Не совсем сказка про серого кота часть2

          
     Кот посмотрел налево... Тут, совсем рядом, улица с одноэтажными частными домами и дворами... У Барсика времени на раздумье не было. Дождь усиливался!

    Не долго думая он перепрыгнул забор первого дома и очутился во дворе.
 Одиночество и Обида перепрыгнули вместе с ним.

    Оглядевшись Барсик увидел, что двор, как двор-ухоженный и даже уютный, но... Везде присутствовал запах котов. Видимо  коты этого двора, но не простые, а агрессивные! И Барсик побежал в глубь сада.

     Там он увидел аккуратно сложенные и накрытые бревна. Подлез под эти бревна и обрадовался - тут было тепло и сухо. И даже какое-то гнездо из сухого сена... Барсик отряхнулся и только после этого полез в это сухое сено.Улегся, вздохнул...
Одиночество и Обида улеглись опять же рядом. Барсик посмотрел на свой мокрый хвост и в их компанию присоединилась - Досада...

     Целую неделю кот прожил в своём новом жилище. Хозяйка этого дома - женщина добрая. Кот это увидел. Всё у неё кругом в порядке и из окна своего дома она сразу заметила "бродягу" и почувствовала всю его трагедию. Но у неё были два кота. Некогда - это два крошечных рыжих подкидыша. А теперь-это два огромных
"Норвежских лесных"кота. Которые очень любили свою хозяйку, но  не подпускали ко двору никаких котов. Барсик это сразу понял, как только перелез через забор.

      Хозяйка сделала вид, что ни о чем не подозревает и стала тайком приносить еду бедному коту.Барсик выходил поесть только тогда, когда не было слышно ничьих шагов.
 
     Однажды он зашёл по дорожке до середины сада. Посидел, посмотрел и поплелся назад. В это время хозяйка открывала форточку в окне... Кот услышал этот звук и замер не оглядываясь.
Ему так захотелось, чтоб его позвали... Но его не позвали.
И кот тихонько поплелся к своему убежищу.

      А на следующий день... Барсик это уже почувствовал. Хозяйка дома куда-то срочно уехала!
      Погода же все больше портилась.

      Кот хорошенько все обдумал и решил,
что надо снова выходить к этому магазину. К вечеру он, здорово проголодавшись, перепрыгнул через забор и очутился снова на том же - знакомом ему месте.

      Тут, рядом с этим большим магазином, выстроились в ряд легковые автомобили.Барсик присел возле одной из них и прижался к земле, чтобы его не было видно.

      В это время  из магазина выходит мужчина с полным пакетом. Подойдя к машине он сразу увидел кота и стал смотреть на него с каким-то особым вниманием. Барсик прижался к земле ещё сильнее, но не убежал. Более того - он услышал запах Хорошего Человека... А Хороший Человек  ещё более внимательно посмотрел на  кота и сказал:"Ну, что Серый, предали тебя? Понятно...!Сейчас я угощу тебя..." 
     Достаёт из пакета сардельку, разворачивает её и отдаёт Барсику.

    Кот, с утра голодный, понюхал сардельку и  даже не ожидая от себя замурчал. И перешагнув через  страх и стыд сьел её с таким аппетитом, буд-то ничего лучшего в его жизни  не было. А затем выпрямился и благодарно посмотрел в глаза Хорошему Человеку.

     Хороший Человек ещё раз посмотрел на кота и сказал:"Ну что, Серый, вижу кот ты хороший,непростой, но что-то то в твоей жизни произошло...запрыгивай в машину- поехали..."

      Барсик не понял, глаза его округлились, пытаясь понять,а ХоршийЧеловек постучал по сиденью рукой. И все стало ясно! Не веря своим глазам Барсик запрыгнул на сиденье! В машине было тепло и уютно. Он прижался к этому мягкому сиденью и снова замурчал как мотор. Воспоминания хлынули к нему, но Барсик, переживший свои недоразумения, быстро взял  эмоции в свои лапы.

      В машине Барсику не составило труда понять, что Хороший Человек - одинок. Кот принюхался внимательней... Да - одинок!
.
      Машина тем временем, с ветерком, довезла 
Барсика и Хорошего Человека до места назначения.
-Ну, что Серый, у тебя начинается новая жизнь!-сказал Хороший Человек и взял кота на руки.

     Запах этого места назначения - сразил кота на повал!Это был его родной двор! Двор, окружённый двумя пятиэтажками с двух сторон и огромной территорией детского сада с третьей стороны. Это был самый любимый двор в его жизни!
     Барсик напряг все свои мышцы и казалось вот - вот выскочит из рук, но тут вмешалась Обида, которая никуда ещё не исчезала. Она вцепилась в кота и прошипела ему на ухо:"Ты што, уже все забыл...?" После этих слов Барсик снова стал плюшевым...

   



   



    
      
 


Рецензии
Вот и вторая история Барсика. Вернула в свой дом. Неожиданно, но... Елена.

Елена Шихова-Карпова   26.02.2024 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.