Опять мне снится сон...

   - Кирилл, я люблю тебя, - вывела Даша на прибрежном песке. Морская волна, плавно набежав на огромные буквы, лениво слизала их, унеся с собой в пучину нежность вложенных в это признание чувств. А Даша вновь принялась выводить: «Кирилл, я люблю…» Вдалеке показались два еле различимых силуэта. Слившись в единое целое, они шли по пляжу по направлению к ней. В последний раз выведя заветные буквы, Даша нехотя направилась в сторону города. «Кирилл, Кирилл, - думала она, - куда же ты  исчез?..»

   Шанс встретить человека второй раз в многотысячной толпе незнакомого города сводился почти к нулю. Даша допоздна бродила по пахнущему пряными ароматами, любовью и грехом южной ночи Севастополю. Навстречу шли счастливые, смеющиеся парочки. Среди шумной, веселой нарядной толпы она так остро вдруг почувствовала свое одиночество, что ей захотелось броситься в толпу и слиться с нею. Но нет, себя не обманешь, легче от этого не станет. «Кирюша, где же ты?..» Даша мучительно искала в толпе среди множества других единственное любимое, родное лицо. Ее окликали, хватали за руку: «Девушка, куда так торопитесь? Идемте с нами… Э-э, какой красивый девушка и один!..» Она, отмахиваясь, шла дальше, кружа по городу, как птица над гнездом, чтобы в который раз вернуться на прежнее место. На то место, где они познакомились…

   Даша приехала в Севастополь с подругой на месяц отдохнуть «дикарями». Побросав вещи, они с Юлькой помчались к морю. Искупавшись, отправились побродить по городу. Целый месяц отдыха быдл впереди. Целый месяц счастья! Они дурачились, беспричинно хохотали. Кокетничая с проходящими парнями, никому не отдавая предпочтения… Его Даша выхватила из толпы моментально. И осеклась. Каким-то враз осевшим голосом она тихо спросила у подруги: «Видишь? Ты видишь вон того парня? Да не туда ты смотришь!..»

   Даша только в книгах читала, что бывает любовь с первого взгляда. Весь мир для нее сейчас сузился, спрессовался, сфокусировался в одну точку. И эта точка двинулась по направлению к ней. Даша и незнакомец остановились в двух шагах друг от друга и застыли. Сумасшедшие флюиды чувственности горячей волной соединили их, волнуя и изумляя одновременно обоих. Парня одернули друзья: «Эй, ты что застыл?» Он, отмахнувшись, произнес: «Кирилл». – «Даша…» Юлька попыталась напомнить подруге о благоразумии. О том, что нельзя вот так с первым встречным идти гулять по чужому городу. Но все было безрезультатно…

   Домой Даша вернулась под утро. Счастливая и какая-то новая, не похожая на прежнюю. На вопросы подруги она лишь устало отмахнулась: «Мы купались в ночном море. Это так здорово!..» И, рухнув в постель, уснула как убитая. Вечером в назначенный час Кирилл не пришел… Даша пыталась искать его на месте их встречи, на море – парня нигде не было… И вот теперь каждый год девушка приезжает в этот город. Приходит на Приморский бульвар, где они тогда с ним познакомились, и ищет… Ищет его… Годы проходят… Надежда тает... Чувство тоски и одиночества сжимает ее сердце. От отчаяния Даша кричит… И просыпается…

   Несколько секунд она прислушивается к тому, как колотится ее сердце. Пытаясь утихомирить его. Потом поворачивает голову в сторону мужа. Кирилл спит разметавшись и счастливо улыбается – вероятно, он видит какой-то приятный сон. «Господи, какое счастье, что он рядом», - облегчено вздыхает Даша. Вероятно, почувствовав ее взгляд, муж просыпается: «Ты знаешь, я сейчас видел во сне, как мы с тобой гуляем по Севастополю. А потом купаемся в ночном море…» - «А мне опять снилось, что я тебя ищу…» - «Да, надо же мне было умудриться тогда сломать  ногу! Что было бы, если бы Генка не передал тебе мою записку?!..» - «Я бы просто приезжала каждый год в августе на юг. Приходила бы на место нашей встречи и бродила бы по городу. Пока опять не встретила тебя…»


Рецензии
Замечательный, очень добрый рассказ. С удовольствием прочитал. Спасибо.

Олег Андреевич   24.12.2022 22:58     Заявить о нарушении