Спорт и здоровье совместимы?

Конечно меня так и подмывало сделать заголовок противоположным.
Как ярко и парадоксально звучало бы: «Спорт и здоровье несовместимы!»
Увы! Проза жизни в том, что встречаются и здоровые спортсмены.
А ещё встречаются  нездоровые не спортсмены!
Тем не менее нам надлежит поработать с одной вполне конкретной логикой.
Согласно «мнению» некоторых сторонников и сторонниц зреложенского фигурного катания на коньках, надо решительно подымать возраст попадания девушек на первенства мира и Олимпийских игр. Сегодня мы не будем рассматривать все стороны и аспекты этой темы.
Она поистине необъятна, неподъёмна, неохватна!
Мы присмотримся к одному единственному вопросу.
Спорт высоких напряжений всегда травмоопасен, это его непременный атрибут.
Чем дольше девушка занимается таким спортом, тем меньше у неё шансов не получить в конце концов тяжелую ситуацию с собственным здоровьем.
В чём же смысл искусственного продлевания срока пребывания девушки на этом поприще?
Мне понятна такая логика.
Поупражнялась до 16-17 лет и пора заниматься устройством своей взрослой самостоятельной жизни. Пора готовиться к семейной жизни, обдумывать и решать с кем, когда и от кого…
Для девушки вопросы брака стоят на первом месте. Потому что цель жизни будущей мамы заключается как раз и именно в детках.
Конечно все эти поездки по миру, экскурсии по Амазонке, прогулки по Монмартру, созерцания Фудзиямы, покорения Джомолунгмы и тому подобное очень даже интересны, но…
Поэтому именно спортивная биография девочки должна быть «в пределах разумного».
Для меня идеалы Алина Загитова и Анна Щербакова. Поиграли в Игры и перешли на другую волну. Здоровье на первом месте! Как там у Владимира Высоцкого?
«Я себе уже всё доказал!»


Рецензии