыпающего  города,  слушать  сладострастные  стоны  влюбленных  в  глубокой  зелени  ночных  парков,  смотреть  на  обнаженные,  раздвинутые  ноги  разведенных  мостов,  встречать  первые  лучи  солнца  на  Марсовом  Поле  под  одуряющий  запах  сирени.
      Эдуард  почувствовал  в  Маше  своего  человека  и  предложил  поехать  весной  вместе  в  Таиланд,  где  он  был  когда-то  счастлив,  проводя  медовый  месяц  с  женой.
Он  знал  изречение  Соломона,  что  нельзя  дважды  войти  в  один  поток,  но  очень  хотелось  верить  в  исключение  из  правил.
       Если  Галя,  стремясь  привязать  Эдуарда  к  себе,  старалась  что-то  для  него  сделать,  чем-то  его  одарить,  то  Маша  исходила  из  принципа,  чем  больше  в  человека  вкладывать,  тем  он  ценней  для  того,  кто  вкладывает.  Как-то  увидев  у  Эдика  высокую  старинную  вазу  из  толстого  дореволюционного  стекла   под  длинные  розы,  которая  досталась  ему  от  бабушки,  Мария  выклянчила  ее,  чтобы  полюбоваться,  как  в  ней  будут  смотреться  розы,  которые  подарил  Эдик.
       Возможно,  Машин  подход  был  более  современным  и  продуктивным,  во  всяком  случае,  встречи  с  ней  участились  с  одного  раза  в  неделю  до  двух,  а  потом  и  до  трех.  В  то  время,  как  с  Галей  они  встречались  раз  в  неделю  и  то  по  ее  инициативе.
       Как  человек  исключительно  порядочный,  Эдик  предупредил  Галю,  что  пока  он  не  разобрался  в  своих  чувствах  к  ней,  он  будет  параллельно  просматривать  другие  варианты.  Естественно,  что  Галя  имеет  такие  же  права  в  отношении  его.  Они  договорились  ставить  друг  друга  в  известность  о  каждом  случае  секса  на  стороне,  чтобы  как-то  обеспечить  чистоплотность  в  отношениях.
       Ожидая  в  постели  Машу,  Эдик  включил  плазму,  узнать  последние  новости,  там  как  раз  демонстрировалась  атака  наших  вертолетов  на  украинские  позиции.
        В  этот  момент  в  дверях  комнаты  появилась  Маша.  Она  молча  смотрела  на  экран,  потом  не  выдержала:
        -   Как  ты  можешь  смотреть  эти  путинские  агитки,  в  то  время  как  гибнут  тысячи  украинских  мальчишек.
        Эдик  мог  бы  возразить,  что  гибнут  не  мальчишки,  а  фашисты,  которые  убивали  «беркутовцев»  на  Майдане,  жгли  заживо  активистов  в  Одессе,  много  лет  бомбили  Донбасс.  Он  вспомнил,  что  Маша  приехала  в  Питер  из  Киева,  а  это  значит,  что  матрица  в  ее  голове  уже  прошита  и  любой  иной  взгляд  на  события  не  будет  восприниматься.  Он  вспомнил,  что  однажды  он  уже  лишился  друга  из-за  ответа  на  простой  вопрос:  « Чей  Крым?»
       Эдик  начинал  понимать,  что  насчет  поездки  в  Таиланд  Соломон,  пожалуй,  прав.  Да  и  с  бабушкиной  вазой  придется,  пожалуй,  распрощаться.
        Он  тяжело  вздохнул  и  подумал,  что,  в  конце  концов,  роль  сексуальной  игрушки  не  самая  плохая  роль  в  этой  жизни,  да  и  Галя  все-таки  из  Газпрома,  а,  если  мы  говорим  Газпром,  то  подразумеваем  Россия,  а,  если  говорим  Россия,  то  подразумеваем  Путин.  И  Эдик  пошел  звонить  Гале.   


                24 дек.2022               


Рецензии
Михаил, спасибо! Получил удовольствие от прочтения. Оригинальный сюжет с неожиданным поворотом. И не без патриотизма:). Кого-то могут смутить "обнаженные, раздвинутые ноги", но точно - не нас. Молодец! Коротко и точно!

Анатолий Кузнецов 4   22.01.2023 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.